ID работы: 7162191

Прощают только тех, кого по-настоящему любят

Гет
R
Завершён
43
автор
You questions бета
Размер:
104 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Настя в раннее утро понедельника крепко спала. Девушке снился прекрасный сон, и про работу она напрочь забыла. Ни солнечные яркие лучи, ни громкий будильник не могли ее разбудить. Можно сказать, что спокойный сон обеспечен, но не тут - то было. В спальню к девушке влетела Ариана. - Мама, просыпайся, ты на работу опоздаешь! – девочка прыгнула на кровать. Настя тут же проснулась. - Не хочу на работу! – промычала девушка. – Хочу спать. - Ну, мам, тебя уволить могут. – девочка легла рядом с мамой. - Это, конечно, возможно. – потянулась девушка. - Ладно, пошли собираться. Они встали и пошли приводить себя в порядок.

***

Настя, как только приехала в офис перед советом директоров, решила наведаться к Горелову. - Леш, можно? – рыжая стояла в дверях кабинета своего начальника. - Привет, проходи. – после девушка вошла в кабинет, и присела в кресло рядом с Лешей. – Я принесла свои модели. Хочу, чтобы ты их посмотрел перед собранием. - Давай посмотрю. – девушка протянула ему эскизы. Леша посмотрел Алисины (Настины) работы. Они поразили его. Все модели были великолепны. Парень перевел взгляд на сотрудницу и смотрел на нее на протяжении нескольких минут, не отрываясь. - Что-то не так? Эскизы не понравились? – спросила девушка. Леша тряхнул головой, отогнав все свои мысли. - Она тоже должна была быть дизайнером. – сказал Горелов. - Ты про ту девушку, на которую я похожа? – парень кивнул головой. – Я вот думаю, может нам с Настей стоит как-нибудь встретиться. Посмотрим, на сколько я на нее похожа. - Настя умерла 7 лет назад. –Леше больно было говорить об этом. - Прости, я не знала. Видимо, вы с ней были очень близки. - Мы встречались раньше. Она была первой и единственной девушкой, в которую я по-настоящему влюбился. Больше никого не полюблю так сильно, как ее когда-то. – в Лешином голосе были нотки грусть и боль. - Неужели ты не смог смириться с ее смертью? Столько лет прошло. - А ты смогла смириться со смертью отца твоего ребенка? – задал вопрос Леха. Настя не знала, что ответить. Вопрос ее немного задел. - Мы с отцом Арианы особо не любили друг друга. Я давно смирилась, что его нет рядом. – девушка хотела бы, чтобы Леши действительно больше не было в ее жизни. – Ладно, я пойду. Настя ушла, а Горелов размышлял над словами рыжей. *** На собрании директоров присутствовала даже Ариана. Девочке было очень интересно, кто станет главным дизайнером. Она воспринимала это за обычное соревнование и болела за маму. Но это «соревнование» могло изменить всю жизнь Ани и Насти. Они обе этого добивались очень долго. - Все посмотрели ваши работы, Алиса и Анна, можем голосовать. Лично мне Алисины работы показались лучше. – сказал Денис Романович. - Я тоже за маму! – крикнула Ариана, которая сидела рядом с Настей. Ариана свои словами заставила всех улыбнуться. - Я тоже поддержу Алису. – сказал Антон. После все голосовали то за Алису (Настю), то за Аню. Паша сказал, что модели Антоновой лучше. Хоть для него обе девушки были достойны место главного дизайнера, Вершинину показалось, что Ане его поддержка была сейчас очень необходима. Блондинка была удивлена выбору Паше, но ей было приятно. Только потому, что она займет почетное место или потому что Паша поддержал ее? Она этого не понимала. Один лишь голос Леши и все решится. Он мог быть на стороне подруги, но стал на сторону Алисы. Друзьям был ясен его выбор. Насте с Антоном тоже. - Поздравляю Алиса Дмитриевна, вы теперь главный дизайнер нашей компании. – сказал Денис Романович. Ане стало обидно, она считала, что тоже этого достойна. Девушка выбежала с кабинета и не стала дожидаться окончания совещания. *** Когда все закончилось, Настя решила заглянуть к Ане в кабинет. Блондинка сидела за столом и нервно крутила ручку в руках. - Ань, ты обиделась? – рыжая присела за стол рядом с блондинкой. - До тебя я была главным дизайнером, а теперь… - А теперь ты будешь у меня в подчинении, но это ничего не изменит. – перебила Аню Настя. - Почему ты сейчас добра ко мне, а раньше хотела уничтожить? – Антонова не понимала действий девушки. - Я не хотела тебя уничтожить, как ты выразилась. Я жалею о том, как поступила с тобой тогда. Извини меня. – Настя говорила искренне. Из прошлой жизни она не хотела отпускать только Аню и Пашу. - Ладно, я не обижаюсь. - Аня… - в кабинет вошёл Паша и тут же замер, когда увидел Алису (Настю). - Ты что-то хотел? – спросила Аня. - Хотел сказать, чтобы ты не расстраивалась. А тебя, Алис, поздравляю. – после Вершинин ушел. Девочки удивились Пашиному смущению и волнению. - У вас с Пашей что-то есть? – спросила рыжеволосая. - Что у нас может быть? Это раньше мы были вместе, а теперь просто коллеги. – объяснила Анна. - Мне кажется, что между вами еще что-то есть. – Настя изогнула бровь. - Все у нас давно закончилось. Мы расстались очень давно. Притом я сама не подпускала Пашу к себе, когда мне было тяжело. – с грустью говорила Аня. - Почему не подпускала? - Я ушла в депрессию, и сама оттолкнула его от себя. Никого не хотела видеть после смерти подруги. Настя была моей той самой подругой. - Я поняла. А хотела бы вернуть Пашу? - Может я и хочу, но не уверена, что он этого хочет. – с разочарованием сказала Антонова. - Все с вами двумя ясно. Ладно, мне пора. Увидимся! – Настя ушла. Аня задумалась: «Не начать ли нам с Пашей все с начала? Нет, опять расстанемся, а потом страдать будем».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.