ID работы: 7174911

Глухой телефон

Гет
R
Завершён
58
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 112 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Примечания:
Пробуждение было неприятным и довольно болезненным, в разы хуже предыдущего. Рей застонала, машинально потянувшись руками к разрывающейся голове; затылок нещадно тянул глухой болью, которая отдавалась в висках, иррадиируя в нижнюю челюсть. Опухшие веки потяжелели в десятки раз, не желая подниматься, а горло пересохло, будто кто-то засыпал внутрь мелкого колючего песка с самых сухих пустошей Джакку. На периферии послышались тихие скомканные звуки, и Рей замерла, прислушиваясь. Даже боль, казалось, ненадолго отошла на второй план, тихо свернувшись в затылочной области. — Зачем ты её сюда притащил? — устало спросил смутно знакомый голос. Кто-то снова завозился, и Рей незаметно прищурилась, невероятным усилием воли поднимая непослушные веки. Комната плыла перед глазами; блестели металлические стены, на потолке неярко горели длинные лампы. —…моя вина, — услышала она хриплый голос Кайло. — Не могу себя контролировать, когда думаю о том, как он… Он умолк; молчал и его собеседник. — Не втягивай меня в свои дрязги, — наконец произнёс последний. — И оставь в покое её тоже, если хочешь хоть чего-то добиться. Кайло помотал головой; Рей даже не надо было этого видеть, она уже достаточно изучила его жесты. Впрочем, признаваться в этом самой себе она пока не собиралась. Достаточно было того, что перед глазами всё ещё стояли чужие, совсем не смоляные кудри. — Как можно? — спросил он, немного погодя. — Стоит мне шагнуть в сторону, как её тут же окружают волки. Последующий тяжёлый вздох мог принадлежать любому из разговаривающих. — Она справится с ними и без твоей помощи, — наконец ответил собеседник Рена. — И она уже давно очнулась, если ты до сих пор не заметил. Рей резко открыла глаза, но всё, что она успела увидеть — это ровную спину и рыжие волосы покинувшего отсек человека. Хорошенько обдумать услышанное предстояло чуть позже. Сейчас она перевела взгляд на сидящего рядом с койкой Кайло, который выглядел едва лучше её самой — отчётливые синяки на осунувшемся лице, наспех убранные в неровный хвост волосы, свежий порез на посеревшей скуле. — Рей, — сказал он с пронзительным отчаянием в голосе. — Рей, прости… Рей закашлялась, и Кайло тут же замолчал, быстрым жестом притянув с тумбочки стакан воды и поспешно подавая его Рей, придерживая её голову. Рей сделала жадный глоток, и ещё один, и ещё — пока не выпила весь стакан. Вода текла по подбородку, но глотка больше не напоминала пустыню, и от этого Рей почувствовала себя гораздо лучше, и даже затихшая боль ушла почти окончательно, растворяясь в ощущении свежести. — Что с…? — о, она могла бы задать любой вопрос, но именно этот ранил Кайло больнее всего — и Рей прекрасно об этом знала. Его лицо потемнело, и он отстранился, стискивая в пальцах опустевший стакан. — Что с Роуз? — повторила Рей, про себя довольно улыбаясь. Кайло заметно дёрнулся и расслабился; побелевшие костяшки пальцев, сжимавших стакан, вернулись к обычному цвету. — Жива, — лаконично произнёс он. — Как и предатель. Рей пару секунд раздумывала, не спросить ли напрямую про Энакина, но решила приберечь это на потом. Она прекрасно понимала, что именно задевает Кайло, и это оказалось неожиданной и ценной картой, которую стоило обязательно разыграть — но чуть позже. — Как ты нашёл меня? — она снова кашлянула, и Рен рассеянно щёлкнул пальцами, подзывая меддроида, чтобы тот принёс ещё воды. — Зачем ты нашёл меня? Кайло пристально посмотрел на неё, а потом отвёл взгляд, следя за дроидом. Его губы шевельнулись, словно он хотел что-то сказать, но потом передумал и молча подал Рей стакан, избегая касаний с её исцарапанными пальцами. Рей машинально напряглась, и Сила вздрогнула внутри, просыпаясь, расправляя толстые нити, запуская их по капиллярам, принося спокойствие и уверенность. Кайло почувствовал это и нахмурился, выжидая, пока Рей сделает очередной глоток. Она усмехнулась, и в её глазах блеснул смешливый огонёк. — Тебе нечего бояться, Верховный Лидер, — негромко сказала она. — Если что — просто швырни меня в ближайшую стену, работает безотказно. Кайло вскочил на ноги, отбрасывая стул, и на мгновение наэлектризованный воздух задрожал, собираясь и снова распадаясь на молекулы. Меддроид настороженно запищал; маленькие белые лампочки на приборах мигнули, словно в страхе попытавшись выключиться. Рей спокойно допила воду и Силой отправила стакан на тумбочку, но Кайло дёрнул рукой, и он разбился на миллионы осколков, красиво зависших в воздухе, перед тем как осыпаться на пол. — Ты знаешь, я не хотел, — прорычал Рен, вмиг громоздкой скалой нависая над койкой. Его ноздри расширились, а покрасневшие глаза загорелись нехорошим блеском. — Ты… — он наклонился ниже, на мгновение опуская взгляд на потрескавшиеся губы Рей. — Ты… — повторил он тише, почти окончательно сокращая расстояние, так, что она могла почувствовать его сбившееся дыхание. Двери отсека мягко разъехались, помешав Кайло закончить фразу — и действие, и замершая Рей почувствовала прилив благодарности к тому, кто, изящно чеканя шаг, зашёл в помещение. — Чего надо? — злобно спросил Рен, выпрямляя спину и поднимая взгляд на вошедшего. — Хакс, если ты здесь ради очередной бюрократической ерунды или счетов за оборудование, клянусь, я лично… Хакс! Рей помнила эту фамилию. Помнила рыжие волосы. — На нас напали, — спокойно прервал Рена Хакс. — И это не Сопротивление. Он не смотрел на Рей, зато она могла наконец-то получше разглядеть его форму с двумя блестящими полосками на рукаве. Кайло снова нахмурился, скрещивая руки на груди. Рей чувствовала его смятение, хотя он явно пытался это скрыть. В чём дело? Что могло его смутить? «Не Сопротивление». Мягкие кудри, тонкая полуулыбка. Сердце Рей дрогнуло, а вместе с ним вздрогнул и Кайло, тоже прекрасно ощутивший её пробившиеся эмоции. — И противник не собирается выжидать, — негромко добавил Хакс, и наконец-то бросил быстрый взгляд на Рей, встретившись с ней глазами и тут же снова посмотрев на Рена. — Он каким-то образом блокирует эфир, поэтому мы почти что один на один и… — Тихо, — Кайло поднял руку, и Хакс поджал губы, замолкая. — Я ещё вернусь, — пообещал он, взглянув в глаза Рей. И быстрым шагом, не оборачиваясь, вышел из отсека, не дожидаясь Хакса. — Наслышана о вас, — Рей незаметно шевельнула пальцами, и тяжёлый поднос из-под использованного перевязочного материала медленно поплыл по воздуху, нацелившись на рыжий затылок. — Почему вы служите ему? — она чуть склонила голову набок, всматриваясь в светлые внимательные глаза. Он едва заметно скривил губы — скорее в усмешке, чем недовольно. — Каждому нужны инструменты, — расплывчато произнёс он и сделал небольшой шаг в сторону. Поднос, промахнувшись, с грохотом упал на пол, а Рей стиснула челюсти, досадливо цокая языком. — Вам ещё многому предстоит научиться, в том числе тому, что отражения дают нам понять, что происходит у нас за спиной. Он издевательски поклонился и покинул отсек, пока Рей недоуменно смотрела ему вслед, лишь через минуту осознав, что рыжий генерал прекрасно всё видел в блестящей металлической обивке стоящего рядом с койкой меддроида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.