ID работы: 716070

Учитель на замену.

Слэш
NC-17
Заморожен
362
S_Lana бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 323 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Кидайте тапки, я заслужил. - Вау,- от удивления Боб поспешно отмахнулся от занудных друзей, устремив все свое внимание на появившегося в поле видимости Айеро. Тот шел по школьному коридору чуть прихрамывая, обильно матерясь на всех тех, кто случайно задевал его и без того пострадавшее тельце. Когда он поравнялся с одноклассниками, Боб задал главные интересующий его вопрос: - Это кто тебя так? - Уэй. - Фамилию историка Фрэнк буквально выплюнул с выражением живого отвращением на лице. - Но не волнуйся, он разукрашен похлеще меня. - А как он дерется? - Как баба, - бессовестно соврал Фрэнки и тут же почувствовал тянущую боль в саднящей скуле. Боб подозрительно прищурился, но не стал интересоваться подробностями, только мечтательно протянул: - Хотелось бы это видеть. Фрэнк быстро глянул на своего друга, и с его языка чуть не слетели слова, пропитанные ядом: "Ты что мне не веришь?". Но Боб не был бы самим собой, если бы не умел вовремя разрядить обстановку. - Расслабься, я тебе верю, - и он дружески хлопнул Айеро по спине. И тому стало капельку легче, хоть кто-то его поддерживает. Фрэнк не знал, действительно ли Брайар такой отходчивый простачок, коим кажется, или же это искусная игра. Ему не ведомо было, воткнет ли тот ему в спину нож в самый ответственный момент, когда придется спасать и свою шкуру. Но именно сейчас он точно знал, что Боб единственный человек, которому он может доверять. Да, вот такие шаткие отношения в обществе современных подростков. - До звонка еще 5 минут, - загадочно изрек Брайар, поправляя массивные отцовские подарочные часы, - курнуть не успеем. От Фрэнка он получил лишь глупый смешок. Ему то сейчас курить совсем не хотелось, и он на скидочку рассчитал, что дотянет еще три урока без затяжки. - Ты сегодня какой-то особенно нервный. - Тебе кажется, - ответил Фрэнк, расслабленно привалившись плечом к стене. И, ох, как же зря он это сделал. Даже там у него оказался цветастый синяк, и Фрэнк, скрипя зубами, заставил себя не поморщиться, а лишний раз оглядеться вокруг. - Не дергайся так, у нас сегодня нет урока истории. Айеро удивленной уставился на Брайра. Иногда ему казалось, что Боб умеет читать его мысли. Тот, поймав заинтересованный взгляд, честно ответил: - Ты думаешь, я не замечаю, как ты напряжен, только порог школы переступив? - Боб перевел свое внимание на разукрашенных девушек из команды поддержки в очень коротких юбках и продолжил. - Ты слишком много о себе возомнил, господин "я всё держу под контролем и никому не раскрою своих планов". - Ты в обиде на меня за это? - подивился Фрэнк. Ему доставляло удовольствие внимание со стороны. Боб фыркнул и только открыл было рот, чтобы бросить что-то колкое в ответ, но тут прозвенел звонок, и спешащие ученики буквально волной забросили их в класс, где они расселись по разные углы класса. - Джи, - тихо позвал Майки, переступая порог обители старшего, - я принес тебе кофе. Вставай. Он осторожно поставил кружку с горячим напитком на прикроватную тумбочку и позвал уже чуть громче: - Если ты сейчас не встанешь, то опоздаешь на работу, Джи. Существо под одеялом зашевелилось, мелькнуло своей голой пяткой и отвернулось от брата к родненькой стенке и больше не подавало признаков активности. Майки постоял над этим недотрупом еще какое-то время в позе суровой мамаши "руки в боки", а потом попытался стянуть кусок свободного одеяла с кровати. Существо замычало не своим голосом и чуть ли не зубами и когтями вцепилось в спасительно тепло. - Встаю-встаю, - более разборчиво прохрипел Джерард, всё же не оставляя надежд отвоевать кусок одеяла. - Почему ты такой сонный? Где твой будильник? - разозлился младший, первый прекращающий бессмысленные перетягивания одеяла. - Почему он еще не прозвонил? - Ну что ты разорался? - Где будильник? - повторился Майкс. - Будильник? - удивленно переспросил Уэй, надеясь растянуть время еще на чуть-чуть, перебирая всевозможные события после вчерашнего психоза. После такого он мог быть где угодно. - Он.., - мда, о местонахождение механического монстра любопытно задуматься. - Ну? - нетерпеливо подгонял Майки, отсчитывая секунды гневным ударом тапочка об пол. - Он та-а-ам, - медленно, растягивая слова, ответил Джи, неопределенно махнув рукой. - Где? - Там, - костлявая рука из под одеяла всё же выбрала нужное направление и указала на противоположную стену. Майки чуть было бы опять не спросил свое нудное: "где?", но осекся. На полу возле той стены валялись жалкие остатки от бывшего железного недруга. Корпус, всевозможные болтики и гаечки, циферблат - всё валялось по отдельности. - Идиот, - выдохнул Майки и устало закрыл лицо руками. - Он сам виноват, - парировал Джерард, после нанесенного оскорбления даже высунув голову из под одеяла. - Заслужил. И тем более я давно хотел купить новенький, электронный. - Я тебе кофе заварил, - безразлично ответил Майки, глядя в окно и считая от одного до десяти, туда и обратно. - О, спасибо,- Джерард потянулся за своим любимым напитком, но тут же поморщился от непроходимой боли во всем теле. - Собирайся, ты уже опаздываешь. - Я никуда не пойду, - упрямо заявил Уэй-старший, отпивая небольшой глоточек обжигающего кофе. - Это еще почему? - от удивления лицо Майки еще больше вытянулось, придавая ему ну уж слишком наивный вид. - Просто, подай телефон. - Он не пришел, - констатировал Боб давно известную и бесполезную информацию, присаживаясь рядом с пофигистичным Фрэнком на промерзшую скамейку во внутреннем дворе школы. Он тут же вытащил не первую сигарету за утро и раскурил. Да, за время прошедших нескольких уроков они вновь помирились. Так происходило всегда и будет происходить. - Я знаю, -уныло ответил Айеро, помотав головой в знак отказа на предложенную открытую пачку сигарет. Он смотрел на озорных ребят в другом конце спортивной площадки, которые шумно гоняли мяч по небольшому полю, а в его голове было пусто и.... - Мне на самом деле скучно. - Тебе скучно, потому что Уэя в школе не наблюдается? - Боб от удивления чуть сигарету не выронил из открытого рта. - Нет. - По нему скучаешь, - гадко протянул Брайар. - Вот это ты не в кассу ляпнул. - Ладно-ладно, - хрипло рассмеялся тот, подняв руки, будто сдается. - Твоя каменная рожа говорит мне, что сегодня от тебя ничего хорошего не жди. Фрэнк понимающе хмыкнул и попытался посильней закутаться в теплую, пропахшую дымом, толстовку, всё же на улице стоял поздний октябрь. Деревья, казалось, в момент сбросили все листья и теперь тянулись в высь своими костлявыми ветками. А солнце вообще решило надолго скрыться за темными тучами, обрекая маленький городишко тонуть в безысходности. Заебись погодка. - Фрэнк.., - Боб несильно толкнул того в плечо, выводя из состояния созерцания серой действительности. - Ммм? - Каков план на великое 31 число? - Мой план? - Он был до безразличия прост. - Пойдем, сначала, напьемся на школьной дискотеке, а потом, я надеюсь, переберемся в мой дом со всем приглашенном народом. - Будет что-то грандиозное? - Ну-у, для кого как, - пожал плечами Айеро. Предстоящее веселье, которое обычно вселяло в него море оптимизма и сил, сейчас совершенно не действовало. Никаких эмоций. Ноль амбиций и желаний. - Твои мысли, в последнее время, заняты совершенно другим. Брось ты это. - Боб, спасибо, конечно, за заботу, но поверь, у меня всё получится. Я уже все для себя решил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.