ID работы: 717327

Мечта идиота

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Время действовать!

Настройки текста
Извиняюсь за долгое отсутствие проды!! Была в лагере, а тм не было интернета! Зато появились новые идеи. В общем вот новая глава)) Твою мать! Откройте! - орала я на все подземелье. Черт! – простонала я, сползая спиной по стене. Стоять больше не могла. Вдруг руку пронзила резкая боль. Я с трудом удержалась от крика. Странно, но это пошло на пользу – я успокоилась и осмотрелась. Оказывается - я до крови ободрала ладонь, но если отсюда не пойти искать выход можно смело писать завещание. Я шла медленно, прислушиваясь к каждому шороху и постоянно оглядываясь. Бесконечные коридоры ни чем не отличались друг от друга. Хотелось лечь и ничего не делать. Почему то супершпионы и тайные агенты в первый же день так не проваливаются. Хотя я ведь лох по жизни как можно было забыть! И похоже это никогда не изменится. Я готова была разреветься, но вдруг заметила, что стало холоднее и воздух уже не такой спертый. Дверь! Я никогда не думала что буду так рада стоять посреди зимнего леса в спортивном костюме с горящим фонарем и просто дышать. Вернувшись в школу, я наврала Дашке про пробежку и быстренько свалила в душ. Я чувствовала себя совершенно разбитой и полной дурой. Действительно чуть не засыпалась в первый день. *** Я вошла в столовую. За дальним столом я увидела Дашу с компанией. Вот кто мне нужен. Надо втереться в доверие и узнать что им известно. Я подошла к столу. - Я сяду с вами? - А другие свободные места кончились? – парень с ежиком черных волос повернулся ко мне. - Он пошутил! Садись конечно! – быстро сказала Даша «незаметно» смерив брюнета злым взглядом. - Я Вика. - Андрей. -Рома. - Лиза. - а это Макс. – поспешила вставить Даша. Наверно боялась, что он нагрубит мне. Я улыбнулась и принялась за еду. С Дашей и Лизой я уже вчера наладила отношения. Андрей и Рома тоже хорошо ко мне отнеслись. А вот Макс… У него явно проблемы, он какой-то озлобленный, огрызается на всех. Я, конечно, не психолог, но, думаю, он потерял близкого человека. Спрошу вечером у Даши, а впрочем, главное присматривать за ними вдруг они узнают что-то важное. Уроки прошли в целом нормально. Но честно говоря мои мысли были заняты другим. Мне предстояло сказать Илье, то есть Володе, что кто-то в школе заражен вирусом. Ну и про подземную лабораторию рассказать придется. Я вздохнула, и отправилась на кухню. Может и шоколадка перепадет за ценную инфу. *** Зря я боялась. Разговор прошел нормально. Сначала он пытался повыступать, но все обошлось. - Значит, Миша и Соня здесь учились и погибли совсем недавно – уточнила я. - Да. - Есть идеи что это за обьект № 3? Возможно кто-то из старшеклассников. - Предлагаю тебе это выяснить – он посмотрел мне в глаза. - Вирус заразный? - Зависит от штампа. Я кивнула. – но как мне вычислить зараженного? - Симптомы похожи на обычную простуду позже зараженный начинает кашлять кровью. Через сутки смерть. - Я постараюсь найти зараженного - пообещала я. Кстати не такой уж крутой он агент. Или я крутая воровка. Но в любом случае у меня теперь есть оружие. А Илье урок: не открывать при мне тайник. Может, Даша и компания занимаются тем же самым? Самое время выяснить. Я подошла к двери и хотела войти. Но услышала интересный разгавор. - Это не Олег! Он сказал, что поехал к бабушке – доносился из-за двери голос Лизы. - Лиза, не плачь мы что-нибудь придумаем – успокаивала ее Даша. - Так пошли! – скомандовал Макс. - Куда? – всхлипнула Лиза. - Твоего спасать! Я в панике отскочила от двери. Чтож самое время действовать! Я осторожно выглянула из-за угла. Вся компания спешила в библиотеку, но там куча народу. Значит, если прямо сейчас пойти через лес я найду Олега раньше ребят. Я схватила куртку и побежала к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.