ID работы: 7162191

Прощают только тех, кого по-настоящему любят

Гет
R
Завершён
43
автор
You questions бета
Размер:
104 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Настя заказала билет на самолет в Нью-Йорк. Родители давно хотели, чтобы их дочь приехала к ним, но Настя отказывалась. Она не хотела оставлять Лешу, но теперь он ее здесь не держит. Настя начинала собирать чемоданы, так как вылет уже завтра. Тут кто-то позвонил в дверь. За дверью стояла хозяйка квартиры. - Здравствуйте, Наталья Витальевна. - сказала девушка. - Здравствуй, Настя. - сказала женщина и зашла в квартиру. - Ну, рассказывай, почему ты решила съехать? - Я просто уезжаю, вот и все. - Настя не хотела рассказывать Наталье Витальевне о своих проблемах. - Ясно, не хочешь не говори. - вздохнул женщина. - Хоть чаю сделай, посидим, поговорим напоследок. - Да, сейчас. - рыжая пошла на кухню. Женщина хотела пойти за ней, но вдруг зазвонил домашний телефон. Женщина взяла трубку. - Здравствуйте, Анастасия Дмитриевна, ваши результаты анализов в норме. Завтра можем делать аборт. Кабинет 310 в 10:00. Всего доброго. - после трубку сбросили. Наталья Витальевна прошла на кухню. Она была в шоке от услышанного. - Наталья Витальевна, чай готов. - сказала Настя и села за стол, женщина села рядом с ней. - Насть, тебе там врач звонил. - сказала женщина. Настя немного занервничала, но особо не подала виду. - Ты что, хочешь сделать аборт? Настя молчала, она просто не знала, что сказать. Еще вчера утром у нее и мысли не было убивать своего ребенка. Но после случившегося она поняла, что не сможет родить ребёнка от человека, который предал её и этим принес кучу боли. - Насть, чего ты молчишь? Ты понимаешь, что убиваешь человека - своего родного ребёнка? - сказала Наталья. - Мне изменил парень, что мне остается делать!? - Настя начала кричать. - Мне не нужен ребёнок от этого человека! - Но ведь это и твой ребёнок тоже. - Он не нужен мне. Кому я потом буду нужна с ребенком? При том я далеко не красавица, так еще и с ребенком на руках. - равнодушно сказала рыжая. - Это ты сейчас так говоришь. - Настя удивленно посмотрела на женщину. - В молодости я тоже забеременела, а потом этот человек мне изменил и я решила сделать аборт. Вот только теперь у меня больше не будет ребенка, как бы мне сильно этого не хотелось. Подумай хорошо, пока не стало слишком поздно. - женщина встала из-за стола и ушла, оставив Анастасию наедине со своими мыслями.

***

Утром на следующий день хозяйка Настиной квартиры решила навестить свою квартирантку. Наталья Витальевна зашла в квартиру. Она звала Настю, но девушки уже там не было. Женщина увидела конверт на комоде в коридоре. Оно было адресовано женщине от Насти. "Наталья Витальевна, если вы читаете это письмо, значит я уже улетела. Я хотела сказать вам большое спасибо за все. Вы всегда были добры ко мне, пытались убедить меня не делать ошибок, но что сделано, то сделано. Надеюсь я не пожалею о содеянном. Но, как ни как, это моя жизнь. Моя новая жизнь. В общем, спасибо вам за все и прощайте." После того как женщина прочитала письмо до конца, кто-то позвонил в дверь. У нее появилась надежда, что это Настя, но за дверью стоял молодой человек в костюме. - Вы к кому? - обратилась она к парню. - Я Леша, парень Насти. Она моя девушка, можно ее? - Леха держал в руках букет белоснежных лилий. - Бывший парень, как мне известно. Анастасии нет, она улетела сегодня в Америку. - сказала Наталья. - Как уехала? - Лёша не верил, что Настя уехала, ничего ему не сказав. Хотя, с одной стороны ее можно понять. - Наверное, вы должны об этом знать... - О чем знать? - Леша не понимал, о чем идёт речь. - Настя была беременна и видимо сегодня сделала аборт. - женщина понимала, что Леша должен это знать. Женщина закрыла дверь. Лёша не верил, что Настя могла убить ребенка. Их ребёнка. У Леши их рук выпал букет и он сел на ступеньки. Он понял, что больше никогда не увидит Настю. Он сам потерял ее и своего ребенка. Приехал бы парень раньше, может,все бы было иначе. Горелов достал из кармана пиджака бархатную коробочку. В ней лежало обручальное кольцо. Леха хотел сделать Насте предложение, ведь он любит ее и знал, что она согласится, но стало слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.