ID работы: 7174774

После революции

Гет
R
Заморожен
99
автор
Размер:
172 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 139 Отзывы 27 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Хлоя мирно попивала горячий кофе из кружки термоса, пока довольно апатично наблюдала за только что прибывшими в Иерихон репортерами. Каждый вел себя по-разному: кто-то с опаской оглядывался на дружелюбных андроидов, кто-то, разинув рот, поражался тому, что те устроили в своей общине, а кто-то просто решил сохранять профессионализм и уже в уме накидывал первые строки для предстоящей статьи о девиантах. Андроиды в этом плане вели себя куда лучше людей — благодаря тому, что Андерсон теперь живет в Иерихоне, девианты смогли немного привыкнуть к присутствию людей в своей общине, и поэтому они вели себя немного сдержаннее репортеров в плане проявлений эмоций. Те, кто симпатизировал людям, с нетерпением старались войти с ними в дружественный контакт и все им тут показать, а более нетерпимые просто решили не обращать на них никакого внимания или вовсе избегали встречи с ними, притворяясь слишком занятыми работой. В общем, было вполне себе неплохое начало. Андроиды тепло встретили людей, те хоть и настороженно, ответили им взаимностью, а потом Маркус вышел лично к репортерам и выступил перед ними с приветственной речью, — которую он, кстати, самолично написал специально к приезду журналистов, — после чего стал отвечать на все посыпавшиеся на него вопросы журналистов. — Оу! Как тут много людей, — внезапно пропела рыжеволосая девиантка, юрко подкравшись к бывшему лейтенанту со спины. — Скоро тут вообще будет не продохнуть, когда появятся иммигранты из Канады… — И тебе доброе утро, Норт, — устало проговорила Андерсон, отхлебнув немного кофе. — Мм. Плохое настроение? Я думала, ты будешь чувствовать себя веселее рядом со своими собратьями. — Мне станет веселее, если в моем кофе появится вдруг виски. Или коньяк. Или виски и коньяк сразу, — Хлоя тяжело выдохнула. — Знешь, Норт, бросать пить — это такая еще поебень! — Неужели все так плохо? — Да. Начало декабря все-таки. У меня уже в это время мой предрождественский запой идет в самом разгаре! Потом я неделю хожу трезвой, потом ухожу в рождественский запой, а там и до новогоднего недалеко, — Хлоя опять устало выдохнула и глотнула еще кофе. — Так что последние пять лет декабрь, как правило, выпадал из моей жизни. — Сурово. — Да… Классно было выпадать из реальности, а очухавшись, ходить по улицам и всех спрашивать, какой сейчас год. А сейчас я как раз не отказалась бы выпасть из реальности на месяц. Или два. А еще лучше — до конца этих ебучих переговоров! Блять! — Как же я тебя понимаю. Эти переговоры тоже меня с ума сводят. На одну только подготовку к приезду этих журналистов сколько сил и ресурсов потребовалось! Эх, — Норт сложила руки на груди. — Надеюсь, это того стоит. — Мне тяжело это говорить, но в данный момент журналисты действительно могут благоприятно повлиять на мнение общественности об андроидах и заставить увидеть, что вы не просто безвольная вещь, а настоящая разумная раса. — Угу, это уж точно… Эй! — Норт задорно усмехнулась. — Если сегодня целый день нам делать нечего, то почему бы нам не устроить запланированный девичник? Давай! Посмотрим какие-нибудь фильмы! Все равно твой благоверный будет слегка… занят, на весь оставшийся день, — девиантка кивнула в сторону андроида-детектива, который уже находился в окружении бывших коллег по работе и о чем-то с ними интенсивно болтал. Ну, как болтал? Парни в основном трепались друг с другом, периодически приобнимая андроида за плечи, или толкали локтем в бок, а тот в свою очередь лишь молча улыбался и кивал им в ответ. Ну, по крайне мере у него были друзья, которые по нему скучали, это единственное, что радовало Андерсон во всем этом дне. Смирившись с тем, что алкоголя в ближайшее время ей уж точно не видать, Хлоя сделала себе еще немного крепкого кофе в термос и отправилась в свою комнату. Она уж точно не собиралась дальше стоять на одном месте и терпеливо ждать, пока кто-нибудь из этих журналюг заметит ее и захочет взять у нее «эксклюзивное» интервью. Так что набрав побольше всяких разных вкусностей из запасов, Андерсон вернулась в свою маленькую комнатку на жилой палубе, где ее на кровати уже ждала Норт, ищущая в меню какой-нибудь фильм для просмотра. — Мне казалось, или у тебя есть собака? — как бы невзначай спрошивает девиантка хозяйку комнаты, продолжая щелкать пультом фильмы. Хлоя, как чувствовала, что будет умирать от скуки в Иерихоне, забрала из дома свою любимую флэшку с парой сотен фильмов на ней. Так что девчонкам было что посмотреть сегодня по телевизору помимо новостей. — Гуляет где-то, — пожала плечами Андерсон, кладя на тумбочку свои вкусности. — Честно говоря, я думала, что Сумо не приживется в Иерихоне, ведь здесь столько незнакомых ему андроидов. А оказывается, он вполне себе неплохо освоился тут. Девианты постоянно играют с ним, чешут пузико и пытаются накормить всякими лакомствами… особенно детишки из детского сада. — Потому что твой пес просто очаровашка, — усмехнулась Норт, на секунду оторвавшись от панели экрана, чтобы посмотреть на подругу. — Я никак не могу выбрать фильм. Давай лучше ты. — Ну, давай, — Андерсор взяла у нее пульт и присела рядом на кровать. — Хм… Помню, ты говорила, что хочешь посмотреть что-то романтичное… Давай-ка для начала начнем с классики. Может быть, «В джазе только девушки»? — Ну, не знаю… — Норт задумчиво прикоснулась к подбородку. — А про что там? — Про то, как два парня переоделись в женщин, чтобы спрятаться от мафии и присоединились к женскому джазовому ансамблю. — А! Так вот откуда такое название… — Мой любимый фильм. Там даже снялась Мэрлин Монро! А она, кстати, до сих пор считается самой красивой женщиной в мире. — Серьезно? — Норт удивленно посмотрела на нее. — А почему? — Не знаю, — Хлоя пожала плечами. — Но она правда красивая. — Ладно, давай посмотрим этот фильм. Хотя, мне не особо нравится эта черно-белая картинка. — Ну, ты же андроид. Черно-белая картинка для вас что-то совсем из доисторических времен. — Но не для вас, — тут же подметила девиантка. — Да. Для нас это ретро. — Н-да? Ну что ж, тогда давай посмотрим ретро. Интересно узнать, что это такое! Хлоя задорно усмехнулась подруге и уже хотела по привычке хлебнуть крепкого в честь такого события, но потом вспомнила, что держит в руках не бутылку крепкого бурбона, а обычный термос с кофе, и отпивает из него этот жгучий бодрящий напиток, нажимая на кнопку play на пульте, чтобы фильм смог наконец-то начаться.

***

— Как прошла встреча с репортерами? — спросила медсестра Мэй лидера девиантов, когда тот вошел в ее кабинет. Из-за своей занятости в лаборатории, девиантка не смогла сегодня утром присутствовать во время приезда журналистов и ограничила свое пребывание в общем чате на несколько дней, так что она не была вкурсе последних событий. — Если положиться на мнение Коннора, то все прошло удачно. Я только что закончил давать общее интервью, но меня еще ждут личные встречи с каждым из репортеров. — Ты кажешься очень воодушевленным, — подметила брюнетка, не отрываясь от экрана своего компьютера. — Правда? — удивился он. — Я и не заметил. Просто мне выпала такая редкая возможность получше узнать людей. Пусть и таким образом. Коннор настаивает на своем присутствии во время каждого интервью, но я думаю, что справлюсь без него, и буду обращаться к нему за советом лишь по определенным вопросам. — Коннор очень ответственно подходит к своему делу, — с улыбкой прокомментировала девушка. — Коннор просто хочет, чтобы все это поскорее закончилось, — разочарованно выдохнул Маркус. Тяжело было понимать, что он делает это не ради свободы их угнетенного народа, а ради возможности построить семью с одним человеком. — Как продвигаются исследования? Мы можем что-нибудь сделать? — На основе того, что нам удалось выяснить из сканов программ поврежденных, мы смогли создать патч, который может немного подкорректировать эмоциональный фон неповрежденных андроидов. — Только неповрежденных? — тихо поинтересовался девиант. — Я расставляла приоритеты, Маркус, — холодно отрезала брюнетка. — На данный момент мы должны позаботиться о неповрежденных, чтобы избежать нежелательных инцидентов с людьми. Благодаря базе данных Киберлайф и проведенным нами исследованиям, мы смогли создать корректирующий патч в самые кратчайшие сроки — это большее, на что мы способны. Если бы у нас было больше информации о вирусе девиации, то моя команда могла бы создать программу и для поврежденных. — А разве на серверах штаб-квартиры Киберлайф их нет? — спросил лидер девиантов. — Нет, — ответила она, продолжая копаться в своем компьютере. — Все исследования по делу девиации проходили в лаборатории Киберлайф в Фениксе, штат Аризона, — MY40 посмотрела на Маркуса. — По крайне мере, так говорится в одном письме сотрудника Киберлайф. — Нужно получить доступ к этим исследованиям. — Это будет тяжело. У нас нет связей в Аризоне, а представители Киберлайф все еще не хотят идти с нами на открытый контакт. — Что-нибудь придумаем, — Маркус тяжело выдохнул, закончив наворачивать круги по комнате. Им нужно как-то заполучить результаты этих исследований. Только вот как?

***

— Не понимаю, почему ты смеешься, — хмуро произнесла девиантка, когда экран телевизора потух, а ее подруга продолжала заливаться истерическим смехом. — Ну как же? Это же смешно! — сквозь смех проговорила Андерсон. Ей богу, она всегда смеется над концовкой фильма при каждом просмотре! — В чем? — Аха… ха… Ну… в том, что Осгуд безумно влюблен в мужика! Даже после того, как Джерри сказал, что он мужик, Осгуд такой: «Ну, у каждого свои недостатки»! Ахахахаха! — Хм… Хлоя быстро перестала смеяться, заметив задумчивое лицо подруги-девиантки. Она долго думала, в чем кроется причина ее недоумения по поводу концовки, пока до нее, наконец, не доходит.закономерный вопрос: а у андроидов вообще есть чувство юмора? — Погоди… тебе правда не смешно?  — А чего смешного-то? Мужик влюбился в мужика, хотя сначала он думал, что он женщина. Но ему все равно какого пола оказался его избранник, и в этом нет ничего смешного. — Норт, в пятьдесятых годах гей-отношения были нечто из разряда вон выходящих. — Серьезно? — спросила Норт. — Да. Раньше люди ратовали только за традиционные отношения, а все остальное предпочитали полностью игнорировать. Ну, до недавнего времени. — Мм. — У андроидов нет чувства юмора, да? — Нет! Есть! Я… думаю… А что такое «чувство юмора»? — Ох, — Андерсон тяжело выдохнула, положив руки себе на колени. Кто бы мог подумать, что ей когда-нибудь придется говорить на тему юмора с… андроидом! — Юмор — это… ну… эм… блять, как тебе это объяснить? Это способность подмечать абсурд происходящего через смех! Как, например, абсурд в том древнем анекдоте про психов: два психа захватили психиатрическую больницу и просят у полиции один доллар и миллион вертолетов. Хотя на самом деле просят обычно наоборот. Бляяяять… Я это сейчас серьезно говорю будучи не под градусом?! — То есть, — Норт задумчиво посмотрела на нее, — вместо того, чтобы говорить, что это абсурд, вы просто… смеетесь? — Так в этом весь и смысл юмора! — А! — она посмотрела на потухший экран и снова нахмурила брови. — Но мне не смешно. — Это уже контекст! — произнесла Хлоя, допивая последние остатки кофе, который ей так успешно успел заменить алкоголь. — Тебе не понятна шутка, потому что вам безразницы какого пола ваш партнер. Вы же с ним сексом заниматься не будете, хех. Но вот нам, людям, все это понятно на самом примитивном уровне. Потому что мы знаем контекст. Да даже, если я поставлю тебе любую рандомную серию Южного Парка, ты не поймешь в ней ни одной шутки, потому что не знаешь, что именно высмеивают авторы в этой серии. Да и вообще, там такое большое количество абсурда и черного юмора, что андроидов лучше держать подальше от этой передачи… желательно лет двести, не меньше. — Ладно! Я поняла! Поставь какой-нибудь смешной фильм, который я смогу понять и посмеяться над абсурдом! — Хм… Это сложно. У меня не так много комедий на флешке… — Уф! — неожиданно Норт вскочила на ноги со своего места и начала рестерянно метаться глазами по комнате, не зная, куда ей сейчас деваться — Норт? — Слушай… давай… давай посмотрим фильмв потом… — Потом? — Хлоя удивленно подняла брови. — Норт, мы ведь только начали их смотреть! Еще целый день впереди! — Да, но… — девиантка слегка замялась. — Возникли… кое-какие проблемы, требующме моего срочного внимания. Не волнуйся! Я буду здесь, в Иерихоне. Ты ведь тоже будешь здесь, правда? — Ну… да. Я в основном только и делаю, что целыми днями торчу в Иерихоне, если ты не забыла, — Хлоя не на шутку начала волноваться за подругу. — Норт, у тебя все в порядке? Ты выглядешь очень… растерянно. — Да нет! Со мной все в порядке! Ты же ведь знаешь, как у нас тут все напряжено, правда? Не очень-то хочется, чтобы все переговоры полетели к чертям из-за какой-то ошибки, — девиантка направилась к выходу. — Я буду у себя, если тебе что-нибудь понадобится! Только… только никуда не уходи, ладно? — Эм… ладно… Что ж… видно и этот день ей суждено провести в полном одиночестве.

***

— Что ж, я могу официально назвать этот день самым успешным днем за последние три месяца! — воскликнул лейтенант Дейвис, отпив из термокружки горячее какао. К концу не такого уж и трудового дня, парни нашли укромный уголок в одном из коридоров Иерихона, чтобы весело провести друг с другом вечер: наделали горячего шоколада, наворовали печенюшек с кухни и уселись на небольшие металлические ящики, которым пришлось заменять им нормальные стулья. Эх… как давно они не могли собраться вместе вот так и немного посидеть и поболтать о жизни? — И не говори! — воскликнул офицер Малкинсон и тоже хлебнул горячего напитка. — А то сидеть весь день в участке, пялиться в пустой экран и созерцать кислую рожу Фаулера через прозрачное стекло — не самое большое удовольствие, которое мне удалось испытать в моей недолгой жизни. — А постоянные патрули не лучше, Боб, — добавил Габриэль Витт, недовольно сложив руки на груди. — Особенно, если у тебя в напарниках находится сам Адам Дейвис. — Блять, как же я тебе не завидую, Гэб, — вмиг согласился шатен. — Я как-то попробовал поработать с ним в ночную смену. Так этот мудень заснул на посту и пропустил три срочных вызова! Козлина, на меня Фаулер потом полчаса орал. — Эй! Я вообше-то еще тут! — возмутился тот самый мудень на треп своих друзей. — Ну, так в этом весь и смысл, Адам, — лукаво улыбнулся блондин. — Кстати, Коннор, я все хотел у тебя спросить. Как это вам удалось превратить этот ржавый старый корабль в полне себе пригодную для жизни общину? — Раздобыли материал для строительства из штаб-квартиры Киберлайф, и воспользовались связями дорожников, — ответил андродид, стоя рядом с ящиками на которых сидели его коллеги. — Особенно их помощь нам помогла во время подготовки Иерихона и «Обители» к приезду репортеров. — Ах, да… и это. Должен признать, я впечатлен. — Да! Тут все так чисто и практично! — сказал Малкинсон. — Ни одной лишней детали! — На это и делался весь уклон, Боб, — с улыбкой подметил Коннор. — Мы продумали все до мелочей, так что в наших общинах теперь удобно жить как андроидам, так и людям. — Ну, наверное «не всем» все же удобно жить в таком шикарном месте! Если ты понимаешь о чем я, Кон, — многозначительно подмигнул ему лейтенант Дейвис и с хитрой ухмылкой пихнул девианта локтем в бок. — Наверное, не очень удобно уединяться с Андерсон, когда вокруг так много ушей, которые могут вас услышать? — Нет. Вполне удобно. Мы тихо разговариваем, да и девианты сами стараются нас не беспокоить. Особенно ночью, потому что знают, что Хлое необходим сон. Но на крайний случай она иногда пьет снотворное, чтобы лучше спалось. Я за этим слежу. — Эм, — мужчины как-то странно переглянулись между собой. — Вообще-то я не это имел ввиду, Коннор. — Правда? — андроид удивленно посмотрел на Адама. — А что тогда? — Ох, Иисусе! Он это сейчас серьезно?! — сокрушился над его словами Гэб, схватившись за свою блондинистую голову. Все остальные парни также пребывади в легком недоумении от того, что только что услышали. — Коннор, — обратился к девианту Адам, отойдя от небольшого шока, — вы что, с Андерсон. как бы еще… ни разу? Ты что, серьезно? — А они точно вместе?.. — неуверенно поинтересовался Малкинсон, к которому также начал возвращаться дар речи. — Или все же притворяются? — Я что-то тоже начинаю в этом сомневаться, — сказал офицер Витт. — Что? — Коннор вопросительно оглянул своих друзей и только спустя пару секунд до него, наконец, доходит смысл данного разговора. И, честно говоря, это заставляет девианта слегка притихнуть… — У меня с Хлоей еще не было подобного рода близости… хотя, в некоторые моменты, мы были к этому близки. — То есть, не дает? — Нет, мы просто… — Вот я так и знал, что Андерсон настоящая баба! — возмущенно воскликнул Адам, хлопнув ладонями по своим коленям. — И как настоящая баба лишает нашего Коннора всех прелестей… эм, вы ведь там можете?.. Коннор кивнул. — Лишает нашего Коннор всех прелестей плотских утех! — Адам, прекрати! — насупился Витт. — Не все отношения должны строиться на одном сексе! Тем более, сейчас не самое лучшее время для подобного. — Это да. Но что говорит сама Андерсон на этот счет? — Мы об этом не говорили, — еще тише произнес Коннор, задумавшись над словами своих друзей. Да, они с Хлоей ни разу не разговаривали на эту тему. Может быть, они могли бы, но все так быстро завертелось вокруг этих переговоров, что эта немаловажная деталь в их отношениях попросту убежала от внимания. Плюс еще простуда Хлои, переезд в Иерихон и занятость Коннора в переговорах… у них попросту не было подходящего момента, чтобы все спокойно обсудить. — Не говорили? Пф! Тогда надо срочно это исправлять! Слушай… — Адам!!! — Что? А то он так и будет дальше в девственниках сидеть! — Они сами разберутся и без твоих тупых советов! — Ну парочку-то можно дать? Ай! Ай! Блять, Гэб! Хватит! Прекрати! — Не смей вмешиваться в их отношения, придурок! — Да, чел, все твои романы никогда не длились больше двух недель, — сказал Малкинсон. — Даже я бы не стал слушать твои советы, не то, что Коннор. — Эй! Но ведь кто-то должен просветить его… — Только не ты. — Но… — Не. Смей. Вмешиваться. В. Это. Дело, — сквозь зубы процидил Витт, вцепившись в кожаную куртку друга. — Ты меня понял?! — Ладно! Ладно! Только не бей… Блин… — Знаешь, Кон, на твоем месте, я бы сейчас отправился к Хлое, — сказал офицер Малкинсон, отпив еще немного горячего шоколада. — Сегодня был довольно напряжный день с этими репортерами, и ей наверняка не хватает твоей компании. — Да, иди, — кивнул Гэб, продолжая крепко держать Адама за куртку. — Мы тут разберемся без тебя. Еще раз попрощавшись со своими бывшими коллегами, Коннор отправился к Андерсон в общежитие, попутно размышляя над тем, о чем они только что говорили. Придя в комнату, и закрыв за собой дверь, девиант застал Хлою за просмотром какого-то боевика. Вот только Андерсон было не особо интересно его смотреть, о чем говорил ее скучающий вид и усталая лежачая поза на кровати. — Вуф! — Сумо резко поднялся со своей лежанки, чтобы подойти к Коннору и получить от него приветственные ласки. Какими бы девианты не были добрыми в Иерихоне, этот андроид навсегда останется у него в любимцах. — Вуф! — И тебе привет, Сумо. — Как прошел твой день, милый? — лениво спросила девианта Андерсон, продолжая бессмысленно пялиться в экран телевизора. — Хорошо, — ответил андроид с легкой улыбкой на лице. — Я неплохо провел время с Адамом, Габриэлем и Робертом. А ты что делала? — Собиралась сегодня целый день смотреть фильмы с Норт, но после первого у нее что-то щелкнуло в голове, и она свалила, — она посмотрела на него. — По-моему, у нее просто крыша поехала со всей этой суматохой вокруг переговоров. — Надо рассказать об этом Маркусу. Пусть он поговорит с ней. — Угу, — Хлоя выключила телевизор и потянулась на месте, пока Коннор присаживался к ней на край кровати. — Знаешь, Кон, может, здесь и скучно, но зато я наконец-то чувствую себя немного отдохнувшей, даже, если мне приходится целыми днями торчать на этом ржавом корыте в одну из самых холодных зим в Детройте… эм… Что-то не так? — Ничего, — улыбка андроида стала намного шире. Как же он счастлив, что Андерсон сейчас находится здесь, рядом с ним, и полностью поддерживает андроидов в их революции. — Я просто хочу провести с тобой время. Хлоя приподняла одну бровь. — Ты и так каждый день проводишь со мной время, Коннор. — Сегодня я хочу провести его по-особенному. Хлоя уже было открыла рот, чтобы как-то прокомментиртвать эти слова, как Коннор тут же утянул ее в долгий страстный поцелуй. И хоть такое поведение возлюбленного вызывало у Андерсон множество всяких разных вопросов, женщина была совершенно непротив того, чтобы немного понежиться в ласках своего парня еще немного времени. Тем более, что в последнее время они довольно мало видели друг друга и пора наверстывать упущенное. — А по-особенному… это как?.. — тяжело дыша, спросила его Хлоя в перерывах между их поцелуями. — Увидишь, — хитро усмехнулся андроид, и прямо в следующий миг толкнул Хлою обратно на кровать, властно нависнув над ней. Так… чтобы ему сделать с ней в первую очередь? Как подвести все к тому, что он хочет от нее? Или все же стоит обсудить этот вопрос без всяких двусмысленных намеков? А может, просто лучше послать все к черту и сделать это? Зачем тянуть прилюдию? Он хочет, она тоже этого очень хочет… то почему бы просто не заняться сексом и не поднять их отношения на новый уровень? — Коннор… — неожиданно тихо простонала Андерсон, когда андроид прильнул к ее шее и начал покрывать ее нежными поцелуями. Да. Сегодня они сделают это. И плевать, что андроидам не нужен секс! Если это единственный способ показать Хлое свою любовь, то он готов пойти на это. Да благославит кто-нибудь Камски за то, что все его андроиды могут вступать в подобную связь с людьми, иначе бы ему пришлось придумывать какие-нибудь нелепые оправдания тому, почему андроиды-секретарши также, как и секс-боты, пригодны для человеческих плотских утех. — Коннор? — Хлоя вопросительно посмотрела на девианта, который только что резко оторвался от нее, чтобы снять с себя джемпер. Удивление длилось недолго, потому что андроид не стал долго думать над следующим шагом и красоваться перед женщиной своим не очень мускулистым голым торсом, и просто продолжил покрывать ее поцелуями, попутно думая, как снять с Андерсон ее одежду. — Подожди! — когда до Хлои, наконец, доходит, что же на самом деле ее парень хочет с ней сделать, она быстро пытается оттолкнуть от себя разгорячившегося андроида, но с наростающимся возбуждением это было довольно трудно сделать. Но Коннор все же оторывается от своей возлюбленной, не понимая, почему та пытается оттолкнуть его. — Что… что ты делаешь? — Придаюсь плотским утехам, — просто ответил девиант. Из его уст это звучало так наивно и нелепо, что можно было подумать, что это говорил не взрослый мужчина, а пятилетний ребенок. Ох, Андерсон! О чем ты думаешь?! Он и есть ребенок! — А? — ответ заставил Андерсон войти в легкий ступор из которого ее вытащили очередной страстный поцелуй Коннора, и его нежные любопытные руки, которые начали залезать ей прямо под майку. — Коннор, я серьезно! Прекрати! — Коннор вновь оторвался от Андерсон и посмотрел на нее своими чертовски красивыми карими глазами, в которых она просто не могла не утонуть! — Сейчас?! — Почему нет? — все также невинно отвечал он. — Ты моя девушка. Мы официально вместе ровно один месяц и два дня. Почему мы не можем теперь занять сексом? — Может быть потому что сейчас слегка не тот момент?! — вспылила она, чувствуя, как ее щеки начинают загораться от смущения. — Но ты этого хочешь, — хмуро произнес андроид, тучно нависая над ней. — Так почему не хочешь сделать это? — Агх! Да просто потому что за той дверью находится целая сотня андроидов, которая слышит все, что тут происходит! — Мы будем тихо, — небрежно бросил он, с интересом возвращаясь к тому, на чем он остановился. И заодно закрыл рот Андерсон очередным поцелуем. Коннор очень хорошо знает Хлою — ее волю легко сломать. Догадка девианта подтверждается сразу, как только спустя пару минут, Хлоя вместо своих вялых попыток отпихнуть от себя андроида, полностью размякла под его весом и начала беспорядочно водить руками по искусственным мышцам на спине, не забывая при этом тихо постанывать в его губы от удовольствия. Отлично. Хлоя возбужденна. Осталось только разобраться с остальной одеждой и приступить к намеченному. Вот только у судьбы были совершенно другие планы на этот вечер, и внезапное письмо от капитана Фаулера разрушило все его планы по соблазнению Андерсон. — Черт, — выругался Коннор, отстраняясь от Хлои. Ну как же он не вовремя со своим письмом! — Капитан Фаулер попросил срочно подойти к нему по одному срочному делу. Коннор тяжело выдохнул и начал одеваться, чувствуя внутри себя глубокую вселенскую несправедливость. — Да… черт подери! — также выругалась Хлоя, откидываясь на подушку. — И что ему на этот раз от нас надо? — Не знаю, — ответил девиант, надевая куртку. — Но он попросил меня подойти сейчас к нему. Без тебя. — Ты… уверен? — Да, — кивнул он и улыбнулся. — Но не волнуйся. Я все равно хотел поговорить с ним по просьбе Маркуса. Оставайся здесь и отдыхай. Вряд ли у тебя еще будет такая возможность, когда мы снова будем работать в полиции. — Ну, да, — улыбнулась ему Хлоя в ответ и подождала, пока Коннор покинет комнату прежде, чем устало плюхнуться обратно на кровать. — Вот только мне этот отдых уже совсем остачертел…

***

— Спасибо, что пришел. Я уже и не знал, что мне тут без тебя делать, — сказал капитан Фаулер, встретив девианта у дверей лифта. — Вы сами сказали, что вам нужна моя помощь, — ответил андроид, проследовав за капитаном в его кабинет. — Да, да. Мне нужно, чтобы ты помог наладить доступ с серверами Иерихона и другими вашими общинами. Я бы послал официальное прошение вашему Маркусу, чтобы тот прислал мне специалистов, но так получилось, что иммигрантов привезут завтра, то есть, уже сегодня утром, а не на следующей неделе, как планировалось с самого начала, так что все нужно провернуть сегодня! — Почему? — Откуда мне знать?! Приказ начальства! — мужчина остановился возле своего кабинета и повернулся к андроиду. — Слушай, Коннор, я серьезно. На свете нет ни одного девианта, которому я могу доверять на все сто процентов, кроме тебя. И я не хочу иметь дело больше ни с кем другим, ты меня понял? — Да, капитан. Я понимаю. — Вот и славно. Пошли, я хочу тебе кое-что одать, — мужчина вошел в свой кабинет и мигом прошел к своему рабочему столу. — Вот. Возьми. Передай это Андерсон, когда вернешься в Иерихон. — Что это? — спросил его андроид, разглядывая желтую полупрозрачную папку в своих руках. — Документ, — тихо буркнул капитан, наливая себе в рюмку еще виски. — Подписанный самой президентом Уорен. Все кредитки Андерсон разблокированы, и теперь она может вернуться к нормальной жизни в любой момент. — Спасибо. — Не благодари. Так, хватит терять время и пошли. Я покажу тебе… — Капитан Фаулер, — вдруг остановил мужчину андроид, — у меня тоже есть к вам просьба. Точнее от Маркуса. — Я знаю. Я на днях встречусь с вашим лидером, как только у меня появится свободная минута. — Я не об этом, — Фаулер вопросительно изогнул брови на девианта. — Нам нужны результаты исследований вируса девиации из лаборатррии Киберлайф из Феникса. Мы думаем, вы могли бы… — Зачем? Коннор слегка осекся резкому подозрительному тону своего бывшего начальника. Но продолжал оставаться спокойным и уверенным в себе девиантом. — У нас есть проблемы с некоторыми… девиантами. У них случаются частые сбои в программе, но нам не хватает данных, чтобы разработать более действенный патч для устранения этих неполадок. — Вот как? Хм. Ладно. Будут вам результаты исследований. Насколько мне известно, ими как раз Рид занимался, — Коннор невольно поджал губы, заслышав имя надоедливого криминалиста. Меньше всего на свете Коннор хотел сейчас встречаться с Гэвином Ридом — самым ярым ненавистником андроидов в участке, да и просто неприятной личностью, опять же, во всем их участке. Особенно при такой деликатной ситуации… — Я поговорю с ним. Может быть, у него еще остались какие-нибудь результаты. А теперь пошли. Чем скорее мы это уладим, тем скорее весь этот кошмар наконец-то закончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.