ID работы: 7158190

Головные мюсли

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заснувший лес

Настройки текста
Серые и дождливые дни осени, прошли. Наступила зима. Дни стали короче, и на улицах начал появляться снег. Эта зима была не такая как другие. Это заметил ещё Хьюго. - Обычно, снег выпадает и сразу же тает. А тут... он лежит уже неделю.-иногда думал в слух он. Однако странности на этом не закончились, и через неделю (к моменту поездки класса кататься на горках) снега навалило по колено. - И что теперь делать?-спрашивали ученики- мы не поедем? - Поедем.-отвечала учительница - Так как раз будет удобнее. На следующий день должна была состояться поездка. Все в классе шумели. Никто и думать не хотел об учёбе. Разговоры и мысли учеников были завязаны на другом. Стоял один главный вопрос, помимо, что взять из еды/одежды/гаджетов. КТО С КЕМ СЯДЕТ. Нужно было распределить места так, что бы все были довольны. По мнению учительницы конечно. Для класса было не важно будет ли доволен человек, у которого ты отнял соседа. Такой же разговор состоялся и у нашей компании. - С кем ты сядешь? С Лью?- поинтересовалась Хезер у Хьюго. - Да. А вы тогда садитесь перед нами.- ответил он. - Есть только одна проблема...- задумчиво проговорила она. - Какая? - Ну, я так и не решила с кем сяду. Ведь проблема в том, что подруги у меня две, а кресел одно. - Ну у тебя ещё есть время подумать. - Да... Всё следующие уроки Хезер думала о том с кем сядет. Но к концу занятий вопрос решился сам собой. - Эва, сядешь со мной? - проорала через весь класс Тина. - АГА!- проорала она в ответ. - ну вот и отлично. - подумала Хезер и пошла к Мариам. На следующий день, рано утром, все уже сидели в автобусе. Ехать было не долго, около часу. Всё болтали, делились едой, ссорились и смеялись. В общем был дурдом. Как обычно. Вскоре они приехали. Как только ребята вылезли из автобуса, всё разбежались по горкам. Но прежде, ещё в автобусе учительница договорилась, что встречаются потом все через 3 часа. Надо сказать, что местность была довольно большая. Лагерь(назовём его так) был похож на круг. Посередине находились ларьки с едой и напитками. Удаляясь от них можно было найти горки. А пройдя мимо них дальше, ты утыкался в лес. Вскоре нашей компании наскучило кататься. - А где Лью?- поинтересовалась Хезер у Хьюго. - Я не знаю, он был рядом а потом исчез. Подростки сошлись на том, что если через 10 минут он не придёт, они пойдут искать его. Прошло пять минут....а затем и десять. Но мальчик не появился. - Идём искать.-согласились все. - Куда его занесло.- уже начинала злится Хез, когда все услышали крик Эвы. - Лью, нет, стой! Ребят, Сюда! Прибежавшая компания смогла увидеть уходящего в лес Лью. -ЧТО С НИМ ТАКОЕ!- проорал запыхавшийся Хьюго. - Я откуда знаю!- зло ответила Эва - Надо бежать за ним, пока он далеко не ушёл.- остановила их перепалку Хезер. И они рванули к лесу. На полпути их окликнул Феликс. - Эй, бегуны. - Что тебе надо.- крикнула уставшая девушка. - Вы куда? - В лес, за Лью. - Я с вами. - Нафига? - Хочу. - Шевелись быстрее. Бежать было тяжело. Но это было только начало. Как только они забежали в лес, снега стало почти по ляжки. - Чёрт, я больше не могу.- пропыхтела Хез. - Тогда бери Эву и идите назад.- ответил таким же голосом Хьюго. - Нет, я вас не оставлю.- отрезала она и побежала из последних сил. Вскоре силуэт Лью скрылся за деревьями и им пришлось идти по следам. - Сраная зима!- выругалась Эва - Зато мы можем идти по следам.- ответила ей Хезер. Через некоторое время редкий лес и проглядывающие сквозь него горки и люди, скрылись из виду. Начало темнеть. - ЧЁРТ!Сколько мы здесь?!- воскликнули девочки. Феликс снял с руки перчатку и уставился на чёрный циферблат. - Что...что это...я не понимаю....-промямлил он. - Что?- спросили встревоженные друзья . - Мы здесь уже часов пять. Не меньше. - ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ- округлились глаза у всех. И они начали вынимать телефоны и часы. Феликс не врал. - Но если это так, тогда почему нас не ищут?...- посмотрела блестящими то ли от снега то ли от слёз глазами Хезер. - Я не знаю, но нам пора возвращаться...- ответил Феликс. - А как же Лью?!- разозлился Хьюго. - Мы расскажем всё, и за ним вышлют поисковую команду. - Я не оставлю его! - Ты не понял? Если мы здесь останемся, мы заблудимся! Умрём или заболеем! Я не являюсь членом вашей дружной команды, но даже я понимаю, что рисковать собой или друзьями, ради того, что мы даже возможно и не сможем сделать - бессмысленно. Не хочешь думать обо мне или Эве, подумай о Хезер! - Ладно...ты прав...надо возвращаться... Они шли уже около получаса, но всё не выходили из леса. А тем временем сумерки начали сгущаться и пошёл сильный снег. - Надо двигаться быстрее. Иначе следы засыпет.- проговорил Феликс. Но было поздно. Даже если их не засыпало, разобрать в темноте уже ничего было нельзя. - Мы...мы заблудились...- голос Хезер дрожал. Все посмотрели на тёмный силуэт девушки. На снег предательски упала капля, растопив своим теплом снег, и сделав маленькую дырочку в безупречно-белом полотне зимы. - Хезер...- дотронулся до неё Хьюго. - Всё бессмысленно...-она упала на колени. - Нам надо сделать привал.- проговорил Феликс. Растоптав небольшой круг на снегу, они начали собирать ветки. Через 15 минут у них был небольшой костерок. Поседев ещё немного они разошлись на импровизированные кровати из веток и легли спать. Утро наступит не скоро. Их ждёт неспокойная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.