ID работы: 717327

Мечта идиота

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новая глава

Настройки текста
На урок Вика так и не вернулась. Конечно, болтать с лучшим другом гораздо интереснее чем слушать Воронцова. Леше она рассказала все. И как ни странно почувствовала себя лучше. Лешу очень повеселило то, что все мои идиотские мечты начали сбываться. Нет, его приезд пошел Вике на пользу. А вот с друзьями не сложилось. Вечером Кузнецова, порядком повеселевшая после разговора с Алексеем, пришла в свою комнату. Белобрысой там, к счастью, не было, но была Даша. Старкова посмотрела на подругу грустным взглядом и проговорила: - Вик, где ты была так долго? Только не ври - официальную версию мы уже слышали. - Даша, прости, но я не могу сказать правду. - Но как же я тогда смогу тебе верить? Ты моя лучшая подруга и не доверяешь мне. Значит и я не могу. - Даша мне жаль, но именно это тебе и придется делать. Хотя записать меня в предатели гораздо проще. - Я не считаю тебя предателем! - Тогда зачем спрашиваешь!? - У тебя есть пистолет! - Допустим. - Ты пропадаешь неизвестно где, ничего не рассказываешь, копаешься в странных бумажках с какими-то символами... - Это шифр. - Неважно! Может ты расскажешь мне хоть что-нибудь? Иначе я просто не смогу тебе верить, как бы мне не хотелось. - В таком случае не верь, так как мне нечего тебе сказать. - Отлично! - заорала Даша и выбежала из комнаты. Как только за девушкой закрылась дверь вся холодность Вики исчезла, и она обессиленная рухнула на кровать и залилась слезами. В таком состоянии её нашел Максим, который изначально пытался найти Лизу. Но как только он увидел плачущую брюнетку, тут же забыл о Лизон. - Вика! Что произошло? - Я т-так б-больше не могу, - захлебываясь слезами прошептала девушка. - Я не предатель, я п-п-просто пытаюсь помочь, я... Вика заплакала с новой силой и Макс не решался ей помешать. Но вдруг Кузнецова пришла в себя и успокоилась. Она резко подняла голову, скинула руку парня с плеча и ровным голосом спросила: - Ты чего пришел, Морозов? - Да я Лизку так то искал! - ответил слегка офигевший от такого вопроса парень. - Ну так ищи дальше! - Так нет её нигде. - Вот когда меня нет так все, предатель! А как Лизочка пропала, так ничего! - Да ничего... - пробормотал Макс. - Слушай Вик я по позже приду. Ты давай, держись! - Так давать или держаться? Но ответить он не успел, так как в комнату вошла Виноградова, которая по её версии обыскалась "своего ненаглядного Максика". Виктория была не в силах это слушать, поэтому пошла искать Лешу. Он единственный мог её сейчас утешить. POV Вика Этим утром тренировалась я с Лешей и несколько по другому. То есть сначала мы побегали отработали несколько ударов, а большую часть я работала над своим даром. Пока что я поняла три вещи. Первое - я вижу ближайшее будущее человека или предмета. Второе - иногда у меня бывают видения, которые я не вызываю и тем более не могу контролировать. Они весьма болезненные, доходят до потери сознания, и, как правило, очень важные. Третье - у меня бывают предчувствия. Как вчера, когда я спасла Максима от люстры. Я улыбнулась воспоминанию. Но как оказалось есть еще и четвертое! Обнаружилось оно неожиданно. Я заглядывала в будущее Леши и вдруг что-то мне помешало. Как-будто меня ударили по голове и не снаружи, а изнутри! От удивления и боли я открыла глаза. И лучше бы не открывала! Потому что на меня смотрела моя мама, чей труп я видела собственными глазами! Я мягко говоря была в шоке, потому тупо смотрела на нее, не в силах произнести не звука. Она медленно приближалась ко мне. Я открыла рот, чтобы закричать и... - Вика! Земля вызывает Вику! - Леша махал рукой у нее перед глазами. Вика посмотрела на него. Её била дрожь. - У тебя такой вид будто ты привидение увидела! - засмеялся Барышников. Привидение! И от этой мысли я закричала и схватилась за голову. Нет, этого не может быть, я и так ненормальная, куда дальше? - Эй, ты чего? Вик! Виика! Ты в порядке? - Нет я не в порядке. Ты не поверишь что, нет, кого я только что увидела! *** Из-за затянувшейся тренировки мы с Лешей опоздали на завтрак, хотя есть я не хотела. В дверях я столкнулась с Лизой, которая испортила мое и без того плохое настроение. Во-первых она пролила сок мне на блузку. Во-вторых я оказалась виновата в том, что ей придется идти наливать новый стакан! Тут не надо видеть будущее, чтобы угадать что произошло дальше. - Стерва! Как же я тебя ненавижу! - зло процедила Вика и занесла руку для удара. Но вдруг замерла и в ужасе уставилась на что-то за спиной блондинки. Лиза тоже обернулась. И обе девушки почти синхронно вскрикнули и побежали в разные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.