ID работы: 7166299

"Горько!" или же всё-таки сладко?

Гет
R
Завершён
25
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. "Я соврала"

Настройки текста
-Боцман, а ты помнишь откуда мы узнали эту песню? -По радио играла. А нет, мы стояли в пробке, когда везли твою подругу в больницу, на радио были какие-то проблемы, и эта песня играла много раз. Она, кстати, нам подходит. -Чем это? -Ну, там поётся: «Ты мне скажешь так просто о любви», — она же совсем недавно призналась мне в любви, ну, как недавно — несколько часов назад! Воспоминания об этом заставили меня улыбнуться. -Аааа… Ясно. — Кстати, ты в курсе, что мы с тобой созданы друг для друга? -… -Алл! -Что? Ты можешь меня не отвлекать, пока я веду машину? -Ладно, понял, отстал. -С чего ты взял? -Ты про что? -Ну, что мы созданы друг для друга? -Смотри сама: у тебя любимые цветы георгины, а я — Георгий. У нас одинаковый стиль одежды, у нас по одному ребёнку, мы оба очень любим свою работу, имеем одинаковое хобби — готовить, и, наконец, самое главное — ты любишь меня, а я тебя. Всё просто. -Боцман, у меня слов нет. -Ну, ладно, не буду тебя отвлекать, — сказал я и отвернулся к окну. Я увидел краем глаза, как она время от времени посматривает на меня. Я прекрасно знал, что она хочет поговорить, но так как сама сделала мне замечание, не может начать первая, потому что это будет выглядеть глупо. Облегчу её мучения… -Я тебя люблю. -Слушай, тебе это не надоело говорить? -Нет, я часами могу повторять эти три слова. -Мы приехали. Вроде здесь. Вон и Мишка. — Ты мне не хочешь тоже самое сказать? -Боцман, ну не надо меня заставлять. Когда захочу, тогда и скажу, — Господи, ну какая же она вредная! И капризная! Мне нравится! -Слушай, а поехали после больницы в отель? У нас же там целый день бесплатно! — предложил я, выдав неожиданно пришедшую мне в голову идею. -У работать кто будет! -Ну, считай, что мы устроили себе выходной. -Нет, Георгий, так дела не делаются. -В смысле? А что там Мишка стоит? Наверное, не видел, что мы подъехали. Надо ему позвонить. -Нет. -Что значит нет? — вид у неё был серьёзный и я напрягся. -Мне нужно тебе сказать. Боцман, ты чудо, настоящий мужчина и просто… -А можно сразу к делу? Алл, что не так? К чему ты клонишь? -Ты очень много для меня сделал, я тебе за это очень благодарна, но понимаешь… -Нет, я тебя вообще сейчас не понимаю. -Гош, Мише нужна полная семья, а то, к чему ты сейчас так стремишься, может оказать на него, ну короче, плохо ему будет. -Что за бред? -В общем, я ухожу от тебя? -Ты меня бросаешь? -Да. -Но ты же сказала, что любишь меня! -Я соврала. -Зачем? -Не знаю. Я вообще не знаю, зачем это всё! — сказала она и ушла, хлопнув дверью машины. Я смотрел ей вслед из раскрытого окна машина и понял, что я упустил свой последний шанс на личное счастье. Всё, это конец… Она меня не любит. «Я соврала». Что — то это всё странно выглядит. Не верю. Хотелось бы не верить, но не получается… Через несколько секунд к машине подошёл Мишка и спросил, оторвав меня от моих далеко не весёлых раздумий: -А куда тётя Алла? Она надолго? Мы к маме едем? -Да, конечно. -Что «да, конечно»? -Она надолго. Поехали, — я не буду ему рассказывать. Может, сам поймёт. Недавно в интернете прочитал такую штуку: «Со всеми, наверное, такое было: стоишь, улыбаешься, а боль изнутри ломает рёбра». Я когда прочитал, подумал, что бред какой-то. А сейчас сам в таком положении. Я хотел, чтобы она научилась доверять людям, а получилась так, что она сломала моё доверие. Марина, предупреждала, что она опасна. Смешно звучит. Стоп, я не могу ехать к Марине, она слишком хорошо меня знает и сразу поймёт, что случилось. -Миш, может, не поедем сегодня к маме? -Ну, пап, ты же обещал! -Я знаю. Я не могу, — он молча ждал объяснений. Придётся всё рассказать. — Я буду честным с тобой. Алла ушла от меня, и если мы поедем к маме, то она сразу поймёт, что произошло и начнёт волноваться за меня. А ей сейчас волноваться нельзя. — Ты любишь её? -Кого? — Тётю Аллу, ну кого же ещё? -Да, но только что это меняет? — с отчаянием спросил я. Моя любовь её ни к чему не обязывает. Ну, не получилось у меня. Что же теперь? надо жить дальше, только я вот пока не представляю, как же без неё??? -Ты разве не учил меня, что за близких людей надо сражаться. Не ты ли говорил, что семью надо защищать? -Она меня не любит. -Значит, ты должен завоевать её любовь. -Я уже пробовал. Ладно, Миш, это мои проблемы и тебе они ни к чему. Тебя домой? -Ага. Что ты собираешься делать? — его действительно заинтересовала эта ситуация, он переживал за нас с Аллой. -Миш, я не хочу об этом разговаривать. Давай молча поедем? -Тогда тебя сожрут собственные мысли! — я улыбнулся и ответил: -Вот что значит сын психолога! Не сожрут, я сейчас радио включу. Всё хорошо. По радио играла… Я бы хотел просто верить и знать что ты живешь, где-то идёшь просто дышать строчки слова в сердце огонь через прицел Просто я жив, я искал, я бы хотел вечно любить верить и знать что ты живешь и меня будешь где-то ждать И на закат вслед за ушедшим днем Просто дождись и мы вместе с тобой пойдем Эта песня причинила мне столько боли, из-за соответствия наших отношений с ней… Эти счастливые воспоминания, всё начало всплывать перед глазами, хотелось выключить это нафиг, но тогда по выражению Мишки меня бы действительно «сожрали собственные мысли». Господи, когда же это кончится? Всё же было так хорошо! В небо. улетают птицы из темницы Мне бы…всё забыть плохое, быть с тобой. Прям идеально ко мне подходит. «Я соврала». Я знаю, что эти слова застряли у меня в голове надолго. Может, если она не подпускает меня близко, я смогу остаться с ней друзьями, чтобы хоть иногда видеть её, общаться? Ну уж нет, это какое-то унижение для меня. Хотя, как сказала Фаина Раневская 6 «Да, как бы мерзко это не звучало, но когда человек любит, он будет унижаться сколько угодно». Я вообще не могу её понять. Она меня ревнует, говорит, что любит, на предложение «да» отвечает, когда со мной, в глазах искра счастья сияет! Ну вот и что ей на этот раз в голову взбрело? Господи, как же с ней трудно! Тем временем по радио крутили уже другую песню: Создавая себе идеал красоты. В ощущении полета, тепла, высоты. Если соединить — получаешься ты. Закрывая глаза — вижу сны. Про тебя и причина ясна. Ты виновна одна, что неделю уже не похож на себя. Припев: Хочу любить и просто целовать тебя. И просто обнимать тебя. А-а-а хочу любить. И тихо утопать в тебе. И молча засыпать в тебе. Если не сон — ущипни меня. Да, если мы останемся друзьями, будет только хуже. Я не смогу находиться с ней рядом, понимая, что не могу притронуться к ней, поцеловать, обнять, даже прав на неё я уже не имею. Остаётся лишь одно — отдать ей ресторан, уехать куда-нибудь и пусть она будет счастлива. Без меня. *звонок по телефону* Алла! Я увидел любимую фотография на экране телефона и от счастья на несколько секунд потерял контроль за дорогой и въехал в грузовик. Очнулся в больнице, рядом стоит Мишка с доктором. Они сказали, что я ударился головой и получил лёгкое сотрясение мозга, также доктор попросил меня в ближайшее время не перенапрягаться, что мне очень повезло отделаться лёгкими ушибами и синяками. Я попросил у них телефон, доктор принёс его и сказал полежать чуть-чуть, а потом можно идти домой. -Алё, Алл, привет! Ты чего звонила, что-то случилось? -Это не Алла… — ответил мне мужской голос…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.