ID работы: 717327

Мечта идиота

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Очередная мишень разбилась в дребезги. Вся не большая полянка в зимнем лесу была засыпана обломками. Вика с шумом выдохнула и, осмотревшись вокруг, спросила: "Ну как?" Володя в ответ только покачал головой. Кузнецова пугала его, особенно в такие моменты. Он уже миллион раз пожалел, что взялся учить её стрелять. Шевцов с ужасом слушал, как девушка хладнокровно рассуждает о том, сколько людей за минуту сможет убить в зарытом помещении. А сама Виктория, казалось, не замечала происходящего. Она тренировалась, училась и работала над делом князя. У неё была толстая тетрадь, в которой было невероятное количество каких-то схем, расчетов и наблюдений. Для дела это, конечно, хорошо, а вот для самой девушки... - Илья! - отвлек его от раздумий звонкий голос брюнетки. - У меня кончились патроны! - Думаю это знак, что на сегодня хватит - Илья с надеждой посмотрел на свою ученицу. Та, несмотря на холод, была в футболке, спортивных штанах и кроссовках. Поежившись, она смерила его презрительным взглядом. - Тогда ты мог бы поучить меня драться. - Это ты и без меня неплохо умеешь. К тому же мне пора готовить завтрак. - Илья усмехнулся. Вике оставалось только отправиться в школу. POV Вика Я быстро побежала к школе. Вокруг было довольно красиво, но я не предавала этому значения. Для меня почти все потеряло смысл. Я не заметила, когда именно это произошло, но мне стало ясно, что я больше не могу жить как все. Мои родители умерли, у меня никого нет и нет того, ради чего стоило бы жить дальше. Пожалуй, единственное чувство, которое я сохранила - жажда мести. Пока есть Ingrid, я тоже есть. Поэтому меня раздражает эта компания десятиклассников, которым не хватает адреналина, и которые решили, что именно они смогут исправить этот мир. Но они все скоро сдохнут. И что меня бесит больше всего - им есть ради чего и кого жить, а они это не ценят... Но я отвлеклась. Я остановилась у двери моей комнаты. Оттуда слышались голоса. Отлична вся компания в сборе. Засыпаю - они в нашей комнате, просыпаюсь - тут как тут. Сколько можно? С твердым намерением разогнать сборище я широко распахнула дверь. - Вика! - с криком повисла у меня на шее Даша. - Я понимаю, мы не виделись всю ночь, но это не повод меня душить - охладила я ее пыл. - Я так волновалась! То есть мы все волновались! - Что? - я нахмурилась. - Мы слышали выстрелы - выпалила она, прожигая меня испуганным взглядом. Я наклонила голову, пряча улыбку. - Думаю, вам показалось. Кому надо стрелять в лесу по утрам? - спросила я невинным голосом. - А теперь я бы переоделась - я выразительно посмотрела на парней. Те послушно удалились. За ними вышли Лиза и Даша, которая не забыла смерить меня обеспокоенным взглядом. - Скатертью дорожка - пробормотала я сквозь зубы. POV Даша Утром мне предстала знакомая картина: кровать Вики застелена, а её самой нигде не видно. Недавно проснувшуюся Лизу, похоже, посещали те же мысли. - Ну и где она опять шляется? - неприязненно покосилась блондинка на кровать Вики. - На пробежке - ответила я, сама себе не веря. - Брось, Лиз, это еще не значит, что она нацистка. - Не значит? Появилась не пойми откуда, поселилась в нашей комнате, каким- то образом оказалась посреди леса с телом моего парня, и ... - Лиза, я не думаю, что Вика убила Олега, но тайна у нее точно есть... Может, спросим у нее самой? - Так она нам сказала! Она наврет с три короба! - Что за шум, а драки нету? - в комнату вошли парни. - Это насчет новенькой - тут же доложила Виноградова. - Кузнецовой, что ли? - Спросил Рома. - И что же с ней не так? - Лиза думает, что она работает на них - объяснила я. В комнате воцарилось молчание. Наконец заговорил Макс. - Может быть... - Тише! Слышите? - за окном были слышны глухие удары - Это выстрелы? - А Вика сейчас где-то в лесу - подлила масла в огонь Лиза. - Ну и что? - оборвала я её. - А ничего. Просто Лиза права - громко сказал Макс. - Так мы будем гадать вечно. Надо устроить ей проверку. В этот момент вошла Кузнецова. *** Была глубокая ночь. Весь Логос погрузился в сон. Только зеленоглазая брюнетка, такая же бледная, как снег за окном, что-то писала в тетради под тусклым светом ночника. Ей, как вы наверное догадались, была Вика Кузнецова. В данный момент девушка пыталась найти проход на нижний уровень. Но пока у нее не было никаких идей, и она бесцельно водила пальцем по карте подземелья, которую составила совсем недавно. Не спала и подземная лаборатория. Там были расставлены пробирки с кровью, но пока все они отправлялись в мусорное ведро, и лишь тридцать седьмая привлекла внимание молодого врача. Он, недолго думая схватил рацию: Владлен Петрович! Мы нашли её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.