ID работы: 7155364

cursed

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
amacdence соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Лидия не могла поверить тому, что слышит. — Если ты так шутишь, то у тебя появились большие проблемы с чувством юмора, подруга, — Мартин до последнего думала, что Эллисон просто над ней издевается. — Нет, я правда прилетаю к тебе завтра утренним рейсом. И мы правда проведем с тобой все выходные и даже вечер пятницы! Арджент так долго вымаливала эти выходные себе у Айзека, что ей тоже кажется это одним прекрасным сном. Но она не подает вида, иначе катастрофы не избежать. Если бы ее лучшая подруга узнала о том, о чем умалчивает Эллисон, когда рассказывает как у них дела в отношениях, то ей с большой вероятностью запретили бы и на метр приближаться к Лейхи. Потому что она знает, что их отношения токсичны, что они отравляют друг друга, но ловят с интоксикации такой кайф, что не могут остановиться. Иногда ей хочется надеяться, что этот Айзек — не тот самый Айзек. И в такие моменты слабости она себя ненавидит. Девушки так давно не виделись вживую, что уже даже перестали считать. Именно поэтому обе были так взволнованы от предстоящей встречи. Конечно же, Эллисон забронировала себе хостел, потому что денег на нормальный отель у студентки первого курса, которая не любит принимать никаких поблажек и помощи, потому что считает, что всего в этой жизни обязана добиваться потом и кровью, абсолютно не хватало. И Лидии было совестно, что она не может приютить лучшую подругу в общежитие, потому что это строго против правил. Безопасность должна быть превыше всего в наше неспокойное время, Мартин все понимала. Но ей пришла в голову безумная, но именно поэтому такая гениальная идея. Кира ведь живет в квартире одна, и Лидия подумала, что было бы абсолютно несложно ей сдать Эллисон в аренду свой диванчик в гостиной. Дело оставалось за самым сложным: решиться озвучить эту просьбу и не провалиться под землю. Но Мартин была настроена решительно. — Никаких проблем, — Юкимура думала не дольше тридцати секунд, прежде чем согласиться на авантюру. — Ого, я не ожидала, что все будет так просто, — Лидия не стала скрывать свое удивление и восторг, — она прилетает в пятницу после обеда и уже в воскресенье днем на отчаливает в ЛА. И большую часть времени мы будем гулять, я думаю, так что ты и не заметишь ее присутствия. — Вам необязательно таскаться по нашему захудалому городишке в поисках развлечений, которых у нас практически нет. Можете тусить в квартире, все равно всю субботу я проведу с папой. Одного дубликата вам на двоих будет вполне достаточно, я думаю. Кира пыталась говорить и отвечать по ходу дальнейшего их разговора максимально дружелюбно, но у нее явно плохо это получалось. Она любила Лидию, но в тот день ей хотелось поскорее добраться до кафе, чтобы встретиться там с остальными ребятами и обсудить предстоящий конкурс более детально. Ведь первое выступление было уже буквально на носу. Юкимура была ошарашена тем количеством вопросов, которые ей нужно было решать одновременно, и, кажется, она не справлялась. Девушка нуждалась в старом добром отдыхе. Мартин же была освобождена от большинства такого рода собраний, потому что она узнавала всю новую информацию практически одновременно в Кирой. Возможно, минутой позже. Врать, что также она узнавала многое от Стилински, я не буду. Как бы Лидия не хотела наладить с ним хоть какие-то минимальные дружеские отношения, все ее попытки разрушались о железобетонную холодную стену из равнодушия, выстроенную вокруг Стайлза. Иногда ей казалось, что для него она не существует. Иногда она начинала в это верить, но Кира раз за разом пыталась успокоить её тем, что это его заморочки и Лидия никак в этом не виновата. И если вы думаете, что восторг Мартин по поводу сюрприза Арджент — это преувеличение, то вы ошибаетесь. В последнее время Лидия чувствовала себя безумно одиноко. Да, вокруг нее всегда были люди: Кира, Стилински, Арон, одногруппники, ребята из хора и даже Малия, которая все же вспоминала о существовании Мартин раз в столетие. Но когда она возвращалась в свою комнату, она чувствовала лишь всепоглощающее одиночество и пустоту, которую, казалось, невозможно ничем заполнить. Ей так хотелось рассказать кому-нибудь о том, что творится у нее внутри. Но выпаливать все свои чувства объективно малознакомым людям ей совсем не хотелось. Это было небезопасно, так она по крайней мере думала. Переписки и телефонные разговоры с родителями и Эллисон привносили свою лепту в восстановление хоть какого-то уровня спокойствия в организме Лидии, но этого явно было недостаточно. Именно поэтому Мартин так воодушевлена и вдохновлена, потому что она знает, что её ждут самые лучшие за последние месяцы выходные. Она могла бы еще долго размышлять обо всем этом, если бы не знала, что после собрания Арон придет к ней на их финальную репетицию. И это не так сильно тревожило её как то, что после этих выходных, на которые Лидия возлагает такие большие надежды, им придется выступать перед Стилински и Кирой на финальное согласование. Вот то, от чего Мартин бросало в жар. Вот то, чего она так сильно боится.

***

— Скажи, что у меня не галлюцинации и ты правда заказала пиццу? Умоляю, — Арон выглядел, мягко говоря, уставшим. Скорее истощенным. — Кто ты и что ты сделал с Ароном? — Лидию напугал вид парня, но ей не хотелось показаться нервозной мамочкой, хотя желание предъявить ему за его внешний вид прожигало ее изнутри. — Я два дня подряд готовился к контрольной, энергетики и рамен стали моими верными друзьями. — Надеюсь, оно стоило того… — Мартин всегда поражал этот тип людей, которые заливают в себя кофеин и еду, которую сложно назвать нормальной, в попытках подготовить себя к тому, к чему должны были готовить себя как минимум месяц. У нее свои недостатки, но сон и еда всегда стоят у нее на почетных местах в списке приоритетов. После коробки пеперони и почти литра горячего сладкого чая ребята настроились на репетицию и полтора часа пролетели абсолютно незаметно. — Так вы получается эдакие подружки с первого класса? — парню совсем не хотелось уходить в свою комнату к соседям, которых он на дух не переносит. Поэтому он был готов говорить о чем угодно, лишь бы задержаться хотя бы на лишних пол часика. — Прости, но не угадал. Эллисон перевелась к нам в начале десятого класса. Но ты в какой степени прав. Мы действительно как будто знаем друг друга всю жизнь. Мы с ней родственные души, — заключила Мартин. Брови Арона быстро поползли наверх, а на лице появилась та самая раздражающая ухмылка. — Господи, да ты совсем не о том подумал. Мы не соулмейты. По крайней мере не в привычном для нас всех смысле. Только не говори мне, что у тебя были бы какие-то проблемы со мной, если бы вдруг это оказалось именно тем, о чем ты подумал. — За кого ты меня принимаешь? Окей, я знаю, ты не лучшего обо мне мнения, но поверь мне, чего-чего, а толерантности во мне с избытком. Странно, но Лидия почувствовала стыд. Ей захотелось оправдаться, взять свои слова обратно, извиниться, сделать все, что угодно, чтобы почувствовать себя хоть немного лучше. Но это в корне неправильный подход: извиняться перед кем-то, чтобы почувствовать себя лучше. Арон заметил, как Мартин загрузилась и решил как-то это исправлять: — Так, может, тогда ты познакомишь меня с мисс Арджент? — Она уже нашла своего соулмейта. Они прекрасно проводят время в Лос-Анджелесе. И я не позволю тебе разрушить отношения своей лучшей подруги! — Лидия ткнула парня пальцев в плечо, но быстро отдернула его от неловкости. — То есть ты думаешь, что я настолько очарователен, что способен стать помехой на пути у двух соулмейтов? Боже, я польщен! — здесь он явно начал слегка переигрывать. И тут Лидия, к удивлению, реально озадачилась: — А если серьезно, ты думаешь это возможно? Кому-то третьему разрушить отношения тех, кто предначертан друг другу самой судьбой? Арон понял, что это правда волнующий ее вопрос. Сначала он хотел отшутиться, как он привык это делать. Но он проникся Мартин, он начал чувствовать себя рядом с ней комфортно, но понимал, что она пока не чувствует того же. Иногда ему казалось, что у нее еще большие проблемы с доверием, чем у него. Поэтому ему показалось, что лучшим ответом станет правда: — Думаю, возможно. По крайней мере мы оба с тобой знаем одного человека, который это смог. Увидев огоньки в глазах Лидии, парень не смог сдержаться: — Наш загадочный наставник. Стайлз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.