ID работы: 717327

Мечта идиота

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

По ту сторону или этажом ниже.

Настройки текста
Была глубокая ночь. Было тихо как на кладбище. Хотя именно на кладбище я и находилась. Но сейчас не об этом. Мое прошлое было не самым счастливым, настоящее - просто ужасным, а будущее... Куда уж хуже!? В мой жизни настала черная полоса. Все мои идеалы разрушились за каких-то полгода. То что раньше казалось немыслимо чудовищным, теперь было в порядке вещей. Я переступила черту, перешла на темную сторону. Ингрид не отпускают свои творения просто так. Я должна была это предвидеть, должна была рассказать Князю или Володе. Они бы что-то придумали, а теперь я - зло. Я часть того с чем боролась. Пусть недолго, но яростно, с полной отдачей. И поэтому бессмертная сотрудница Ингрид, имеющая суперспособности сидит на своей могиле и думает о смысле жизни. Хорошая перспектива. Хотя если я работаю на них это не значит, что я сдалась. - Осторожней, Макс, ты мне ногу отдавил! - послышался писклявый голос. Принадлежать он мог только одному человеку, ну или почти человеку, Лизе Виноградовой. Я и раньше её недолюбливала, а после того, что узнала о ней я видеть её не могу. Я спряталась за дерево - я же мертвая типа! - Ну и зачем мы сюда опять пришли? - спросила Виноградова. Значит они часто сюда приходят! - Лиза прекрати, - осадила её моя любимая Старкова. - Вика - наша подруга, и если её нет с нами это не значит, что мы должны забыть о ней. Я ощутила волну привязанности к Дашке. Захотелось крепко обнять её за такие слова. - Но её уже не вернуть, - протянула Лиза. - Заткнись, - жестко сказал Макс. Лиза испуганно замолчала. - Ребят, тут следы, - сказал Андрей. - Где!? - в один голос спросили ребята и бросились к Авдееву. Черт! Это мои следы. И они сейчас найдут меня. Убегать некуда - услышат, а значит выхода нет. Можно... Хотя нет лучше бежать! И почти бесшумно я отошла назад, прячась от света фонарей. С каждым шагом все быстрее и быстрее, пока не перешла на бег. *** - Они ведут к лесу, - сказала Даша. - Тише! Слышите? - спросил Авдеев. - Там кто-то есть. Все испуганно замерли, но было тихо. - Тебе мерещиться! - решительно возразил Макс и первым направился к раскидистой березе. - Следы идут дальше. - Стойте, не надо никуда идти. - глухим голосом сказала Даша. - Уходим отсюда. - Почему? - пропищала Лиза. - Уходим! - рявкнула Старкова. Пока они не пришли в комнату Дарья хранила молчание, а потом показала свою находку. Это была тонкая серебряная цепочка с с каким то амулетом в виде круга и странных символов внутри. - Ну и что это за херня? - поинтересовался Максим. - Это Викина цепочка, - спокойным голосом объяснила Старкова. - Но как это возможно? - спросил Андрей. - Вика ведь умерла. - Понятия не имею, но меня это все достало! Мы до сих пор не знаем, что там была за перестрелка, кто кроме Вики там был, кто хороший, кто плохой... - Или все плохие, - добавил Андрей. - Точно, - подхватила Лиза. - Кто такая Вика? Приехала в школу, сразу к нам в комнату поселилась, подружилась с нами... Я думаю она за них. - Да как ты можешь? - воскликнула Даша. - Привет, я Леша, хотя мы на уроках виделись. Меня к вам в комнату переселяют у вас кровать свободная. - сказал Барышников, войдя в комнату. - Да мы наверное пойдем, устраивайся, - сказала Дарья. Леша направился к кровати, но вдруг, что-то на столе привлекло его внимание. - Откуда это у вас? - срываясь на крик спросил Леша. - Тебе то какое дело? - Это цепочка Вики Кузнецовой! *** Я спустилась в свою комнату внизу. Интересно, что ждет меня сегодня? Я бы с удовольствием бы вернулась в школу к друзьям, но у меня нет возможности. Но больше всего мне хотелось передать Князю весточку, о том, что я еще жива и все еще готова бороться. Я ведь могу стать шпионом и рассказывать обо всем друзьям, или еще что-нибудь. Кажется единственный кому не наплевать на меня - это, как ни странно Вадим Уваров! Он постоянно интересуется как у меня дела, что я обо всем этом думаю и разными способами вызывает на откровенность. В последнее время я начала ждать этих бесед. Потому что больше мне делать абсолютно нечего. Я даже дневник начала вести! Но и в нем я не могу написать всю праву, ведь его могут прочитать. Я не сказала на кого работаю, кто был со мной в тот роковой день, но боюсь что мне осталось недолго. Я очень сильно изменилась из-за бессмертия: пропал страх, прибавилось уверенности. К тому же внешность изменилась: я стала чуть выше, исчезли все мелкие недостатки, вроде шрамов, родинок, прыщей... А главное изменился взгляд и манера поведения. И лишь одинокими ночами на кладбище я могу быть откровенна. И сейчас в моей голове созрел план побега. Иного выхода - просто нет! Ребят, мне вообще писать дальше? Чем больше отзывов тем скорее прода!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.