ID работы: 717327

Мечта идиота

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Попалась!

Настройки текста
*** У Вадима Уварова утро не задалось. Всю ночь он не спал, так как руководил перевозкой оборудования, и не успел он вернутся в школу, как ему позвонил Вульф и сообщил о том, что, наконец-то нашли антитела к вирусу. Эта новая разработка не давала никому покоя уже год. Сама сыворотка повышала активность мозга, но её последствия непредсказуемы. Не известно, какую способность приобретет человек. А главная проблема была в вирусе. После введения сыворотки он появлялся в крови почти сразу. И вот теперь все кончено. Найден человек с антителами, а значит можно использовать сыворотку. Но кое-что мужчину огорчало. Антитела были в крови Вики Кузнецовой. Эта девушка не давала ему покоя с тех пор, как он увидел её в кабинете Морозова. Вадим по неизвестной причине никому про этот случай не рассказал. Но теперь он приглядывал за ученицей. И вот... Теперь девочка превратится в мешок с кровью. Но это все лирика. Поспать то до вечера не удастся! А первый урок как раз физкультура, и как раз в 10 классе, в котором учится Кузнецова. *** Я резко вскочила. Но не устояла на затекших ногах и грохнулась на пол. Сверху на меня посыпались книги, тетради, ручки и... Там хоть что-нибудь на столе осталось! Неужели я снова это сделала? Заснула сидя за работой. В этот момент заиграла громкая музыка. До меня не сразу дошло, что это мой мобильник. Я мысленно прокляла этого дибила, позвонившего в такой неподходящий момент. На дисплее высветилось "Князь". Пришлось проглотить раздражение и ответить на звонок. - Да? - вяло пробормотала я. - Здравствуй, Вика! Не разбудил? - Нет, что вы! - сладким голосом ответила я. - У нас проблемы. Ты давно видела Илью? - Вчера утром. А что? - Он вчера спускался в подземелье, искал нижний уровень, а после не доложил о результатах - у меня внутри похолодело. Черт, если с ним что-то случилось, то я единственный агент в школе! - Поищи его в здании, а если он не вернулся, то звони Паше и вытаскивайте его! - Есть! - машинально ответила я и положила трубку. Чтож, Вика, ты сама этого хотела. Мечта идиота - сбылась! Шпионка хренова! Понятно, что Ильи в школе нет, иначе он бы отзвонился Князю. И меня на тренировку разбудил бы. Я вздохнула, и с обреченным видом набрала номер Лобанова. - Паш, нужно встретиться! Это срочно! - Где обычно - ответил он. Обожаю Пашу! Никогда не задает лишних вопросов. - Через десять минут буду. И не забудь фонарик, он тебе пригодится - а я с невероятной быстротой оделась, привычным движением спрятала пистолет и тихонько вышла из комнаты. *** Колючие глаза Лизы, голубые, как небо, встретились с испуганным взглядом Даши. Всем своим видом блондинка говорила: «Я была права, все время, а вы не верили» . Торжествующая улыбка озарила её, довольно красивое лицо. И эта картина напугала Дашу куда больше, чем подслушанный разговор. *** Вика и Павел сидели в норке гномика. Они спорили в полный голос, забыв об осторожности. - Если Илья у них, то я мы должны спасти его! – орала брюнетка. - Вика, я сам справлюсь! Слышишь? Сам! – мужчина смотрел на упрямое лицо брюнетки – Вик, ты будешь только мешать! - Да что ты обо мне знаешь! Я дерусь не хуже тебя! – девушка подавила ярость и решила, что пора заканчивать спор – Я иду, и точка! – с этими словами Вика выбежала из «норки гномика», которая была временным домом Паши. POV Вика Мы оба понимали, что шанс найти Шевцова ничтожно мал. Без доступа на нижний уровень. И если он не валяется где-нибудь раненый то… Короче мы облазили все подземелье, но Илью не нашли. В школу я вернулась в расстроенных чувствах, но кое-что подняло не настроение. Дверь в кабинет всеми любимого и многоуважаемого Петра Алексеевича была открыта, и его самого внутри не было. Врятли представится возможность лучше! Видимо вышел Алексеич не на долго: все ящики не заперты. И после недолгих поисков я нашла карточку с надписью Ingrid. Такое я даже не мечтала найти. В этот момент послышались шаги. Я в панике не придумала ничего лучше чем залезть под стол. Морозов пришел не один. По звукам там еще человека два-три. - То есть антитела у кого-то из учеников? - Да. - И у кого же? - У Вики Кузнецовой! У меня глаза на лоб полезли. Они что серьезно? - У Кузнецовой значит… - протянул Петр. - Постарайся доставить её вниз в ближайшее время. - Хорошо. - В таком случае… - он осекся. В этот момент я услышала шаги. Все ближе, ближе. Снова тишина. И… - Даже стараться не пришлось. Вылезай, Вика! Мы как раз о тебе разговаривали! Ну вот! Надо же было так глупо попасться. Я неохотно вылезла из своего укрытия. - Ну здравствуйте Петр Алексеевич! - с фальшивой радостью ответила я ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.