ID работы: 717327

Мечта идиота

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Это бред какой-то! – я смотрела на ребят. Вру и не краснею. - Мы сами с трудом поверили – вздохнула Даша. Кое-что полезное я из них вытянула. Например про Андрея. Не думаю, что Князь об этом знает. Я решила им отплатить за доверие. – Олег мне кое-что сказал перед… перед смертью. Что среди вас предатель. - Что ты несешь? – заорал на меня Макс. - Ты всегда на всех орешь? – спросила я с интересом – Я все понимаю, но я просто передала его слова. Хотя может он не вас имел ввиду. Я заметила как они все переглянулись. - Я в это не верю! – резко сказала Даша. - я тоже – поддержал её Андрей. - Это полный бред! – эмоционально сказал Рома. Какой-то он нервный. - Ладно что мы теперь будем делать? – я оглядела собравшихся. - МЫ ничего не будем делать! – заорал снова Макс. – во всяком случае с тобой. Я удивленно на него посмотрела. Не ясно как себя с ним вести. То ли грубить в ответ то ли промолчать… Потом разберусь. - Конечно, как хотите, но я не хочу оставаться в стороне! – с этими словами я вышла из комнаты. *** Я решила наладить контакт с Максимом. Понимаю: это будет не просто. Но для пользы дела и личного интереса стоит постараться. Ну что он правда симпатичный! - Макс! Подожди! – я догнала его на выходе из столовой. - Чего тебе? Хм грубовато. – просто поговорить. Он остановился. Это хороший знак и осмелев я продолжила. - Я понимаю, что лишняя в вашей компании, но мы ведь можем хотя бы попробовать? Я не лезу в твою жизнь, но мне кажется у тебя проблемы. Поправь если я ошибусь, но ты недавно потерял близкого человека. Он нахмурился и явно собирался сказать очередную грубость, но я его опередила – И не надо на меня орать! Я хочу помочь. - И как же ты это сделаешь? – он сказал это с недоверием, но уже спокойно. - Я знаю что ты чувствуешь. Мои родители погибли почти месяц назад. – пояснила я, наткнувшись на его непонимающий взгляд. - Ну пошли поговорим – ответил Макс грустно усмехнувшись. Я улыбнулась в ответ. Улыбка - мой конёк! Мы залезли на чердак в комнате нашего математика. Милая школа! Куда ни зайди одни сюрпризы и тайные комнаты. - Здесь все началось – он уверенно прошел к в центр комнаты. – Ну как тебе. Я усмехнулась – Еще одно милое место! Он тоже усмехнулся и сел на гору хлама. Я пристроилась рядом. Сначала я слушала его внимательно (у него такой приятный голос), но потом мое внимание рассеялось. Сначала я засмотрелась на профиль своего собеседника. У него такие губы, наверно целуется круто… Стоп Вика о чем думаем? Меня спасла смс от Ильи. «Морозов уехал. Жду тебя через 10 мин.» Я нервно выдохнула. Как бы ненавязчиво смотаться? Вдруг он обидчивый? Но Макс как будто угадал мое настроение. - Думаю на сегодня хватит. Твоя красивая головка не выдержит столько информации! – о это кажется комплимент! - Да пожалуй – я улыбнулась. – пока. И легонько коснувшись его щеки, побежала вниз. *** - Ну что идем! – я быстро прошла мимо Ильи. - Нет, подожди. Ты мне ничего рассказать не хочешь? - Нет. - Кто третий зараженный? И где мой пистолет? Я надулась, но пистолет отдала. - Третий зараженный умер вчера вечером. Так мы идем или нет? Через четверть часа я взламывала пароль Морозова, а Илья стоял на стреме. Есть! Появилась картинка рабочего стола. - Попробуй папку «G»- сказал Илья. Я открыла. Все зашифровано. Я с отчаянием на него посмотрела. Ничего, скинь на флешку, а потом пусть люди Князя с этим работают. Я кивнула. Минутой позже кабинет был пуст. *** Но их визит прошел не так гладко как они думали. Из-за угла немигая смотрел на удаляющуюсю спину Вики Вадим Уваров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.