ID работы: 717327

Мечта идиота

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Супервика в действии

Настройки текста
Вика уже пятый день сидела в этой комнате. Девушка называла её белой комнатой, так как она была пустой, без окон, с белыми стенами, полом и потолком. Такие комнаты обычно в психушке. Но у Вики было ощущение, что психами становятся именно потому, что живут в таких помещениях. Это было настолько мерзко и так её надоело, что брюнетка готова была на все лишь бы выбраться отсюда. Даже не из подземелья, просто из этой белой тюрьмы. С сегодняшнего утра Вика стала называть белую комнату комнатой смерти. Она умирала. Девушка чувствовала, что полностью истощена, и морально и физически, а значит даже если наконец появятся эти долбаные способности она умрет. По другому никак. Все кому вводили сыворотку умерли, так почему она, Вика, не должна? От горестных мыслей её отвлек незнакомый мужчина, который распахнув дверь сказал: "Кузнецова, на выход!" Девушка встала и хотела подойти к двери, но она была закрыта, и в комнате никого не было. Через неделю Вику наконец перевели из белой комнаты смерти в обычную камеру.Ей недвумысленно дали понять, что подземелье теперь её новый дом и она отсюда не выйдет. Возможно потом, когда Вика станет преданным сотрудником Ингрид, а пока пусть ждет проявления способностей. На самом деле Вика давно уже поняла в чем дело. Она могла теперь видеть будущее. И не просто видение чего-то там, что возможно когда-нибудь с кем-нибудь произойдет. А то что хотела увидеть. Она заранее знала кто и когда войдет к ней, куда ее уведут. Но пока у нее плохо получалось. А еще тяжелее было хранить свою тайну от фашистов. Наконец Виктория решилась на отчаянный шаг. Нужно сбежать вместе с Ильей. Которого сначала надо найти... Короче Вика закрыла глаза и стала просматривать ближайшее будущее, выбирая удобный момент. Вскоре ей этот удалось. Девушка в два прыжка оказалась у двери и ударила входившего охранника головой о дверной косяк. Затем хрупкая брюнетка затащила крупного мужчину в камеру и закрыла дверь. Отстегнула пистолет от его пояса и вышла из комнаты, заперев дверь. Её способность предвидения помогала не нарваться на охрану, а подходя к каждой двери, она знала, что произойдет если открыть её. Так что Шевцов нашелся легко. Затем они также без происшествий добрались до выхода и оказались в до боли знакомом подземелье. Его верхнем уровне точнее. И когда агенты князя уже подходили к выходу, сработал сигнал тревоги. Виктория посмотрела на Илью и они оба рассмеялись. - Как тебе это удалось? - спросил Илья, когда они пришли в библиотеку. - Тебе не обязательно об этом знать, - ответила Вика. - Точнее я расскажу, но не сейчас. - Как знаешь, - сказал Илья - Ладно пойду на кухню, а то без повара там наверное плохо! - Да уж иди пожалуйста, - улыбнулась девушка - Я хочу на завтрак омлет, или нет праздничные блинчики! - Все для тебя моя спасительница - ответил повар и ушел. Вика тоже решила не задерживаться и пошла к друзьям. В коридоре она встретила Макса и сделала кое-что совершенно неожиданное. С криком:"Максиим!" девушка подбежала к парню и обняла его. Макс тоже обнял Викторию. - Знаешь, где бы ты не была и кем бы ты не была я рад тебя видеть, - сказал наконец Максим. - Я не знаю стоит ли рассказывать, - виновато опустив голову ответила брюнетка. - Тогда наши друзья с чистой совестью запишут тебя в предатели. Если у тебя нет правдоподобного объяснения - объяснил Максим. - Правдоподобного точно нет - усмехнулась Вика - А правду я вам расскажу, но не сейчас. - Как хочешь, - ответил Морозов - Увидимся на завтраке. - До встречи - ответила Вика. *** На завтрак были блинчики с клубничным джемом. Это очень повеселило Вику. Но не надолго. В столовую вошел Петр Морозов и смерил Вику уничтожающим взглядом. Девушка внутренне сжалась в комочек. Но затем она вспомнила о своей способности и поняла, что боятся нечего. После этого красавица прошла мимо директора и с милой улыбкой пожелала Петру Алексеевичу доброго утра. Морозов оторопел от такой наглости, но не успел придумать хорошего ответа, а потом Виктория была уже далеко. Села она к Тимофеевой, Харитонову и еще нескольким старшеклассникам. выбора у нее не было, ведь лучшие друзья считают Вику предателем. Никто пока не знал о Викиной тайне. Но вскоре произошла одна странность. Кузнецову не покидало чувство тревоги, но девушка не понимала, что именно и когда должно произойти. Тогда она стала смотреть ближайшее будущее всех учеников и учителей по очереди. Когда она наконец добралась до Макса то едва успела добежать и оттолкнуть парня в сторону. - Что ты творишь!? - заорал Морозов, но через секунду поменял свое мнение. На то место где он до этого стоял приземлилась тяжелая большая люстра, которую заказали недавно по просьбе Елены Сергеевны. - Вика, как ты... Спасибо тебе! Правда, я бы... - Не нужно - прошептала брюнетка и с огромной скоростью побежала прочь. Остановилась она только у двери в туалет. Там Вика, лежа на холодном полу, пыталась прийти в себя. Все, что произошло с ней за последние две недели - настоящий кошмар! На урок Виктория все таки пришла. Но на нем было невероятно скучно. Мысли девушки занимали сейчас намного более важные вопросы, чем тригонометрия. Но под громкий голос Воронцова совсем не думалось о серьезных вещах. Поэтому Вика решила посмотреть будущее какого-нибудь предмета. Раньше она этого не делала. Начать решила с двери. Оказалось, что скоро она откроется и в нее войдет... - Кирилл Евгеньевич! Можно выйти? - спросила Вика. - Да, конечно - ответил учитель. Вика тут же выбежала из класса. Она буквально летела по лестнице на встречу ему. - Леша! - заорала девушка. - Вика! - не менее радостно поприветствовал ее Алексей. - Почему ты приехал? - А как ты об этом узнала? - ответил парень вопросом на вопрос. - Это секрет. Но знаешь мне все равно. Я очень рада. что ты здесь! - Я тоже, Вика. Я тоже. Леша и Вика друзья с детства. Лучшие друзья. Никакой романтики. Никогда. Когда Викины родители умерли она ничего не сказала Алексею. И Князь, на которого Леша начал работать раньше Кузнецовой ничего не рассказал ему. А потом Вика просто исчезла, а Леше все рассказали только позавчера. И он готовился к тому, что Вика и Илья мертвы так что он был рад встрече не меньше Вики. - Теперь ты больше не одна, - тихо, но твердо сказал Леша. - Знаю. Спасибо. Чем больше отзывов тем скорее прода. Дорогие читатели, все в ваших руках!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.