ID работы: 717327

Мечта идиота

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Судьбу можно изменить. Вопрос в том: стоит ли?

Настройки текста
Я валялась на полу в женском туалете и плакала. Снова. Даже когда я осталась сиротой я столько не плакала, как за последние дни. Хотя тогда у меня не хватало сил даже на слезы, зато теперь отрываюсь. Вы скажете:"Вот глупость! Это же твоя мама! Ну и что что она призрак? Вдруг она скажет что-то важное?" Но я просто не могу. И не потому что боюсь, а потому что... Не знаю почему! Не могу и все тут! Выплакавшись я пошла переодеваться. Поскольку это была последняя блузка пришлось одеть майку с надписью I love Paris. Я ездила туда прошлым летом по обмену. Было весело. Я улыбнулась своему отражению и повернулась к двери. Но вдруг мою голову пронзила невероятная боль, я упала и отключилась. *** Мы сидим в засаде: я, Илья, Паша и Леша. Из городской лаборатории должны привезти оборудование и новый штамм вируса, который может оказаться удачным. Собственно говоря мы здесь именно из-за вируса. Подъезжает фургон. Из него выходят пятеро мужчин. Все вооруженные. А из люка вылезают еще люди. Они что знают? Но отступать некуда. Завязывается перестрелка. Я вижу сзади Максима. И Дашу с Андреем, а за спиной ромы прячется Лиза Виноградова. Что они здесь делают? - Максим! - кричу я, но как выяснилось поздно. Две пули пробили грудь моему почти парню. - Нееееет!!! Макс, нет! Я продолжаю что-то кричать, но у меня нет никаких шансов добраться до него живой. Я просто смотрю как его лицо быстро бледнеет, а под расстегнутой курткой расползается алое пятно. Он слегка покачиваеся и падает. Наверное, прошло секунды три, мне показалось - вечность. Слезы застилают глаза и сквозь эту пелену звучат выстрелы. Ощущение, что мне просверлили голову. - Максим.. - слабо шепчу я и открываю глаза. Это школа, моя комната и я здесь одна. Только я вся в слезах и поту. Пытаюсь встать, но ноги, будто ватные подкосились, и я упала обратно. а затем подумала: надо ли мне оно? И с трудом стянув подушку с кровати осталась на полу. *** Вечер в школе Логос. Я до сих пор чувствую себя не в своей тарелке. Голова раскалывается, наверное ударилась, когда упала. А еще она болит от дурных предчувствий. Мое видение, а это было оно, может сбыться в любой момент. Говорят судьбу не изменить, но с моим даром я способна на многое. Только не могу же я все время отслеживать будущее Максима. Хотя это и не нужно. Чтобы видение сбылось мы должны пойти на задержание. а значит я успею предупредить Макса. - Вик! Собирайся, наши друзья снизу в десять вечера привезут новое оборудование и штамм вируса! - позвал меня Леша. - Мне надо найти Максима - с трудом проговорила я. - Эй зачем? Поговорить можешь и потом, они будут не готовы к встрече, мы быстро со всем управимся1 - Ты не понимаешь - ответила я и убежала. Леша растерянно посмотрел вслед убегающей девушке. Не поймешь её - то рвется в бой, а то за парня прячется. - Конечно они ничего не знают, - хмыкнула светловолосая девушка и чуть отойдя от своего убежища, набрала знакомый номер. - Служба безопасности "Ingrid"? Тем временем... - Максим, не в коем случае не выходи сегодня из школы! - не дав ему опомниться сказала я. - Ну я и не собирался. а что? - Ничего. Просто поверь мне, хорошо? - Нет, Вик, это бред! или ты расскажешь мне в чем дело или я... - Ты не оставляешь мне выбора. - сказала я и почти одновременно со словами выхватила ствол и ударила его прикладом по голове. Он пошатнулся и упал. Отлично. Надеюсь сотрясения не будет. Поскольку разговор происходил возле моей комнаты, я не долго думая затащила Морозова туда. Подумала и связала ему руки. А перед самым уходм решила заклеить и рот. Пусть он лучше меня ненавидит чем умрет. А мне пора. Лиза дежурит по школе а у Старковой свидание. Так что в ближайшее время мне ничего не угрожает. Уже когда подъехал грузовик я поняла о чем напрочь забыла. Нацисты в курсе! Перестрелка все равно будет и неизвестно, что теперь будет. Чтобы заглянуть вперед мне нужно сосредоточиться, но сейчас не до этого. Из машины вылезают пять вооруженных мужчин,, а из люка им навстречу лезут другие, так же вооруженные. Мы открываем огонь. Они тут же занимают позиции и открывают ответный. Стреляют редко - берегут патроны. Тут меня как-будто кто-то дернул. Я обернулась. Нет, я же... Хотя бы из чувства самосохранения они должны убежать куда-нибудь подальше, но нет! Тут же стреляют! Но додумать свою несомненно глубокую мысль, я побежала наперерез Максу. Я знала, что сейчас будет, и не думая о последствиях, закрыла его собой. "Вика?" - удивленно сказал он. В этот момент что-тот холодное и горячее одновременно, ударило меня в грудь. Силы покидали меня, но боли я не чувствовала. Все смешалось, перед глазами прыгали кроваво-красные пятна. Я чувствовала как жизнь выходит из меня. Прощай, Максим, я все-таки люблю тебя. *** Перестрелка кончилась ничем: капсулу не отбили, а Вика мертва. Её даже не забрали с места преступления - не успели. Приехала полиция оцепила участок... А потом были похороны. Темноволосая красавица Дарья Старкова в голос ревела над могилой подруги, Андрей бережно придерживал её за плечи, хотя сам был на грани, с искренним ужасом смотрел на все Рома Павленко и с внешним безразличием, глядел на могилу Максим Морозов. Мало кто знал насколько сильные чувства скрыты под этой маской холодности. А рядом с Максом стояла Лиза безуспешно пытавшаяся изобразить горе. - Сучка. - прокомментировала брюнетка наблюдавшая за похоронами из кустов. - Идем, нам здесь больше нечего делать. - Вика, подожди, нас заметят. - Твоего отсутствия же не заметили! Пошли! И Вика Кузнецова с Вадимом Уваровым, а это были именно они, прячась за деревьями пошли прочь от кладбища, которое сильно увеличилось в размерах за последний год. Читатель! Когда ты отзывов не оставляешь, малыш, ты меня огорчаешь!!! Отзывы умоляю!!))))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.