ID работы: 717327

Мечта идиота

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

В поисках Вики

Настройки текста
POV Алексей Барышников Я все утро искал Илью Шевцова. Я твердо решил нарушить свое обещание, которое дал мертвой подруге. А может не такой уж и мертвой! С медальоном она никогда не расставалась, а тот кто украл его не стал бы приносить его на кладбище. Так мне придется раскрыть Викин секрет. Если она жива мы должны ей помочь, но докладывать сразу Князю - глупо(вдруг я ошибаюсь), а Илья идеально подходит. Кстати вот и он! - Леша? Что-то срочное? - удивленно спросил повар. - Да ладно ты все равно никуда не торопишься! - ответил я с улыбкой. Не улыбался со дня смерти Вики. - Я думаю, что Вика жива. - без всяких уверток сообщил я. - Что? Да у тебя от горя мозги расплавились! - Странное сравнение, но это действительно так. Морозов и компания нашли медальон на старом кладбище возле её могилы. И там были следы. - Тебе не кажется, что это все слишком? Мы оба видели как её застрелили, никто не выживал после двух пулевых ранений в грудь. К том же она пролежала на снегу около 40 минут до приезда скорой. Мне тоже жаль Вику, но мы не можем её вернуть, как бы нам не хотелось. Нужно жить дальше. - после недолгого молчания сказал Илья. - Кажется тебе пора - скоро звонок. - Да конечно. До встречи. На урок я разумеется не пошел, а взял пистолет и направился на нижний уровень. Там меня ждала неприятная новость. Прямо у замаскированной двери стояла девушка в школьной форме с карточкой в руках. Я подбежал к ней и со всей силы ударил рукояткой пистолета по голове. Она упала, но я успел посмотреть на её лицо. Это была Лиза Виноградова. Очнется она не скоро, а вот её карточка мне очень пригодиться. Я не раздумывая воспользовался карточкой и зашел в лифт. Было не особо комфортно. Но чувство опасности всегда мне нравилось. Я был уверен, что прав. Вика была подопытным Ingrid, а значит они не могли позволить ей умереть. Похоже я приехал! Двери лифта раскрылись и я оказался в коридоре с белыми стенами, потолком и полом. У них что денег на другую краску не хватило!? Тут же свихнуться можно! Но где же искать Вику? Я быстро шел по коридору, забыв об осторожности. Но стоять на месте еще опаснее - сразу привлеку внимание камер. Главное - уверенность! в этот момент чья-то рука схватила меня за руку и затащила в одну из комнат. Я начал сопротивляться, но в комнате была абсолютная темнота, и я не видел своего похитителя. - Тише! - властно прошептал голос. Его я узнаю из тысячи. - Вика! - воскликнул я. - Тише, дурак! Ты же не хочешь, чтобы нас услышали? - ответила подруга. - Дай руку! Иди за мной, только осторожно. Она открыла другую дверь, и мы оказались в помещении больше похожем на тюремную камеру или лабораторию, чем на жилое помещение. Но, как оказалось, именно здесь жила все это время Кузнецова. - Я знаю о чем ты хочешь спросить, - твердым голосом начала Вика. - Я выжила потому что важна для Вульфа и компании. И кроме будущего вижу призраков. И я понятия не имею, что мне делать. Я пыталась сбежать отсюда пару дней назад, но меня сдала Виноградова. - Кстати про Виноградову. Я её ударил в коридоре, а карточку украл. - Она тебя видела? - Нет. - Вот и отлично. Ты даже не представляешь, как я скучала! - со слезами на глазах проговорила Вика и обняла меня. - Я тоже скучал. И я думал ты захочешь вернуть его, - сказал я, доставая из кармана кулон. - А теперь надо вытащить тебя отсюда! - Но я не могу вернуться в школу! - Не важно, пошли! И следи, чтобы никто нам не помешал. - сказал я. - Я не вижу Лизу. Как думаешь она очнулась? В ответ я пожал плечами и первым подошел к двери. Вика шла следом. Не буду описывать, как мы выбрались. В этом не было ничего особенного. Пару раз мы чуть не столкнулись с сотрудниками компании. Но все обошлось. А вот Лизы в коридоре не было. Возможно она пришла в себя, но где теперь искать эту чокнутую куклу Барби? Вдруг она вернулась в школу, поняла, что меня нет и обо всем догадалась? Хотя это слишком гениально для её мозга, который имеет весьма скромные размеры. Главное Вика жива-здорова и она здесь, со мной. А вот в школу ей и правда возвращаться не стоит. Все ученики и учителя были на похоронах. Она видимо подумала о том же самом, поэтому предложила выйти через лес и жить вместе с Пашей в "норке гномика", как называет её Надя Авдеева. - Дальше я сама, - предложила Вика. - Хочешь чтобы Паша копыта откинул? Он не знает, что ты жива, - напомнил я девушке. - Точно. У меня память как у рыбы. Но я справлюсь, а тебе надо в школу. - в свою очередь подловила меня подруга. Мы обнялись и разошлись в разные стороны. Сорян за маленькую главу, но совершенно нет времени(( И очень жду коментов по поводу бреда, который я только что написала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.