ID работы: 7162191

Прощают только тех, кого по-настоящему любят

Гет
R
Завершён
43
автор
You questions бета
Размер:
104 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Рыжеволосая сидела на скале и наблюдала за течением реки. Она подняла взгляд на солнце, которое вот-вот зайдет и улыбнулась. Девушке было приятно вернуться на это место, где началась ее история любви, но вспоминая, чем все это обернулось, улыбка с ее лица пропадает. Настя почувствовала, что на нее будто кто-то смотрит и обернулась. Она увидела Лешу. Девушка не ожидала его здесь увидеть. Он улыбнулся ей и пошел в ее сторону. Он присел рядом с ней. - Снова мы тут. – некая ностальгия звучала в голосе Алексея. - Убийцы всегда возвращаются на место преступления. – сказала Настя. Парень усмехнулся. - Сразу стало ясно, что я стану злобным убийцей, но ты меня поразила. – сказал Леша. - Все началось здесь. После это стало нашим любимым местом встреч. Тут мы всегда могли побыть одни. – говорила Настя. – Тут началась наша история, но она давно закончилась. Ты прав, ты действительно тот самый злобный убийца, который убил мою любовь к тебе. – девушка злилась. Ее слова разозлили и Лешу. - А ты вернулась и начала мне мстить. Назло мне встречаешься с этим Антоном! – после девушка рыжая посмотрела на молодого человека. - Хоть и можно считать, что я убила двух зайцев одновременно, но мне все равно хорошо с ним! Он, по крайней мере, не причиняет мне боль! - Думаешь, я знал, что все так получиться? Я не хотел! Я просил прощение и хочу, чтобы ты простила меня и забыла все. Тогда мы сможем все вернуть. – шатен хотел взять её за руку, но ее ладонь была сжата в кулак. Она разжала кулак и держала в руке кулон. Тот самый, с гравировкой «Настя + Леша» в виде сердце. Леша посмотрел на Настю и улыбнулся. Он был рад, что она его сохранила. - Мы не сможем ничего вернуть, только окончательно разорвав все между нами. – девушка кинула кулон в воду, и он упал на дно реки. - Настя, что ты сделала!? Так долго его берегла и выкинула, зачем!? – девушка посмотрела на парня. - Потому что теперь действительно конец. – Настя встала, чтобы уйти, но парень подскочил и схватил ее за локоть. -Значит ты просто так хочешь поставить точку? Мы же любили друг друга, ты не можешь на этом закончить! Притом, мы до сих пор друг друга любим. -Ты так этого и не понял? – Настя вырвала руку из Лешиной крепкой хватки. – Я вернулась не из-за большой любви к тебе, а, чтобы причинить ту боль, которую ты мне когда-то причинил! - Мне стало больно, когда ты только уехала! Я поступил неправильно тогда, но ты поступаешь сейчас точно так же! - Я знаю, и я удивляюсь тебе. Даже после, того как я поступила с тобой, сделала больно, ты все равно меня не отпускаешь. - Потому что я люблю тебя! – парень хотел обнять девушку, но она оттолкнула его от себя. - А я тебя нет! Я бы не решилась на эту месть, если бы простила. Но я не в силах простить, ведь прощают только тех, кого по-настоящему любят и тех, кто любит тебя. Может ты меня и вправду любишь, но я тебя нет. – Леше до жути больно и неприятно было это слышать. Девушка собралась уходить. - А то, что у нас есть дочь, тебя не смущает!? – крикнул Алексей рыжеволосой в след. Настя на минуту остановилась, а после ушла.

***

Настя вернулась домой, когда уже стемнело. Она прошла в гостиную и увидела на диване Антона. Девушка села на край журнального стола, прямо перед парнем. - Ты долго. Видимо, разговор с Гореловым затянулся. – спросил парень. - Да, а ты откуда знаешь? – рыжая удивленно посмотрела на парня. - Он приходил сюда, искал тебя. Я сказал, что тебя нет дома и, видимо, он понял, где ты можешь быть. - Какой же он догадливый. – буркнула себе под нос Настя. – Ладно, хватит о Леше. Я хотела поговорить о нас. – почему-то Настины слова заставили Антона понервничать. – Ты для меня много хорошего сделал, и я думала, что смогу отблагодарить тебя тем же, но не получается. Короче, я не выйду за тебя замуж. – рыжая сняла кольцо с безымянного пальца и положила его на журнальный столик. - Ты кинула Горелова, но с ним все ясно. Он сделал тебе больно, а я же всегда был рядом с тобой в трудную минуту. Ты знаешь, что я тебя люблю. - Знаю, но я не могу тебя обманывать. Не хочу врать тебе. Ты для меня друг и не больше. - А то что было между нами? – парень встал с дивана и стал прямо перед девушкой. - Это была ошибка. - Скажи, я просто для тебя не слишком хорош? Горелов наверняка лучше. - Горелов тут не причем. Я просто тебя не люблю. - Лучше, потому что он же отец твоей дочери! – Антон повысил голос. - Не ори так! Ариана может услышать. - А она все равно ничего нового не услышит. Горелов, когда приходил тебя искать, хотел еще с Арианой поговорить и орал, что она его дочь. Все это слышала Ариана и весь вечер теперь сидит у себя в комнате и плачет. - Что ты сказал? Мне нужно с ней срочно поговорить! – Настя хотела пойти к дочери, но Антон схватил ее крепко за руку. - Пусти! Мне больно! – Настя пыталась вырваться. - Сначала ты поговоришь со мной, а после с ней! - Она же меня теперь ненавидит из-за того, что я ей всю жизнь врала! - Ты ее мать, она тебя простит! – парень еще крепче сжал руку девушки. - А если нет? - Настя пыталась вырваться из крепкой хватки Антона, кричала, чтобы он ее отпустил. Крики были слышны аж на второй этаж. Ариана решила спуститься вниз и посмотреть, что там происходит. Она увидела, как ее мама не могла вырваться из «объятий» Антона. Девочка тоже стала кричать на Иванова и дергать его за руку, чтобы он отпустил Настю. Антон психанул и толкнул Ариану. От сильного толчка девочка и ударилась головой об ступеньку. Она лежала без сознания. Настя ринулась к ней, но Антон снова схватил рыжеволосую. - Идиот, пусти! – Настя вырывалась, и Антон больше не смог ее удержать. Она упала на пол и ударилась головой. После Антона словно осенило, и он понял, что натворил. Парень подошел к девушке. Она была без сознания. Он поднял ее голову и на затылке рыжей увидел кровь. После и около Арианы заметил лужу крови. Он решил проверить пульс, но у девочки его не было. Парень испугался, думал, что она умерла и вылетел пулей из дома, оставив истекать кровью Настю и ее дочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.