ID работы: 7155232

Карты

Гет
PG-13
Завершён
117
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Наступило утро. Новая жизнь. Кира встала, оделась, умылась и отправилась завтракать. Рядом с ней летел её маленький зверёк. Крип видно был с весьма хорошим настроением, почему весело играл с солнечными зайчиками. За окнами было лето. Ясное и тёплое. Напевали свои песни птицы. Солнце грело землю, освещало различные цветы в огромном саду. А на небе расположилось множество облаков, что походили на многих животных и вещей. Прильнув к окну, Кира увидела маленьких мальчиков, играющих в мяч в этом прекрасном саду. А девочки в это время плели венки, собирая полевые цветы. Немного полюбовавшись и позавидовав ребятам, девушка в припрыжку отправилась дальше. Да, всё-таки настроение сегодня лучше некуда. Шагая по лестницам, Кира успела встретить многих подданных, работающих во дворце, лишний раз лишиться голоса от всякого "Здравствуйте!", решить несколько "важных" вопросов, и наконец добраться до столовой. В помещении её уже ждали её друзья. Вик разговаривал с Филом и Ильёй, что-то бурно обсуждая. Напротив них сидели Лия и Лёля, рассматривая какие-то бумаги с нарисованными на них украшениями. Закатив глаза, Кира подошла к своему месту, рядом с Маргарет. — О, здравствуйте, Ваше Величество! — неожиданно заметил её Вик. Встал, подошёл ближе и обнял, после чего снова сел на своё место. — Ох, полно! Вы меня смущаете! — хихикнула Кира. — Маргарет, что у меня сегодня? Много дел? Обладательница фиолетовой пряди взглянула на свою новую фрейлину, кото раз как раз доедала свою порцию сладкого пироженного. Маргарет взяла в руки несколько документов. Пробежала глазами по строчкам и ясно выговорила Кире: — Нет, не много, но постараться стоит. Кстати, поступило много вопросов о построении новых королевств. Конечно, мы уже, вроде как определились, что оно станет единым. Но, вы собираетесь восстанавливать старые дома? — Даже не знаю, — честно проговорила Кира и тут же покраснела. Кажется, всем правителям нельзя так говорить. Немного подумав, она всё же нашла что сказать. — Думаю, этим мы займёмся после. Для начала нужно побороть Тёмного Короля, а уже потом восстанавливать старое. А то, так и будем туда-сюда бегать. — Ты всё-таки решила объявить им войну?! — удивлённо спросил Фил, отвлекаясь от разговора с парнями. — Ты уверена в этом? — Кира, зачем? — подруги с надеждой посмотрели на девушку. — Я должна спасти Артёма! — чуть ли не крича произнесла королева. В помещение всё затихло. — Я знаю, в том, что он рассказывал всё своему отцу не его вина. Может его заколдовали или что-то вроде того. И... если бы я тогда не начала психовать как ненормальная, ничего этого бы не было. В смысле, Арт был бы со мной. Я, до сих пор... люблю его... Воцарилось молчание. Кажется, даже за окном закончилось пение птиц. Кира опустила голову, ничего больше не говоря. Неожиданно она завернула рукав и посмотрев на запястье, увидела метку. Инициал сверкал сиреневыми красками, медленно переливающимися на синий и на тёмно-фиолетовый. — Говорят, если метка сверкает, значит твой соулмейт сейчас в опасности. — шёпотом, у самого уха произнесла Маргарет. Кира обернулась на неё и закрыла рукав. К этой боли она уже привыкла, ненадолго помогает холодная вода. А когда мысли о любимом исчезают, то и боль утихает. Позавтракав, настроение немного ухудшилось, но выйдя на улицу, вновь пришло. Кира какое-то время поиграла с мальчиками, сделала несколько венков, в общем просто отдохнула и отправилась по своим делам. Оказавшись в тронном зале, Киру встретила Маргарет. Она объяснила дела на сегодняшний день, но обладательница фиолетовой пряди не очень уж сильно её слушала. В голове возникали новые планы о войне, о её начале, о Арте. Рука снова задрожала, однако девушка постаралась вслушаться в предупреждения Маргарет. — Так, и самое главное, Кира... — фрейлина остановилась и посмотрела на девушка. Обладательница фиолетовой пряди уставилась на улицу, вдаль, как будто что-то искала глазами. — Кира! Кира! Ты меня слышишь?! — А? Да, конечно. Я очень хорошо вас слышу. — Кира вздохнула и отправилась дальше. — Мне нужно быть как кукла. Всегда улыбаться, быть милой и всегда в хорошем настроении. Отвечать кратко и понятно, без слов паразитов. И ещё... — И конечно, ты должна уметь сочувствовать, понимать. Потому что, если не вникнуть в проблему, то её не возможно будет решить. Понятно? — Маргарет поправила корону на голове Киры и взглянула в её глубокие карие глаза. — Ну, уж чувств у тебя предостаточно... А, и мой тебе совет. Забудь пока про Арта, у него и без тебя проблем хватает. Проговорив эти слова, женщина ушла, оставив королеву одну. Вот, её новая жизнь началась. Только, почему-то, Кира не чувствует это. Она подошла к окну, и вновь устремилась свой взгляд на горизонт, откуда каждый день встаёт солнце. Нет, может всё же стоило всё забыть? — И всё-таки, почему жизнь такая? — девушка помнила слова Маргарет. Нельзя. Вспоминать. Его. — Нельзя, значит нельзя. * * * "25 июня, воскресенье. Дорогой дневник. Сегодня мой первый день в новой жизни. Прошлую я хочу забыть, но мне всё время говорят: "Не дня прошлое, нельзя жить настоящем, что уж говорить про будущее!" Я так не думаю. Кто-то же проживает! Утро было нормальным. Встала с хорошим настроением, поиграла с ребятами, что так весело проводили время в саду. Плела с девочками венки из полевых цветов. Но за завтраком всё изменилось. Я больше не должна вспоминать Артёма, потому что он решил уйти к своему отцу и потому что он мой соулмейт. Это очень жестоко. А ведь я всё ещё его люблю. Когда он совершил такой подлый поступок. Но... Везде есть какое-то "но". Я уверена, он тоже что-то ко мне чувствует. Это же судьба. День. Самый скучный. Я слушала лекции Маргарет и отвечала на вопросы граждан. Конечно, это было очень важно, но в основном мои мысли были заняты войной. Я должна отомстить за моих родителей, за моих друзей, за Велл, за Арта... Вечер. Сейчас я сижу и заполняю первую первую страницу моей новой жизни. Все её почувствовали, но не я. Я просто думаю так и говорю всем то, что должна, словно кукла, а на самом деле плачу от стольких страданий. Сегодня хотела пойти к Велл, проведать её, но почему-то её не впустили. Не то, чтобы поговорить, даже посмотреть на неё не дали. Что же с ней случилось такое? На сегодня всё. Я очень надеюсь на свою новую жизнь. Надеюсь, что она принесёт мне много счастья, но никак не страдания. Просто надеюсь на хорошее. А теперь, долгожданный сон..." — Ну что? — сзади показалась Маргарет. Кажется, она читала то, что записывала Кира. От таких мыслей, лицо девушки покраснело. Хотя, так раньше делала Лидия. — Я вижу, день прошёл нормально? — Весьма. Думаю, завтра будет тоже самое. — Кира глубоко вздохнула, неожиданно понимая, что каким-то образом проживает те дни из прошлого. Только вместо Маргарет должна быть Лидия. И всё это в королевстве Крести. И, родители живы... — Завтра понедельник. Как говорится: "Начало новой жизни". Может быть завтра как раз всё изменится? — Не думаю. Новая жизнь у меня уже началась. Она же должна иметь хотя бы какую-то продолжительность. Да? — обладательница фиолетовой пряди легла на кровать, снимая тяжёлую корону с головы. Укрывшись одеялом, она всё также, как и тогда, продолжала слушать слова фрейлины, которая желала ей только лучшее. — Всё равно, Кирочка, тебе следует немного отдохнуть от всего этого, а завтра, обещаю, всё наладится... С этими мыслями она и заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.