ID работы: 717327

Мечта идиота

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

... но не совсем так...

Настройки текста
- Привет, - услышал Морозов тихий голос. Он обернулся, и увидел на пороге Вику Кузнецову. Это странно,так как вчера она сказала, что в ближайшие несколько дней они не увидятся. - Привет, Викусь. А ты чего здесь? - А ты не рад? - спросила она, и сделала шаг вперед, закрыв за собой дверь. - Я подумала, что другого шанса у нас может не быть и... - Ты о чем? - Ты туп, как... Ты идиот, Макс! - сказала она, и с нежностью прильнула к его губам. Он обнял девушку за талию, и углубил поцелуй. Но их мечтам не суждено было сбыться - зазвонил телефон. Вика с неохотой высвободилась из рук партнера, и взглянув на дисплей с тоской выбежала из комнаты. - Вика! Вика подожди! - заорал Макс, и побежал вслед за ней, но дверь оказалась заперта. Она снова это сделала! Заперла его! Можно было поиграть в Рембо и попытаться её выбить, но при всем уважении, Макс не настолько крут. Все что ему оставалось это в бессилии орать и стучать кулаками в дверь. *** POV Вика Я опять заперла Максима, и я сделала все правильно. На этот раз он не уйдет, я попросила Лешу проследить, чтобы никто не прошел в подземелье, а с этим он справиться. Я медленно шла по темному коридору. Я была совершенно одна, и это пугало, так как я играла в "Героев меча и магии" и знаю что бывает, когда один дерется против толпы. Короче шансов на успех вообще не было. И я это прекрасно знала, но на совета высказалась "за", и даже предложила свои услуги... Вопрос - кто я после этого? Из-за своей мести позабыла обо всем! Но я знаю кто отдал приказ устранить моих родителей, и знаю, что отомщу любой ценой. Даже ели погибну сама и погублю многих. Эгоистично? Возможно, но я не умею по другому. И я знаю кто еще должен избавить мир от своего существования. Ох и любит же она ходить одна по коридорам! - Привет, Лизочка, скучала? - с нежностью спросила я, подбежав к ней сзади, и приставила пистолет к виску. - Очень. Мы все скучали! - услышала я за спиной голос Уварова. Я обернулась. Я была окружена со всех сторон, и я поняла, что все кончено. - Бросай оружие! - приказал он. - Нет, - с усмешкой ответила я. Смех сумасшедшего! Ничего не кончено! Кое кого я все таки смогу забрать с собой! - Сдохни тварь! - сквозь зубы проговорила я, и выстрелила в упор. Я смотрела ей прямо в глаза, видела, как жизнь медленно покидает её хрупкое тело. Торжества я не чувствовала. В голову лезли безумные мысли о грехе(я атеист так то), о том что я убийца. Да убийца! Это путь зла, тьма поглотит меня... Господи, что я несу? Поток безумных мыслей, вызванных убийством безоружного человека, прервали пули, врезавшиеся в меня с разных сторон. Я умирала уже второй раз, и снова чувствовала, как жизнь покидает уже меня. Видела как будто со стороны себя, маленькую шатенку, оседающую на пол, приоткрыв окровавленный рот... Видела как столпились над бездыханным телом враги... Но меня же нельзя убить? Или... *** - Барышников, сволочь, впусти нас! - орала с перекошенным лицом Дарья Старкова. - Я не могу, - устало повторил Леша. Он повторял эту фразу в течение получаса четверым обезумевшим от страха за подругу, подросткам. - Она меня в комнате закрыла, а перед этим сказала... - Да заткнитесь вы, идиоты! Вы понимаете, что только помешаете? В прошлый раз помните, что произошло? Речь идет о судьбе всего человечества! - Закончил, о великий миротворец? Тогда мы пошли, все таки нас больше! - сказал Андрей и двинулся вперед. - Никто никуда не пойдет! - отчеканил Леша и достал пистолет. Все замолчали, было слышно, как бегают на втором этаже младшеклассники. - Я выстрелю, так как вы можете сорвать всю операцию. Уходите! - Ты же не будешь стрелять здесь? - спросил порядком напуганный Павленко. - И не будешь же ты стрелять в нас? - спросила прерывающимся голосом Даша. Ответить Леша не успел, так как звуки выстрелов нельзя перепутать ни с чем. Сначала одиночный, а потом целый залп. С криком: "Оставайтесь на месте!" - Леша скрылся во тьме подземелья. Посмотрев друг на друга, ребята дружно кивнули и последовали за ним. *** Я очнулась в ярко освещенной комнате, похожей на... Я понятия не имею где я! Я даже не думаю, что это комната! Но пошевелиться и осмотреться я не могла. Мне было даже голову не повернуть. Поэтому я, щурясь от слишком яркого света, продолжала смотреть в белоснежный потолок. Была также абсолютная тишина. Продержалась я минут пять. Потом я начала орать. Так громко, как только могла, но и это ничего не изменило. Хотя нет - я охрипла! - Мертвой ты мне нравилась больше, - услышала я мужской голос, а потом надо мной наклонился сам Риттер Вульф! Вот уж кого не ожидала увидеть! - Здравствуйте, - прохрипела я. Наверное не стоило так громко кричать, но тогда на меня бы не обратили внимания, и... Черт, да мне лечиться надо! - Если не возражаешь, то можешь не оживать. Мы тебя такой сделали, мы это и исправим. Прощай Виктория Кузнецова - неудачный опыт №23.99. Больше ты не оживешь будь уверена. - Нет, нет, стойте! Нет! Неееееет! - заорала я, но он лишь засмеялся, и я услышала звук закрывающейся двери. Воздуха перестало хватать. Они просто решили оставить меня без кислорода, и я даже если оживу, сразу же умру опять! От этой перспективы у меня пересохло в горле, которое и так было охрипшим. - Нет, нет не надо! Пожалуйста, неееет! - шептала я. Из глаз катились слезы. - Нет, умоляю, я не хочу умирать! Не хочу, нет, не надо! Я хочу жить! Хочу отомстить. Я не смогла, я... Я куда-то падала. Очень глубоко, и все мои мысли смешались и исчезли. Вместо яркого света наступила вечная тьма. - Мама, папа! Я иду к вам! Ребят, автора тянет на драму( автор не хочет хеппи энд! Кто что об этом думает? и если не будет отзывов... я начну волноваться, и не допишу!!! Все в ваших руках!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.