ID работы: 717327

Мечта идиота

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Досрочный выпусконой. Вариант 1.

Настройки текста
ЭТО - ПЛОХАЯ КОНЦОВКА, А ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ХЕППИ ЭНДОВ - СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА! Включаем ближе к концу 30 Seconds To Mars - Hurricane Алексей Барышников несся по темному коридору подземелья. Ребята не отставали от агента не на шаг. - Долго еще? - спросила Старкова, задыхаясь от быстрого бега. - Нет. Мы уже прибежали. - мрачно произнес Барышников, который внезапно остановился. Через мгновенье к нему подскочил Макс с остальными. На полу лежало бездыханное тело Лизы Виноградовой. Ребята замерли от ужаса. Они знали, что Лиза их предала, но она была их подругой, бывшей девушкой Макса. Не приятно видеть её мертвой. Первым оправился Леша. Он огляделся и начал обследовать место происшествия. В стенах он нашел отверстия от пуль, а чуть в стороне нашлись и гильзы. Похоже здесь все же была перестрелка. - Идемте! Нам все еще нужно найти Вику. И будьте готовы к худшему, так как кому то придется доделать ее работу. - Ты что считаешь, что с ней что-то случилось? - спросил взволнованно Максим. - Я не собираюсь вас успокаивать. Если бы все шло по плану, Вика уже бы вернулась с задания. - То есть она... - со слезами в голосе спросила Даша. - Слабонервных прошу вернуться в школу! А остальне, за мной! Либо спасем Вику, либо отомстим. - довольно грубо прервал девушку Леша, и не оборачиваясь, двинулся к тайному входу. *** POV Вика Я вновь очнулась. Но на этот раз приступов удушья не последовало. Я удивленно попыталась оглядеться, но все вроде бы по прежнему. Они что передумали меня убивать? - Ты свободна, Кузнецова - резким голосом сказал, наклонившийся надо мной Уваров. - Что? Нет, я не понимаю! Вместо ответа Вадим освободил меня и помог встать. Правда устоять на ногах у меня не получилось - сказывалось кислородное голодание. Наконец он вывел меня в коридор, где свет был не такой яркий и воздуха было побольше. Ко мне возвращались силы, но желания жить все еще не было, как и радости от своего неожиданного спасения. - Спасибо - хрипло поблагодарила я. - Не за что! А теперь беги скорее! Надеюсь мне это зачтется? - спросил Уваров. - Обязательно. Можно у тебя кое что спросить? - спросила я. - Только побыстрее. - Я теперь бессмертна? - он кивнул - И я не старею, не болею, почти не устаю и много других плюсов, так? - Если все сама знаешь, зачем спрашиваешь? - Это можно изменить? - спросила я. - Вообще то нет. Да это и не нужно! - радостно ответил Вадим, но увидев мое перекошенное от ужаса лицо, спросил - Разве нет? - Нет. Я так не хочу. Все кого я знаю умрут, кроме меня, но я и не смогу побыть с ними хотя бы чуть чуть. Ведь я останусь молодой, а они состарятся, мы не сможем встречаться с Максом дружить с Дашей, Лешей, Андреем... Нет, я так не хочу! - Кузнецова, ты издеваешься! Сюда с минуты на минуту кто-нибудь придет! - начал паниковать Уваров. - Вы разработали вирус, оружие массового поражения. Передай его Леше Барышникову вместе с моим медальоном, - я резко сорвала его с шеи, - И скажи им, что я их люблю, а ты будешь оправдан и останешься на свободе. - А ты? - А меня ты убьешь! И так, чтобы я не смогла ожить. Я все сделаю сама. Я застрелюсь, а ты отрежешь мне голову или вырежешь сердце, чтобы я не смогла ожить! - Ты больная! - Сделай это! - заорала я. Тут послышались шаги, и я убежала, сказав Вадиму, где меня найти. Я была уверена, что Уваров сделает все о чем я его просила. *** Уваров, поступил не совсем так, как хотела Вика. Он тоже побежал, но в лабораторию за вирусом. Там он схватил нужную пробирку и побежал в школу. Вика даже не задумывалась над мотивами Уварова, который не меньше её хотел отомстить Ингрид. Он всю жизнь работал на них, а они спокойно смотрели, как он умирает! Этого Вадим простить не мог. - Уваров, стой - стрелять буду! - послышался за спиной громкий окрик Барышникова. - Это же из фильма, не? - вяло спросил Вадим, но остановился. - Отдай вирус! - Забирай, мне не жалко! - ответил мужчина и кинул парню пробирку. - Ты идиот! Где Вика? - продолжал орать парень. - Сходите и поищите, а я в школу! И скажите своим, чтоб в меня не стреляли! Вадим решил не рисковать и поспешил скрыться. Через десять минут он уже был в школе, в комнате Андрея,, Макса, Ромы и Леши. Там он и нашел Вику. - Ты что собираешься сделать это здесь? - Нет, конечно! Я же не дура? - Это спорный вопрос! - Все, мы можем идти. - безжизненным голосом сказала Вика. На кровати макса остался белый, сложенный пополам листок бумаги, а рядышком медальон... Все что останется от Вики Кузнецовой на память. Если бы она была беременна... Тогда остался бы ребенок и было бы не так больно! - Вик, еще не поздно передумать! - нарушил молчание Уваров. Они стояли посреди леса, так далеко от школы, насколько это было возможно. Но он был не прав. Было уже слишком поздно. Её жизнь такая странная, непонятная и... бессмысленная? - Да, именно бессмысленная. Когда вроде бы есть любимый человек, друзья, жилье и смысл жизни, благородная цель! С чего бы не хотеть жить? Да, в будущем появятся сложности, но проблемы нужно решать ко времени их возникновения, разве нет? Но Вика уже сотни раз прокручивала все это в своей голове. Она - слабая. Внутри нее слабая маленькая девочка, которая боиться любых случаев, проблем. Наверное Вика уже давно жила в тяжелейшей депрессии. Она боялась жить дальше, и в данный момент не о чем не жалела. - Стреляй. - твердо сказала Вика и бесстрашно посмотрела своими зелеными глазами в лицо смерти, которую олицетворял Вадим. **** Ребята так и не нашли Вику, и пока внизу шла спецоперация поднялись к себе в комнату. - Не волнуйся, Максим, мы найдем её! Смотрите тут письмо, и цепочка! Это странно! - произнес Рома и развернул бумагу. - Я сам. - мрачно сказал Макс. Максим! Если ты читаешь это письмо, то все кончено. И со мной и с Ингрид. Ты должен меня правильно понять. Моя жизнь - ничтожна! Ты скажешь, что это чушь, ерунда, но так и есть. Меня сделали бессмертной, не стареющей те же люди, которые убили моих родителей, Тему, Юлю, Соню, Мишу, Олега и черт знает кого еще! Но самое жуткое не в том что это сделали они, а в том, что этим они сломали мою жизнь! Я бы жила, но для кого? В чем смысл, если не можешь иметь семью, друзей? А если их завести, то что? какого мне было бы видеть как ты стареешь, как умираешь, как умирают наши дети и возможно внуки... Вы все должны знать, что я не о чем не жалею, и это был единственный правильный выбор. Я уже мертва, и вы ничего не могли изменить. Никто в этом не виноват, это мое решение. Я не верю, что бог есть, а значит все закончиться навсегда, и мне сейчас не больно, не страшно, меня больше не существует... Я люблю вас всех, и хочу чтобы вы прожили ваши жизни счастливо и долго, как в сказках. Чем скорее вы зыбудете меня, тем лучше. Все будет хорошо! Я оставляю свой медальон Максу. Это анаграмма - она защищает от зла. Леша может забрать все мое оружие, Даша одежду и косметику, хотя ей врятли захочется все этим пользоваться, но мне бы этого хотелось. Ромашка может взять мой плеер - в нем есть все альбомы 30 Seconds To Mars. Жаль не могу сказать больше, так как не знаю, что говорить в таких случаях. Я умираю третий раз, и на этот раз окончательно... P.s Я люблю вас всех, особенно Максима. Ребята смотрели друг на друга полными слез глазами. Один Макс был в ступоре. Сомненье, страх, ненависть и наоконец боль. Слишком сильная, чтобы лить слезы понапрасну. Они потеряли друга, любимую девушку, ценного агента князя. Ясно, что они погорюют, а через какое-то время забудут о ней, жмоции потеряют силу, и они начнут новую жизнь, найдут ей замену. Только у Вики уже ничего этого не будет. Никогда. Вот я и закончила мой самый первый фф в жизни!!! Спасибо всем кто меня поддерживал, с любовью, Kora_Love. Парадокс, конечно, если вы поняли о чем я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.