ID работы: 716070

Учитель на замену.

Слэш
NC-17
Заморожен
362
S_Lana бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 323 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Простите за столь маленькую главу. Я понимаю, вы нетерпеливы, так же как и я сам. Оставалось каких-то жалкий несколько дней до великого праздника, когда вся нечисть, по преданиям, сможет перейти ту невидимую грань, отделяющую мир живых от мира мертвых. Люди воодушевленно растаскивали тыквы и готовили свои новые костюмы, чтобы ночью скрыться от чужих любопытных глаз под разносортными масками и слоями грима. - Фрэнк, - торжественно начала его мать, - ...вот только не надо закатывать глаза. Ты слышишь меня? Мне очень боязно оставлять тебя одного дома, тем более, когда я прекрасно представляю во что он превратиться во время нашего отсутствия. - Мне исполняется 18, - на всякий случай напомнил Фрэнки, который сидел на лестнице в доме и скучающим взглядом наблюдал за скорыми сборами старших. Они метались по дому, периодически пиная Айеро за то, что он сидит на проходе, но он все же не соизволил убрать свою тушку. Ему нравилось подливать масла в опасный огонь. Может, его дорогая мама наконец в пух и прах разругается с Арнольдом, и они разбегутся? - Вот именно, - ответила Линда, нервно поправляя перед зеркалом несколько выбившихся прядей волос, - я боюсь, ты натворишь слишком много необдуманных поступков, ведь никого, я так понимаю, из взрослых не будет на вашей вечеринке. - Мы постараемся особо не бесить соседей, - пообещал Фрэнк, мысленно уже подсчитывая, сколько мощных колонок вынесет из дома на участок, чтобы врубить хардкор, и сколько ему придется закупить одноразовых стаканчиков, травки и многих других полезных вещей, чтобы никому не было скучно. - Боже, я так ужасно выгляжу, - запричитала Линда, пытаясь придать какую-то особую форму своим волосам, после получасовых метаний по всему дому. - Нет, что ты, мам, - Фрэнк медленно встал и обнял ее со спины. Почему-то именно сейчас захотелось сказать самый приятные слова родному человеку, которому он постоянно так мало уделяет внимания. - Ты у меня самая красивая. Линда недоверчиво рассмеялась, но Айеро лишь сильнее сжал ее в своих медвежьих объятьях. Ему очень не хватало той нежности, которая когда-то была между ними, прежде чем в их спокойную жизнь не заявился человек, разрушивший всё. Он вытянул руку вперед, сплетая их пальцы вместе, показывая перед зеркалом их единство. - Я люблю тебя, мам. - И я тебя, Фрэнки. - Мать звякнула ключами и осторожно вложила их в раскрывшуюся ладонь Фрэнка. - Надеюсь, праздник пройдет отлично. Не наделай глупостей больше, чем сможешь разгрести. Не скучай. И она, развернувшись, чмокнула сына в щеку и упорхнула на улицу, помогать в чем-то Арнольду, который на карачках ползал возле машины и подвинчивал старую развалюху. У Фрэнка эта сцена по привычке вызвала отвращение. Ужасно не хотелось отпускать маму на этом корыте, да еще и с этим мужчиной, до тетушки, что жила, хрен знает почему, в далекой глуши, хоть и имела возможность переселиться к ним поближе. Линда радостно о чем-то защебетала, и Арнольд, вымазанный в машинной грязи, ответил ей широкой улыбкой. Если бы Айеро вглядывался получше, то заметил бы, что у мужчины в глазах небесной синевы сверкает любовь к его матери, что он пашет до поздний ночи, но домой приходит всегда с приподнятым настроением. И то,что спит он очень чутко, и когда у Линды случаются кошмары, то нежно приобнимет ее, шепчет разные глупости, успокаивает, и после она встает выспавшейся, способной на каждодневные подвиги. Он постоянно лезет к Фрэнку, но лишь из-за того, что сам чувствует накалившуюсь атмосферу в доме. В его силах всё исправить, осталось Айеро убрать колючки. Но подросток уже сам расставляет всё в излюбленном порядке: мать - жертва, Арнольд - злой дракон, а он - защитник, который именно сейчас уходит обратно к себе комнату, громко ознаменовав свой уход "чисто случайным" падением цветочного горшка с террасы. Голубки недоуменно переглянулись, и только Арнольд собирался было открыть рот, чтобы крикнуть что-то в след, маленькая ладошка Линды его прикрыла. Возможно, это были невысказанные извинения за то, что он с недавнего времени поселился в их доме и каждый день дарит любовь и заботу его матери, тем самым выводя Фрэнка из себя. А может за то, что он так отчаянно ищет способ сближения, но каждый раз натыкается на хорошо запрятанные мины. Этого уж никто не узнает, потому что Линда отрицательно покачала головой, в ее глазах были слезы, но она оставалась сильной. - Не сейчас, - прошептала она, прижимаясь к высокому мужчине. Теплый ветер трепал его светлые волосы, он обнимал свою любимую женщину, у него было счастье. Оставался один компонент, один маленький осколок, без которого не получалось целостной картины семейного благополучия. Эта часть сейчас сидела сгорбившись в своей комнате и с ненавистью кидала дротики в фотографию, попадая точно в глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.