ID работы: 717327

Мечта идиота

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Досрочный выпусконой. Вариант 2.

Настройки текста
Алексей Барышников несся по темному коридору подземелья. Ребята не отставали от агента не на шаг. - Долго еще? - спросила Старкова, задыхаясь от быстрого бега. - Нет. Мы уже прибежали. - мрачно произнес Барышников, который внезапно остановился. Через мгновенье к нему подскочил Макс с остальными. На полу лежало бездыханное тело Лизы Виноградовой. Ребята замерли от ужаса. Они знали, что Лиза их предала, но она была их подругой, бывшей девушкой Макса. Не приятно видеть её мертвой. Первым оправился Леша. Он огляделся и начал обследовать место происшествия. В стенах он нашел отверстия от пуль, а чуть в стороне нашлись и гильзы. Похоже здесь все же была перестрелка. - Идемте! Нам все еще нужно найти Вику. И будьте готовы к худшему, так как кому то придется доделать ее работу. - Ты что считаешь, что с ней что-то случилось? - спросил взволнованно Максим. - Я не собираюсь вас успокаивать. Если бы все шло по плану, Вика уже бы вернулась с задания. - То есть она... - со слезами в голосе спросила Даша. - Слабонервных прошу вернуться в школу! А остальне, за мной! Либо спасем Вику, либо отомстим. - довольно грубо прервал девушку Леша, и не оборачиваясь, двинулся к тайному входу. *** POV Вика Я вновь очнулась. Но на этот раз приступов удушья не последовало. Я удивленно попыталась оглядеться, но все вроде бы по прежнему. Они что передумали меня убивать? - Ты свободна, Кузнецова - резким голосом сказал, наклонившийся надо мной Уваров. - Что? Нет, я не понимаю! Вместо ответа Вадим освободил меня и помог встать. Правда устоять на ногах у меня не получилось - сказывалось кислородное голодание. Наконец он вывел меня в коридор, где свет был не такой яркий и воздуха было побольше. - Спасибо - хрипло поблагодарила я. - Не за что! А теперь беги скорее! Надеюсь мне это зачтется? - спросил Уваров. - Обязательно! - засмеялась Вика, - Но если ты уж начал мне помогать, то помоги достать вирус. И все закончиться, а тебя оставят в живых, и даже не посадят за активную помощь следствию. Можем вообще представить тебя нашим агентом. - Уговорила, идем! НО я так понимаю Вульф слегка спутал ваши планы, задержав тебя? - Мы еще успеем если поторопимся! - ответила девушка. - Ну! чего встал? Едва Вика и её новый помощник украли вирус, как встретили неожиданных гостей. Вика резким движением распахнула дверь, а ей прямо в лоб упирался ствол пистолета Барышникова. - Вика? Что за хрень здесь происходит? И здесь Уваров! Мир сошел с ума! - распсиховался Леша. - Да ладно, - фыркнула брюнетка и отдала ему пробирку. - Ой как вас много! Через плечо Леши она увидела ребят. - Радоваться встречи будете после! Нам нужно валить отсюда, а ваши друзья пусть начинают операцию! - опередил события Вадим. - Чего он тут раскомандовался, я не понял? - тут же завелся Макс. - Он спас мне жизнь! Валим отсюда! *** Через три дня. У входа в школу стояли автобусы, машины, дорогие и по проще, и очень много людей. Сегодня закрывалась элитная школа-пансион Логос. Все вещи были собраны, ребята просто ждали своей очереди. И несмотря на все ужасы, которые здесь происходили эта школа была их домом, и расставаться с ней было тяжело. Максим и Вика сидели в комнате девушек, непривычно пустой и нежилой, отчего голоса звучали неприятно и гулко. - Не верю, что все это закончилось,- тихо произнесла Вика. - Я тоже. - Максим, что теперь будет? - спросила девушка, заглянув ему в глаза. - Ты о чем? Жить будем! Учиться, гулять... - Я не об этом. С нами, со всеми нами. Ведь в реальной жизни мы живем в разных мирах. Я в бедном районе пойду в общеобразовательную школу и возможно поступлю в универ, а вы все доучитесь в другой элитной школе для богатеньких и поедете учиться за границу! И мы не будем общаться. - Эй! Ты чего себе напридумывала! У тебя есть Леша, который твой друг детства, Князев с командой, который обязан заплатить тебе за работу, и есть я - твой парень! Так что не прибедняйся. Может видеться мы будем не так часто, но мы не перестанем быть друзьями. И ты же сирота, а значит можешь жить вместе со мной. Петра посадят, а квартира достанется мне. - Ладно. Я люблю тебя, - нежно произнесла Вика и потянулась к его губам. Максим ответил на поцелуй, обнял девушку за талию и притянул к себе. - Ребят... Ой! - влетела в комнату Старкова - Просто я хотела сказать, что пора ехать! - Да вы издеваетесь! - в один голос заорали Макс и Вика. - Знаешь, если бы я была суеверной, то мы бы уже расстались, так как это явно очередной знак! - со смехом и одновременно разочарованием добавила Вика. - Вот уедем отсюда, и у вас целая квартира в распоряжении, а пока потерпите! - засмеялась Даша. На лестнице они встретили Андрея и Рому. Они приехали сюда вшестером, а уезжают немного в другом составе. Нет больше Темы Калинина, и вместо Лизы с ними Вика... Но друзья отогнали от себя грустные мысли, не решаясь портить момент. Скоро все будет по другому, и они наконец будут жить как нормальные люди! Спасибо всем, кто это читал, особенно тем кто откомментировал мою самую первую главу. Это был мой первый фик, и если бы отзывы были плохими, я бы закончила писать и не было бы ни этого ни других фф)))) Ваша Kora_Love)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.