ID работы: 7166299

"Горько!" или же всё-таки сладко?

Гет
R
Завершён
25
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Мысли и караоке

Настройки текста
В больнице… POV Алла Вот бывают же нормальные мужики! — Что ж я его раньше не встретила? Так быстро по моей просьбе приехал… Теперь я действительно на 100% уверена, что он меня любит. Я давно уже поняла, что он мне небезразличен. Ну, а что? Красивый, умный, порядочный, надёжный, обеспеченный, да ещё и готовит! Не мужчина, а мечта! У меня такое ощущение, что я сама себя уговариваю. Хотя понравился-то он мне с первого взгляда. Мне вдруг вспомнилась цитата одного актёра: «Рядом с сильной женщиной должен быть мужчина, который сильнее неё». Интересно, кто это сказал? Так, сейчас в интернете посмотрим. А, да! Эрих Мария Ремарк, точно! Цитата-то оказывается, звучит по- другому: «Какой бы сильной не была женщина, она ждёт мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы дал ей право быть слабой». Вот как закрутили! Странно конечно звучит, но… -Ты чего? — только сейчас я заметила, что Боцман склонился над телефоном вместе со мной. -Да ничего. Очень интересная цитата, и я полностью с ней согласен! -Ой, ой, читатель! POV Георгий Что-то я перестал понимать, что происходит. Вот сижу я сейчас в больнице и жду врача, который скажет, что случилось с незнакомым мне человеком. Что я туту делаю? Хотя нет, я знаю, зачем это всё. Я люблю женщину, рядом с которой сижу, и знаю, что Лера очень дорога для неё, значит, она дорога и для меня и потому я готов так просидеть рядом с ней целую вечность. Наверное, она начал мне доверять. Я очень рад, но на этом не собираюсь останавливаться. По-моему я влип. По полной. И навсегда. Хотя, это было понятно с нашего первого свидания, когда я готов был ради неё на всё, а уж то, что она мне предложила, казалась мне огромной удачей и счастьем. Кстати, надо при удобном случае пригласить её на второе свидание, и оно должно закончиться тем же, чем и первое. И тут мне пришла в голову одна очень интересная идея… Но не сейчас, к сожалению. -Боцман, в общем… — начала было она. -Погоди. Давай я сначала. Я хочу, чтобы ты знала. Чтобы ни случилось, я всегда буду рядом с тобой, ты всегда можешь мне позвонить, короче… — перебил я её -Я люблю тебя! — Господи, если бы ты знала, как долго я этого ждал! Я прижал её к себе, и эти объятия были красноречивее любых слов. Боже, она сказал это! Мне сложно в это поверить! Вот что значит счастье… Тут у меня возникла жизненная потребность поцеловать её. Я знаю, что это звучит банально, но это было не похоже ни на что. С ней всё совершенно непредсказуемое, и мне это нравится. Я не знаю, чем всё это кончится, и что будет дальше. Это круто! Так вот, этот поцелуй был доказательством нашей общей безграничной любви. Мы вместили в него всё нежность, чувственность, трепетность и искреннее чувство. С того момента, как она призналась, что любит меня, в нашей жизни начался новый период под названием «МЫ». -Родственники Михайловской здесь? — уже несколько минут кричал доктор. -Это мы. Что-то серьёзное? — не без волнения спросила Алла -Нет. Валерии я уже объяснил, теперь объясню вам. Понимает, боль вызвана естественной перестройкой, то есть в организме, вследствие беременности, произошли некоторые изменения, — растолковал нам доктор -Аааа… Ясно, спасибо. А её можно сегодня забрать? -Нет, пусть денёк- другой полежит у нас. -До свидания. -Поехали в ресторан? — предложил я, как только мы подошли к машине -Ага, — что-то она быстро согласилась! Странно… -Стой, держи ключи, я сейчас приду, мне нужно позвонить. -Ок. Только быстрей. 5 минут тебе, Боцман. *разговор по телефону* -Алло, Сонь, какой у твоей мамы любимый цвет? -А я откуда знаю? -Сонь, подумай, только побыстрее. -Ну, я не знаю. Чёрный, голубой, синий, серый… -Спасибо. А любимые цветы? Хотя, ладно, всё равно спасибо. -Пока. -Ага. -Гриш, привет, как дела? -Оу, привет, Жора, как давно не слышал тебя. Всё хорошо, спасибо, а у тебя? -Тоже. Слушай, у меня к тебе просьба. -Проси что хочешь! -Ты сейчас в ресторане? -Конечно! Где ж мне ещё быть? -Отлично, короче, забронируй для меня и моей невесты столик и купи цветы. -Ой, ой, Жора, третий раз на одни и те же грабли! Нехорошо! -Очень смешно! Ну так ты сделаешь? -Конечно! Ты это серьёзно? Жениться собрался? -Может и решил. Ты меня понял? -Да. -Спасибо. Буду благодарен тебе по гроб жизни. -Да ладно! Пока! -Пока. -Кому звонил? — ненавязчиво поинтересовалась Алла -Да так. По делам, — я не хотел испортить сюрприз и поэтому старался не распространяться о звонках. Врать тоже нн хотелось. -Секретики? — она что-то заподозрила -Да нет. Просто ничего интересного. -Ты за меня не говори. Давай, рассказывай, а я уж решу, интересно мне это или нет, — Эх, ну ладно, видимо придётся всё-таки рассказать. А, нет, я придумал выход: -Ух! Боишься, что уведут? Ну да, я мужчина видный… -Да больно надо, — вот врёт же! Я по глазам вижу, что надо! -Поехали? — с вызовом спросил я -Поехали! -А почему за руль ты? — искренне не понимая, спросил я -Да, пожалуйста! — она встала, обошла машину и села на пассажирское сиденье спереди. -Да ладно, ну ты что, обиделась что ли? -Поехали! — резко ответила она, прекращая разговор Только на середине пути она догадалась, что мы едем не в наш ресторан: -Боцман, ты что творишь? -Успокойся и получай удовольствие, — она хмыкнула и стала внимательнее смотреть на дорогу. POV Алла Мы остановились у ресторана- отеля под названием «Остров любви». «Очень романтично», — подумала я с иронией.  — Что сидишь? Выходи! — И зачем ты меня сюда привез?  — Я хочу, чтобы ты была счастлива! — Ладно, пошли. Но учти, Боцман, если мне что-то не понравиться, я тут же уйду! — предупредила она меня — Хорошо. — Вот так просто? — спросила я с недоверием. — Да. — Ну, пошли. Вау, какая красота! Изнутри он оказался больше. Что-то тут слишком светло! И зачем он меня сюда притащил. — Ну, и что мы тут будем делать? — его прекрасное настроение понемногу начало передаваться мне, чему я отчаянно сопростивлялась. — Отдыхать и веселиться! Тут он схватил меня за руку и потащил к первому попавшемуся столику. К нам подошел какой-то мужчина, по-видимому, хозяин ресторана. — Это она? — спросил он, глядя на Боцмана. — Мужчина, Вы обознались! — ответил он, явно делал какие-то знаки глазами хозяину. Тот быстро удалился. — А что происходит? — удивилась я. — У нас второе свидание, — спокойно произнес он. — Почему я об этом не знаю? — с иронией спросила я.  — Это сюрприз. — Аааа… Тут объявили конкурс дуэтов в караоке. Гоша решил поучаствовать. -Алл, пошли! — предложил он мне. — Боцман, ну куда мы пойдем? Там же включают новые треки, а нам с тобой, почти пожилым людям, надо дома сидеть, а не шуршать перед всеми. — Ты что, боишься? — он бросил мне вызов, на что я, конечно, не могла не ответить — Я? — Да! — он решил взять меня на понт, — но это я поняла позже. Я тут же повелась.  — Ну пошли, певец! — с иронией произнесла я, и мы пошли к сцене…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.