ID работы: 7162191

Прощают только тех, кого по-настоящему любят

Гет
R
Завершён
43
автор
You questions бета
Размер:
104 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Вот и настал долгожданный день для Арианы. Этим субботним утром девочка не собиралась рано вставать. Ее принялась будить Настя. Девушка зашла в комнату к дочери с огромной подарочной коробкой. Настя присела на кровать к девочке, а подарок поставила на пол. - Арианочка, вставай. – тихонько прошептала девушка. Девочка потянулась и развернулась лицом к своей маме. - С днем рождения! – Настя взяла подарок и отдала имениннице. - Спасибо, мамочка! – рыжая девочка поцеловала Настю в щечку. После Мадышева- младшая начала распаковывать свой подарок. Из коробки она достала нежно голубое платье. - Мама, оно такое красивое! Спасибо тебе! – Ариана крепко обняла маму. - Рада, что тебе нравится. Наденешь его на праздник, а пока будем готовиться к приходу гостей. – сказала Настя.

***

К вечеру гости начали собираться в доме Мадышевых. Взрослые привели своих детей на день рождение к Ариане, а сами ушли, чтобы не мешать детям веселиться. Антон тоже пришел на праздник к Ариане. Он подарил девочке игрушку и кулон виде буквы «А». - Спасибо, дядя Антон! – крикнула от радости девочка и побежала к своим друзьям. - Она рада. – сказала Настя. – Антон, еще немного и вы с ней поладите. - Надеюсь. У меня для тебя тоже есть подарок. – парень надел на шею девушке такой же кулон, как у ее дочери. - Спасибо, но не стоило. – сказала рыжая, хоть ей было очень приятно. - Это и твой праздник тоже. У тебя все-таки сегодня дочь родилась. - парень обнял девушку. - Ладно, я пока пойду с детьми поиграю. – Антон не особо любил чужих детей, но к Ариане он относился очень хорошо. В особенности к ее маме. Настя тоже хотела, чтобы самые дорогие для нее люди поладили. - Привет. – послышался голос за Настиной спиной. Девушка повернулась и увидела Лешу, Аню и Пашу. - Привет, именинница вас уже заждалась. – любезно улыбнулась рыжая. - Правда? Тогда где она? – поинтересовалась Аня. - Ариана! - крикнула Настя и дочь тут же оказалась около мамы и гостей. - Поздравляем тебя с твоим днем рождения! – Леша протянул девочке букет ромашек и коробку с подарком. - Не знал, что вы тоже придёте на день рождение. – к ребятам подошел Антон. Парень злился, когда видел ребят рядом с Арианой и Настей Лешу. - Это я их пригласила. А вот кто тебя пригласил? – грубо спросила девочка. - Ариана, тон смени! – прикрикнула Настя, дав понять дочери, что со взрослыми таким тоном разговаривать нельзя. Аня и Паша, чтобы разрядить обстановку, тоже отдали свои подарки девочке. Ариана всех поблагодарила и обняла, а после вернулась к другим детям. - Раз все гости пришли, пора нести торт. – сказала Настя и собиралась пойти на кухню. - Я могу тебе помочь. – сказала Аня и она с Настей отправилась на кухню. - А мы тогда можем выпить. – сказал Иванов парням. На кухне. Настя достала свечи для торта и сам торт. Аня помогала рыжей поставить нужное количество свечей. - Алиса, можно задать тебе вопрос? – подала голос блондинка. - Задай. - Кто отец Арианы? – Антоновой Лёша уже рассказывал, что случилось с отцом Арианы, но девушка хотела проверить, говорит ли Алиса (Настя) правду или врет. - Её отец умер много лет назад. Ариана тогда даже не родилась. – Настя говорила довольно убедительно с ноткой тоски в голосе. Это и заставило Аню поверить рыжей. После, неожиданно для всех в кухню вошёл Антон. - Аня, можно я помогу Алисе, а ты пока пойдёшь в гостиную. - Да, конечно. – блондинка ушла. Парень закрыл дверь в кухню, чтобы никто не вошел к ним и не услышал их разговора с Настей. - Очень странно, что Ариана так быстро нашла общий язык с твоими бывшими друзьями и с Лехой. – начал разговор Антон. - Я даже рада, что Аня и Паша смогли поладить с моей дочерью. Я подумала и решила, что не хочу им мстить. Мне незачем это делать. - А Горелов? Может она быстро поладила с ним, потому что чувствует, что он ее родной отец? - У Арианы нет отца! Он умер для меня еще 7 лет назад, а значит и для Арианы тоже. Теперь Горелов заплатит за все! - Ты уверена в этом? - Что ты имеешь ввиду? – рыжеволосая с непониманием посмотрела на молодого человека. - Когда ты смотришь на Лешу, у тебя горят глаза. Если у тебя ещё остались к нему чувства, мстить не получиться. Девушка минуту молчала, думала о словах Антона. - Огонь в моих глазах, лишь пламя мести. Любви и каких-либо других чувств к Леше у меня не осталось. Лишь чувство ненависти. Когда-то ты мне сказал: «Прощают только тех, кого по-настоящему любят и тех, кто любит тебя». Я пыталась простить, но не вышло. А в то, что Горелов мог меня любить, я не верю. – говорила Настя прямо в глаза Антону. - Думаю, ты мне не врешь. - Антону хотелось верить, что именно такие чувства Настя испытывает к Леше. - Ладно, пошли к имениннице. – парень взял праздничный торт. Девушка открыла перед ним двери, и они пошли в гостиную. Дети подбежали к столу, как только увидели взрослых. Ариана стояла перед тортом и уже хотела задуть свечи, но Леша ее остановил. - Не забудь загадать желание. – шепнул шатен ей на ухо. Девочка глянула на маму, они улыбнулись друг другу. Ариана подумала над своим желанием, а после задула свечи. Девочка очень хотела, чтобы ее желание исполнилось и как можно скорей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.