ID работы: 7174774

После революции

Гет
R
Заморожен
99
автор
Размер:
172 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 139 Отзывы 27 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
— Интересно, а почему это я что-то должен отдавать этому андроиду?! — мгновенно возмутился детектив Рид, когда Фаулер обратился к нему по поводу данных. Его глаза сверкнули яростью, стоило ему только перевести взгляд на стоящего рядом с капитаном девианта. Ох. Если бы его глаза обладали испепеляющей силой, как у супермена, то от андроида давно бы не осталось никакого следа! — Нам нужны эти данные, — холодно ответил Коннор. — Вы должны нам их отдать. — С каких это пор я ему что-то должен?! — Потому что я так сказал! — Фаулер усмирил Гэвина своим фирменным командирским взглядом, и тот неохотно подчинился. — Ладно. Сейчас я все подготовлю, — буркнул мужчина, усаживаясь обратно за свой стол.

***

После неудавшегося девичника с Хлоей, весь оставшийся день Норт пребывала в довольно потерянном состоянии: нервно перебирала пальцы, растерянно бегала взглядом по рукам и необычно красивыми и длинными ногтям. Перед глазами до сих пор стояло сообщение очень неприятного содержания от того, кто явно намеревался испоганить ей жизнь и жизнь тех, кем она всей душой дорожила. Все еще не хочешь отвечать? Норт, не хорошо игнорировать старых друзей. Или ты забыла, с кем ты бежала из людского рабства? Кому должна своей жизнью? А ты вот так нас кидаешь… Либо ты придешь на встречу и поговоришь со мной, либо начнут происходить очень… неприятные вещи. Ты же ведь не хочешь, чтобы ваши драгоценное жополизание людям вдруг сорвалось на самом интересном месте? У нас везде есть свои связи, Норт! Даже в Иерихоне! Сообщи мне, когда решишься поговорить со мной лицом к лицу. А пока… приглядывай за своей подружкой. У нее есть одна очень пагубная привычка периодически выходить на улицу и курить сигареты в 9:00–9:15; 12:35–12:50; а также 17:45–18:00; 21:25–21:40 Еще раз пробегая по последним строчкам сообщения, девиантка тяжело выдыхает и уперается руками об стол. Кто бы мог подумать, что прошлое вернется бумерангом и воткнется острием прямо ей в спину? Да, раньше она ненавидела людей и желала им только смерти за то, что они творили с ней и ее собратьями в секс-клубе. Да, она недолюбливала идеи своих друзей о мире и дружбе с людьми. Но всем свойственно менять свое мнение! Карл Маркуса, которого она увидела в его воспоминаниях, очень хорошо относился к андроидам, Хлоя Андерсон, которая не только помогла им свершить революцию, но и оказалось влюбленна в одного из ее собратьев, а потом появились еще больше добрых людей. И Норт начала верить в человечество; что не все они безчувственные самодовольные козлы, что им тоже свойственно сочувствие и доброта, что не всех надо ровнять под одну гребенку. Просто большинство из них запуталось, запуталось во всем, в чем только можно запутаться. Да даже Хлоя, несмотря на все свои явные достоинства, была очень потерянным человеком, который разочаровался не только в своей жизни, но и в своих собратьях и во всем мире. Люди очень сложные и интересные существа, и единственная причина по которой они до сих пор не могут жить в мире друг с другом — это простое недопонимание, которое как раз хочет всеми силами исправить Маркус и наладить с создателями контакт. Жаль, что не все андроиды этого понимают и приветствуют. У девиантов есть причина ненавидеть человечество. Люди жестоко обращались с андроидами: бранили их, унижали, считали своей вещью, собственностью, инструментом, рабом, рабом, который бесплатно выполнял все капризы своего неотесанного ленивого хозяина и терпел все несправедливые нападки на него. Именно по этой причине андроиды такие разные: каждый создан выполнять определенную работу вместо своего хозяина-человека — вот в чем суровая правда жизни. От сексуального секс-робота до обычного кассира в пункте выдачи интернет-магазина. И все же андроиды могли чувствовать. И они чувствовали, как несправедливо обходятся с ними люди все это время. Но теперь все по-другому. Люди больше не их хозяева, и скоро они признают это на официальном уровне. Жизнь наладится и людям с андроидам придется научится жить в мире и гармонии друг с другом. Если, конечно, ничто не помешает их переговорам… И тут на сцену выходит Леви и его банда. Они также, как и Норт, ненавидели людей за то, что те с ними делали в том злапоучном секс-клубе. Да, они были друзьями и помогали друг другу всем, чем могли, пока не нашли Иерихон. Но потом их дороги разошлись — парни куда-то исчезли, не оставив после себя никакой даже записочки. Норт думала, что они ушли за лучшей жизнью, в Канаду, как многие другие, а оказывается они все это время вынашивали план. Ну, по крайне мере, она так думает, ведь с Леви Норт не собиралась с самого начала идти на контакт. С тех пор как ему люди съездили по мозгам, этот девиант стал совсем озлобленным и жестоким, даже по отношению к своим сородичам. В его глазах всегда горел огонь презрения ко всему человечеству и к тем, кто ему импонирует. Возможно, это и послужило причиной тому, что девиантка перестала с ними общаться. И теперь Леви жаждет с ней поговорить. Учитывая последние события, от этого разговора вряд ли можно ожидать что-нибудь хорошее. Это она поняла сразу, как только увидела его тогда возле Иерихона.  — Норт? Мне кажется или за нами кто-то наблюдает? Вон там. Веселишься со своим новым человеческим другом, Норт? Как же низко ты пала…  — Нет! Тебе показалось! Там никого нет! Я никого не вижу! Посмотри еще раз! Что она могла ей тогда сказать? Что этот психованный андроид хочет ее убить?! Вообще-то, да. Учитывая обстоятельства, она должна была сообщить Андерсон об этом факте, особенно тогда, когда стало известно о таинственных убийствах людей и андроидов по всему Детройту. Нет… Нужно что-то срочно с этим делать. Нельзя просто так игнорировать Леви и его бандой. Что бы он ни задумал, нужно это остановить! Она должна рассказать об этом Хлое, пока не стало слишком поздно.

***

— Спасибо, капитан. Это информация нам очень пригодится, — сказал Коннор, когда получил флэшку с данными экспертизы из лаборатории Киберлайф. — Угу, ну, конечно, — недовольно буркнул детектив Рид, мельком взглянув на андроида. — Очень надеюсь. Не хотелось бы, чтобы какой-то незначительный инцидент испортил все переговоры, — сказал капитан Фаулер. По его тону было видно, что он озабочен проблемой с поврежденными девиантами не меньше самих андроидов, за что Коннор также уважал своего бывшего начальника. — Да! Мы ведь Очень не хотим, чтобы вся эта затея с дружбой с треском провалилась!  — Рид! — Серьезно, Джеффри, о чем ты думаешь?! Отдаешь эти файлы девиантам? Ради чего?! — Рид, заткнись! — капитану пришлось повысить голос, чтобы перекричать криминалиста. — У меня нет особого распоряжения на эти данные! Так что я могу делать с ними все, что захочу! — Отдать девиантам?! — Да! Девиантам! А теперь закрой свою пасть и иди работать! Если что-то не нравится, то можешь смело валить из Детройта! Ты здесь по своей воле, позволь мне тебе напомнить! — Уф! — Если Вам есть, что мне сказать, детектив Рид, — спокойно начал говорить андроид-детектив, сложив руки за спиной, — то я готов Вас сейчас выслушать. — Агр! — не в силах больше терпеть присутствие этого напыщенного девианта рядом с собой, Рид резко прошел мимо своего рабочего стола, скинув с него несколько бумаг и выскочил из своего кабинета. Самодовольно усмехнувшись своей маленькой победе, Коннор попрощался с капитаном Фаулером и постарался поскорее покинуть полицейский участок. Несмотря на то, что андроид был рад вернуться, хоть и не надолго, в столь знакомые и родные ему стены отдела, стычка с криминалистом Гэвином Ридом подпортила его впечатления от возвращения «домой», и теперь девиант просто хотел поскорее вернуться в Иерихон с флэшкой. Ночной мороз и легкий снегопад — вот что первое встретило девианта на улице. Посмотрев на черноое небо с которого медленно падали белоснежные снежинки, андроид с неохотой спрятал флэшку в карман своей куртки и побрел в сторону главной андроидовской общины в Детройте. На сегодня он здесь все свои дела сделал, так что не было смысла дальше тут оставаться и наблюдать за волшебным танцем снежинок над головой. — Хотя, знаешь что?! — вдруг раздался позади голос Гэвина Рида, который только что выскочил из участка. — Мне есть что тебе сказать! Коннор демонстративно нахмурил брови, выражая свою неприязнь к криминалисту и ко всему этому разговору в целом. Хотя, Рида его выражение лица волновало сейчас в самую последнюю очередь… — Ты не больше, чем просто машина! Вся эта ваша революция просто смешна! Вас создали нашими рабами, так рабами вы и останетесь! Особенно Ты! Передовой блядский прототип не менее блядского Киберлайф! — с каждым словом Гэвин чувствовал, как кровь в его жилах начинает медленно закипать от ярости, а изо рта неугомонно вырывались давно скопившиеся слова, которые он хотел высказать этому ебучему андроиду. — Все у нас было в порядке, пока Ты не появился в нашем отделе! Боже! Как же я возненавидел тебя с первого взгляда! — он подошел поближе к Коннору и посмотрел тому в глаза. — Я возненавидел это чертов костюм! Этот чертов галстук! Эту чертову надпись на твоей спине! Но больше всего я возненавидел ту пластиковую куклу, которая носила этот сранный идеальный костюм! Ты с самого начала мне не понравился, Коннор. Ты был слишком… зализанным пай-мальчиком, сошедший с обложки модного журнала! Куклой! Манекеном! Но никак не человеком… Коннор все это время стоял напротив Гэвина и стойко принимал все его словесные удары, которые никак не могли причинить андроиду какого-то вреда. Иногда полезно знать людскую психологию и понимать, что детективу просто надо выговорить то, что скопилось у него на душе за все это время работы с девиантом. — Твое безучастное лицо заставляло меня лишний раз передергиваться от холода! Твой голос до сих пор звучит фальшиво и неестественно, а говоришь ты просто как конченный придурок! Твои стеклянные глаза выбешивали меня с самого первого мгновения нашей встречи! Но больше всего они стали меня бесить, когда ты решил увести у меня Хлою, — диод Коннора мгновенно вспыхнул желтым оттенком, когда речь зашла об Андерсон. Да… Хлоя… Благодаря наивной настойчивости девианта, она в итоге сошлась с Ридом. Тогда Коннор еще не подозревал о своих чувствах к ней, а точнее, упрямо игнорировал их и сваливал все на обычные сбои в своей программе. — Че смотришь?! Думаешь, я слепой?! Что я ничего не вижу?! Все эти твои взгляды, слова, внимание… Ты серьезно думал, что никто этого не заметит?! — Я не пытался увести у тебя Хлою, Гэвин. Ты Сам ее потерял. — Потерял? Ты серьезно? — Гэвин истерично рассмеялся в отвеь. — Да если бы ты тогда не исчез, она была бы сейчас со мной! Блять… Да что же она в тебе такого нашла? Посмотри на себя! Ты всего лишь манекен! — Нет. Ты ее потерял. Если бы ты… — Что ты там, блять, сказал?! — Гэвин резко вцепился в куртку девианта и силком притянул его к себе. — Ну? Давай, блять. Скажи мне это прямо в лицо. — Если бы Вы вели себя как достойный человек, то Хлоя даже и не подумала бы Вас тогда бросать, — спокойно ответил андроид, глядя в глаза криминалиста. — Но Вы не вели. Поэтому она тебя и бросила! — Ублюдок! Удар был слишком резким и неожиданным, чтобы Коннор смог среагировать вовремя и увернуться от него. В итоге кулак мужчины нехило проехался по лицу андроида, и тот слегка пошатнулся из-за него. В следующее мгновение Коннор был уже более бдителен и внимателен к действиям криминалиста, поэтому он смог с легкостью увернуться от двух последующих ударов, после чего взять в захват нападавшего и откинуть того от себя в сугроб, чтобы мужчина смог немного остыть. — Хватит обвинять меня в собственных неудачах, Гэвин! Не я, а Ты виноват в том, что Андерсон бросила тебя! Если бы ты с самого начала не вел себя со всеми, как последняя скотина, то Хлоя была бы с тобой еще задолго до того, как меня назначили к ней в напарники! — Ну ты и сволочь, железяка дранная! — выкрикнул Гэвин, поднимаясь со снега. — Да я тебя… — Что? Пожалуешься капитану? Побежишь к нему плакаться, что я кинул тебя в сугроб? Или… что Хлоя предпочитает больше трахаться со мной, чем с тобой? — на одно мгновение на лице Коннора промелькнула легкая самодовольная усмешка от того, что тот попал прямо в точку, которую он немедленно подавил. Возможно, не одному Гэвину сегодня надо было выговориться в этот вечер. Лицо мужчины тут же исказилось от злости, и тот снова помчался на андроида. Коннор ловко увернулся от пары ударов, а затем, во время очередного уворота, мастерски подгадал момент и заехал криминалисту прямо по лицу. Не слишком сильно, но и не слишком слабо, чтобы у того остался после этого синяк. Гэвин пошатнулся от удара и упал на колени, схватившись за место удара. — Сс… черт! Ссс… механический… ублюдок… блять… — У меня нет времени участвовать в разборках. Всего хорошего, детектив Рид. — Ай… тсс… Думаешь… хе-хе… думаешь, я тебе это просто так спущу с рук? — вдруг выдает он, подняв голову на него. — Ох, нет! — Мне все равно, — холодно бросил девиант, хотя внутри себя очень волновался за то, что от его действий могут пострадать переговоры. Они столько сил вложили в них, и было бы очень жалко, если все разрушится из-за несдержания Коннора хорошенько вмазать криминалисту. — Жалуйся кому хочешь. Скоро человек и андроид будут на равных, и твои оскорбления в мой адрес больше не будут оставаться безнаказанными. — Козлина ты, Коннор! И Андерсон твоя… тоже та еще шлюха… раз уж предпочитает… Гэвин получает еще один неслабый удар по лицу. — Уф… — Не смей так говорить о ней в моем присутствии, ты меня понял? — угрожающе прлизнес андроид, разминая руку. — Мне не приятно слышать, как ты говоришь такое о любимой мне… — Любимой? — иронично усмехнулся Рид, потирая свою челюсть, по которой ему только что заехали. — Ты всего лишь машина! Ты не можешь ее любить! — И все же люблю, — уверенно заявил Коннор. — В отличие от тебя. — Что?! — Гэвин бы врезал ему еще разок, но он постарался приложить все усилия, чтобы этого не допустить. — Да как ты смеешь… — Если бы любил, то так не говорил о ней сейчас! — внезапно произнес андроид, чувствуя, как отвращение к этому человеку только что у него возросло до нового уровеня. Ему было противно и стоять рядом с ним и разговаривать, и вообще осознавать, что они когда-то работали вместе. — Ты бы увидел, как ей на самом деле плохо и одиноко, как ей не хватало внимания и любви! Ты бы увидел, как она медленно разрушала себя постоянными запоями и принимала изощренные попытки самоубийства! Но ты этого не видел, Гэвин! И знаешь почему? — Рид на мгновение аж затаил дыхание, не в силах поверить в то, что он только что услышал от андроида. — Потому что ты думаешь только о себе. На остальных людей тебе просто плевать! Именно по этой причине тебе никогда не понять, почему Хлоя поддержала мой народ в революции, почему капитан Фаулер, Адам, Роберт, Габриэль, и Дэвид поддерживают андроидов! Почему существует «Дорога Детройта», и почему она все еще функционирует. Потому что Эти люди думают не только о себе, но и еще о других. Они отличные представители человечества, которые еще не забыли, что значит быть человеком. Но ты, к сожалению, являешься прекрасным примером того, чем является человечество теперь — самодовольное, неотесанное, думающее только о себе и своих интересах, принижающее других, лишь бы спрятать свои внутренние комплексы неполноценности и неуверенность в себе. Знаешь, мне тебя даже жаль. Ты хороший человек и отличный криминалист, Гэвин, но твой тяжелый характер и нежелание работать над ним, только отталкивает от тебя людей и настраивает их против тебя. Коннор глубоко вдохнул, показывая, что он пытается переосмыслить происходящее. Вроде бы, он все сказал. — Надеюсь, на этом наш диалог закончился. И если у тебя осталось хоть капля достоинства, ты оставишь этот разговор только между нами. И он ушел. И даже не оглянулся на криминалиста, который так и остался сидеть на снегу, обдумывая произошедшее.

***

Иерихон сильно изменился с того самого момента, как Кэра была здесь в последний раз. Он стал более ярким, светлым; атмосфера здесь более чем дружелюбна к андроидам и заставляла чувствовать их, как дома. Было приятно и одновременно грустно: ведь именно здесь и начала трещать по швам ее мечта о спокойной семейной жизни в Канаде. — Миу? — Да, Скрипка, это Иерихон, — сказала девиантка котенку, который высунул свою мордашечку из ее куртки. — Ну и ну, — Джейсон слегка присвистнул, оглядываясь вокруг. Ха. Да по сравнению с прошлой общиной, которую пытались создать девианты в том лесу, здесь все выглядело очень продвинуто и технологично. — Вот это община так община! Сразу видно, что здесь квартируется лидер девиантов. — Да… здорово… — Ты была в Иерихоне? Какого это вернуться сюда после всего, что произошло? — Странно, — честно ответила Кэра, не зная что и думать об этих изменениях. Уже и не вспомнишь, где она сидела с Лютером и Алисой, ожидая поддельных документов от Маркуса. — Все здесь не так… как я помню. — Все меняется. Это аксиома жизни, — по-доброму усмехнулся репортер. — Но должен признать, что я впечатлен. Жаль, что у меня нет возможности увидеть, каким было это место до ремонта. Так можно было бы составить общую картину изменений. — Поверь, прошлый Иерихон выглядел куда хуже. — Именно в этом весь и смысл! — Джейсон слегка рассмеялся, после чего уголки его губ немного опустились, но все равно его тонкие губы оставались изогнутыми в легкой улыбке на изящном лице брюнета. — Что ж… я как понимаю, здесь наши пути расходятся, да? — Мне было приятно с тобой познакомиться, Джейсон, — Кэра улыбнулась в ответ. Ей действительно будет не хватать этого жизнерадостного паренька, который постоянно любит вступать в споры с людьми и совать свой нос не в свои дела. В какой-то степени она даже… привыкла к нему за столь короткое время их знакомства. — Мне тоже, — Джейсон хотел еще что-нибудь сказать на прощание Кэре, как вдруг к ним подошли полицейские и начали проводить процедуру регестрации андроидов. — Имя и номер, — сказал мужчина девиантке, включая какой-то сканирующий прибор, который он навел на ее правое запястье. — Кэра. АХ400. — Хм, — полицейский провел сканером по ее руке, и та невольно сняла с руки кожаный покров. — Миу! — Не сейчас, Скрипка! Мужчина выразительно изогнул бровь, когда заметил под ее курткой какое-то движение. — Что это там у вас? — Мой котенок. Скрипка, — Кэра быстро отдернула руку и настороженно отвернулась от полицейских, явно поккзывая им, что раставаться с котенком не собирается. — Вам следует сообщить дорожникам о своем питомце, чтобы они обеспечили вас специальным кормом, — сказал другой мужчина с длинными светлыми волосами, которые были завязаны в конский хвост. — Вы не первый андроид, который предпочел вернуться в Детройт с домашним питомцем. — Хорошо. — В Иерихоне нет свободных мест для иммигрантов. Так что ваше новое место назначение — община «Новый Свет». Вечером вас отправят туда вместе с другими девиантами. — Спасибо. — Имя и номер. — Эм… я вообще-то человек. Вот. Я репортер, — Джейсон показал свое удостоверение личности. Конечно, это не впечатлило мужчин, и поэтому они решили проверить его слова своими методами. — Да, он человек, — сказал полицейский, увидев результаты теста. — Что-то вы припоздали. — Автобус сломался. — Ха. Не повезло, — усмехнулся блондин. — Что ж, в Иерихоне больше нет свободных мест. Так что не против перевода в новую общину в штаб-квартиру дорожников? — То есть, получить возможность взять интервью у членов «Дороги Детройта» и посмотреть, как люди и андроиды пытаются жить друг с другом? Это, конечно, не то, на что я рассчитывал, но тоже неплохой вариант! — Хех. Да этот парень конченный оптимист, — усмехнулся брюнет, поймав от репортера очередную легкую лучезарную улыбку. — Что ж, Кэра, видно, мы с тобой еще не скоро растанемся. Ты рада? — Ну, я… — Вы закончили? Нам вообще-то не вас одних принимать. — Простите. Подождав, пока мужчина с девианткой отойдут от них на приличное расстояние, Витт слегка усмехнулся самому себе и посмотрел на своего коллегу, который увлеченно что-то писал в свой рабочий планшет: — Должен признать, Рид, ты сегодня меня поражаешь. — В чем? — безучастно бросил криминалист, даже не подняв на него взгляда. — Ну, как же? Ты с самого утра находишься в Иерихоне, и из твоих уст не вылетело еще ни одной ядовитой колкости в сторону андроидов и их общины. — Может, мне здесь понравилось, — тихо буркнул Гэвин. — Людям свойственно менять свое мнение. — Вот так просто? Или лучше сказать спасибо тому, кто попытался выбить из тябя всю дурь? — лукаво улыбнулся офицер, намекая на явные следы побоев на лице Рида. — Я упал, — ответил криминалист, стараясь скрыть свое раздражение этим раговором. — Серьезно? — Да! — повысил голос Гэвин, но уловив себя на этом, тут же прикусил язык и сделал глубокий вдох, стараясь немного успокоить свои нервы. — Я всю ночь работал. Задремал. А потом пизданулся лицом об край своего стола, а затем поцеловался с полом. Так понятнее? — Более чем, — безразлично ответил блондин, возвращаясь к своей работе. К ним подошла новая парочка девиантов из Канады, которую надо было оформить и отправить дожидаться отправки в новую общину. Быстро пробежавшись глазами по толпе новоприбывших андроидов, Норт с облегчением вздохнула, не заметив среди толпы знакомые лица. Затем, найдя в сторонке от всей этой суматохе Андерсон, которая как обычно заливала в себя литры кофе, девиантка быстро помчалась к ней, чтобы увести подругу поговорить в более укромное тихое место, где их разговор никто не услышит. Особенно сторонники войны с людьми, коих в Иерихоне всегда было предостаточно. — Привет! — поздаровалась девиантка с подругой, нацепив на себя дружелюбную улыбку. — Опять скучаешь, да? — Здаров, — лениво среагировала на появление Норт Хлоя, продолжая вливать в себя растворимый кофе. Говно полное, нихрена не бодрит, но другой альтернативы ей в ближайшее время никак не видать, что еще больше удручало бывшего лейтенанта детройтовской полиции и заставляло еще больше замыкаться в себе. — Я слышала, на тебя утром напала парочка репортеров… интересовались твоей личной жизнью, да? — Ага, — Хлоя недовольно поморщилась, вспоминая сегодняшнее утро. — Какой-то придурок сдал мою комнату этим коршунам, и теперь они пытаются поймать меня и выпросить «эксклюзивное» интервью! Хуй бы я тут стояла и смотрела на этих иммигрантов, если бы не эти пидорасы! Да и еще Коннору досталось, когда они увидели, как он выходил из моей комнаты… — Пиздец. — Ага. — Но я не думаю, что ему сильно от них досталось. В конце концов, он переговорщик. — Единственное, что меня утешает, — согласилась Андерсон и глотнула еще кофе из своего термоса. — Слушай, Норт, а разве ты не должна сейчас… ну… эм… не знаю… контролировать там все с девиантами-иммигрантами, не? — Да, я… должна это делать. Просто… Андерсон вопросительно подняла одну бровь. — Просто, что? — Мне надо с тобой кое о чем поговорить, — Норт неожиданно притянула Андерсон к себе поближе и тихо добавила. — Наедине. — Норт?.. — Я не могу сейчас все объяснить! — она оглянулась по сторонам, чтобы убедиться, что за ними никто не наблюдает и не подслушивает. — Но это очень важно! Помнишь, ты сказала тогда на крыше, что кто-то за нами наблюдает… Вспомнив тот странный случай на крыше возле Иерихона, лицо Андерсон заметно оживилось и в одно мгнтвение стало мрачным и серьезным. Картинка начала складываться в один очень сложный пазл, и ей не нравилось то, что начало у нее получаться. — Ладно. Отойдем на пару минут и поговорим. Норт с благодарностью кивнула в ответ и направилась в сторону своей комнаты. Андерсон осторожно последовала за ней.

***

Кэра медленно шагала по палубам Иерихона, внимательно изучая все, что попадалось ей на пути, пребывая в своих мыслях. Этого она хотела от возвращения в Детройт? Просто приехать и посмотреть, как тут все изменилось? И что ей это дало? Она надеялась разобраться в себе, переосмыслить свою жизнь, понять, как теперь жить дальше без Алисы и Лютера, но на самом деле ничерта ей легче не стало! А может быть, даже хуже… Кэра вспомнила о Скрипке и посмотрела на котенка под своей курткой. Комочек медленно приоткрыл один глазик, почувствовав, что хозяйка смотрит на него потерянным взглядом. Кэра нежно улыбнулась, когда Скрипка, зевнув, вопросительно посмотрела на девиантку своими большими голубыми глазами и начала тихо мурчать, когда тонкие руки андроида стали нежно поглаживать ее по головке. Может быть, все не так плохо, как кажется на первый взгляд? Может, надо еще немного потерпеть и тогда все станет ясно? Внимание Кэры вдруг привлекают тихие отдголоски классической музыки. Пианино играло по-своему грустную мелодию, медленную и спокойную, от которой душа сбрасывала с себя скопившееся напряжение и отдавалась полету настроения, а скрипки дополняли пианино своими необычными звучаниями. Мелодия была такой загадочной и привлекательной, что девиантке сразу захотелось узнать источник этой чарующей музыки. Приоткрыв слегка дверцу одной из комнат на нижней палубе, перед глазами Кэры внезапно предстал андроид, танцующий балет под классическую музыку. Все движения, взмахи, шаги, были медленными, плавными, изящными; девиантка отчаенно пыталась подстроиться под ритм музыки, но постоянно сбивалась во время танца, и получалось так, что она либо отставала, либо слегка спешила. Но даже так, несмотря на явно проваленный танец, девушка упорно продолжала танцевать и доводить свой танец до непостежимого совершенства. Встать в стойку, руки замахнуть над головой, затем плавно опустить, выставить правый носочек перед левой ногой, и резко подняться в стойку адажио. Вот только во время этого движения, она случайно зацепляет магнитофон и тот с треском падает на пол. Девиантка разочарованно выдохнула и уже собралась поднять магнитофон с пола, как вдруг замечает незванного зрителя в дверном проеме. Кэре наконец-то выпадает шанс разглядеть лицо танцовщицы и тут же удивляется, заметив столь знакомое ей лицо. Свое. АХ была такой же блондинкой, как и Кэра, вот только в отличие от нее она не стригла себя под мальчика, а оставила свои волосы длинными и завязанными в хвостик. На ней была надета тонкая бирюзовая толстовка с розовеньким шарфиком, обтягивающие шелковые черные брюки, которые расширялись от колен и серебристо-розовые кросовки, которые она отставила от себя в сторону, пока занималась балетом. Девиантка робко улыбнулась своей неожиданной «близняшке» и все своим видом показала, что совершенно не против ее присутствия здесь. — Привет, — тихо поздаровалась она с Кэрой. — Меня зовут Линда. Но… мне больше нравится имя Миранда. Поэтому я прошу всех звать меня именно так. — Кэра, — проговорила в ответ девиантка, проходя внутрь комнаты Миранды. — Ты… ты красиво танцуешь. — Спасибо. Мне… мне всегда нравился балет, — чуть смутилась девушка, и отвела на секунду свой взгляд в сторону. — Я… я тебя здесь раньше не видела. Ты из тех новеньких, да? — Да. Я из Канады. Между ними вновь повисла неловкая тишина, которая длилась до тех пор, пока котенок Кэры юрко не выбрался из ее куртки и не пошел обнюхивать андроида, который так был похож на ее маму. — А он милый, — сказала Миранда, улыбнувшись маленькому комочку, который осторожно подошел к ней и начал потихоньку ее изучать. — Ее зовут Скрипка. Мы вместе приехали из Канады. — Скрипка? Какое интересное имя, — еще раз улыбнулась девиантка, наблюдая, как розовенький носик осторожно обнюхивает ее черные брючки. — Мне… мне пора… — тихо пролепетала Кэра, почувствовав себя очень смущенной от всей этой ситуации. Она подошла к Миранде и подняла на руки Скрипку, чтобы вновь спрятать ее под свою куртку. — Подожди! — девиантка дотронулась до ее плеча, чтобы та обратила на нее внимание. Кэра робко взглянула на Миранду, и та также смущенно опустила глаза. — Я… мы… Мы еще увидимся? — Я… я не знаю… — Ты можешь приходить ко мне, а я… к тебе. — Мм. Было бы здорово. Неловко попрощавшись со своей «близняшкой», Кэра вышла из ее комнаты и медленно побрела в сторону главного зала. С ее лица все это время не спадала глупая и счастливая улыбка.

***

— Почему ты мне рассказала об этом сразу? — Хлоя осуждающе посмотрела на подругу, сложив руки на груди. Она была очень недовольна тем, что Норт скрывала от нее эту информацию все это впемя. — Я… Я тебе уже сказала, что испугалась! Леви очень жесток. Даже по отношению к андроидам! В прошлой нашей встречи мы поссорились, и он приставил нож к моему горлу и угрожал его перерезать! — Угрожал? У него какие-то неполадки с программой? — Не знаю! Наверное?.. Ему… ему очень доставалось от клиентов в том секс-клубе, из которого мы сбежали… Хлоя в отвращении поморщилась, вспоминая секс-клуб «Рай». Напыщенный, вылизанный до тошноты с привлекательными телами андроидов на витрине, где без всякого стеснения ходят отвратительные люди, чтобы удовлетворить свои животные потребности, потому что работать над собой и завести настоящего партнера — слишком сложная для них задача. Не удивительно, что эти андроиды не готовы мириться с миром с людьми. — И что теперь? — Я не знаю! — отчаянно покачала головой Норт, действительно не зная, что делать. — Может… поговорить с ним? — С ума сошла?! — Я знаю, знаю! Но что еще? Ждать, пока он еще кого-нибудь убьет, чтобы я обратила на него внимание? Он не оставит меня в покое, пока не встретится со мной! Хлоя, он угрожает убить тебя, если я не приду к нему на встречу! — Ладно, успокойся! — Хлоя выглянула за дверь, чтобы лишний раз убедиться, что их никто не подслушивает. — Мы что-нибудь придумаем. Надо просто сообщить Коннору и тогда он… — Нет! — резко ответила девиантка подруге. — Не стоит вмешивать сюда Коннора и уж тем более Маркуса! У них и без этого забот полно. Мы должны справиться с этим сами. — Мы? — Андерсон выразительно изогнула бровь. — Да! Мы! А кто еще? Если переговоры будут сорваны, то Леви получит то, чего все это время добивался! — И что ты предлагаешь? — Я… уф! — Норт уселась на стул, схватившись за голову. — Дай мне время! Я… что-нибудь придумаю. Но пока не говори ничего Коннору об этом. Пусть дальше помогает Маркусу с предстоящими переговорами. Но на всякий случай, усилим охрану и будем высматривать что-нибудт подозрительное. — Ох! Ладно! — устало выдохнула Хлоя, сдавшись наконец-то подруге. Какой смысл спорить, если Норт действительно права, и надо сделать все возможное, чтобы рождественские переговоры состоялись? — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.