ID работы: 7155232

Карты

Гет
PG-13
Завершён
117
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
Артём гулял во дворце своего отца. Он часто так делал, потому что сидеть в одной комнате просто так не намерен. Благо, здесь не было окон, и любоваться горизонтом не получится. Одно лишь воспоминание о закате, который так любила Кира... Да что уж там! Одно лишь воспоминание о Кире! И вот, он уже готов умереть ради неё. А как она на него посмотрела?! Арт больше никогда не забудет этот взгляд. Да, почему же так?! "— ...Можешь, заморозить, мне сердце. — кратко ответил Артём, опустив голову. — Я соглашаюсь... — Хорошо. Я горд звать тебя своим сыном. Ты сделал правильный выбор. — мужчина встал с трона и подошёл к сыну. Его руки обняли парня за плечи и притянули ближе. — Отец тебя никогда не передаст. Ты должен забыть её! — Хорошо... — Отлично. Но, — мужчина отпустил сына и присел обратно на трон, продолжая говорить. — Я дам тебе время ещё подумать. Человек всё время крутится между "да" и "нет", поэтому, даю тебе срок – три дня. А дальше уже как пойдёт. Можешь пока потренироватся в спортивном зале. Знаешь, тренер случал по тебе. Ты был его лучшим учеником..." Грозно выкрикнув что-то, Артём прижался к стене и скатился по ней вниз. Ну почему?! Почему он не мог просто заморозить ему сердце. Раз! И всё! Но нет, как будто отец хочет его подразнить. Хотя, в чём разница? Прошло уже два дня, а значит уже завтра его сердце будет заморожено. Не будет чувств, не будет эмоций, не будет воспоминаний... Будет только гнев и желание мстить. Вот тогда и настанет его новая жизнь... — Сын?! — рядом с ним резко появился Тёмный Король. Он сильно удивился, увидев парня здесь. Здесь, а не на тренировке. Арт тут же встал и под грозным взглядом отца, отправился в зал. — Нет, стой! Подожди минуту! Что ты здесь делал?! Арт промолчал. Ему было стыдно. Стыдно и ужасно плохо. Ну, ладно, он отправил его в зал, отругал — ещё цветочки. Но когда дело заходит дальше, и он начинает спрашивать о подробностях, да к тому же свои коронные фразочки кидает! — Я задал вопрос. — мужчина наклонился, чтобы быть на одном уровне с парнем. — Ты ведь знаешь что нужно делать, когда я задаю вопросы. Если не расслышал, я повторю. Что ты здесь делал? Здесь, а не на тренировке? — Я... Я, как раз хотел идти туда. Просто немного осваивался. Решил сделать пару кругов во дворце. — Артём решил обмануть, хотя знал, что это не прокатит. Отец всё равно добьётся своего. Попытка не пытка. — А что? — Да нет, ничего. — мужчина вновь выпрямился и отошёл к окну, которое было закрыто на железные решётки. — Просто... Знаешь как говорят: "Не хочешь тратить своё время, не лги". Поэтому, я хочу слышать правду. — Я... Я... Просто... — Страдаешь? — король не стал поворачиваться на сына, продолжая устремлять взгляд на природу, на снежную бурю. — Вижу, что страдаешь. Неужели уже принял своё решение? — Давно. Уже очень и очень давно! Если хочешь, можешь сделать это прямо сейчас. — Артём сделал шаг вперёд. Его глаза устремились на короля, но тот не желал поворачиваться, хотя чувствовал серьёзный взгляд сына. — Прошу, ты всегда говорил, что я должен быть достойным сыном, достойным королём! Что же ты сейчас не так?! — Ох... Когда же ты наконец поймёшь, — послышалась усмешка со стороны отца. — Главное, чтобы не я хотел, а ты сам. Потому что это твоя жизнь. Твоя, но не моя. Заставить кого-то идти против своей судьбы, не в моих силах. Даже когда-то давно, когда я был ещё совсем молодым, как ты, я не смог спасти твою мать. Потому что хотел идти против судьбы... — Но, ведь я тоже этого хочу. Точнее, я не хочу больше чувствовать, потому что, она меня больше не простит. Наверное... — Вот видишь... — Тёмный Король всё же обернулся. Его лицо не выражало никаких эмоций, никаких чувств. Неужели Артём скоро станет таким же? — Люди всё время крутятся между "да" и "нет". Именно по этой причине я дал тебе возможность подумать подольше. Но раз ты так рвёшься вперёд, то, когда придёшь с тренировки, мы с тобой решим, что делать. Хорошо? — Да. После согласия парень тут же убежал в зал, надеясь что до важного разговора, который будет решать весь оставшийся смысл, он с ним не встретится. * * * В тренировочном зале жизнь текла своей жизнью. Знаменитый на всю округу тренер, у которого свои применения учить будущих воинов. Однако не смотря на всю его суровость, Арт любил его и таким. Да и тренер тоже уделял ему как можно больше внимания. Не знаю, то ли он и вправду считал его лучшим, то ли это от того, что Артём сын самого Тёмного Короля! Другие же ребята, которые учились у него. Да и вообще, все ребята, которые учились у него, отличались строгим характером и высоким желанием мстить. А всё из-за жёстких правил. Зайдя в зал, Артём вновь почувствовал себя тем самым ребёнком, который когда-то пришёл сюда учиться. Который, как все остальные ребята, получал много наказаний и указаний. Ну, и конечно, которого также и хвалили. Самым первым, что попалось на глаза парню, был тренер, что так грозно пугал новеньких. На большое удивление, он не заметил ни парня, ни даже скрипучей двери. — Да вы же полные идиоты! — говорил мужчина. У него был строгий, весьма серьёзный голос, от чего ребята так и вдали свои головы в шею. — Ничего не умеете, ничего не можете! Ну ладно-ладно, я вас быстро поставлю на своё место! — Здрасте! — громко крикнул Артём, почему тренер вскрикнул и обернулся на парня. Сначала на его лице отображалось зло, месть и ничего больше. Но увидев лучшего, по его мнению, ученика, на лице словно нарисовалась улыбка. — Артёмка! — он подошёл ближе и ообнял парня. — Как же долго я тебя не видел! Где ты был? Да и как сюда добрался? — Да, я вот решил вспомнить детство и пришёл вам показать своё ма-мастерство. — немного заикаясь, ответил ему Арт. — Что, малыши не получается? Артём посмотрел на парней, на которых совсем недавно кричал тренер. Мужчина плюнул на них и махнул рукой. — Ничего они не могут. Дали каких-то идиотов! Тьфу... — мужчина вновь подошёл к Арту. — Ты лучше идти к отцу. Он сказал, что у вас с ним должен быть важный разговор. А с тренировок я тебя отпускаю. Ты и так большой молодец. — Спасибо! И с этими словами, парень быстро побежал к выходу. * * * — Отец! Я пришёл. В затхлой старой комнате, у окна, которое к большому удивлению не было закрыто решётками. Мужчина держал в руках фотографию, сильно сжимая её. На появление сына он никак не отреагировал, лишь глубоко вздохнул свежий воздух зимнего вечера. — Папа, я решил. Ты просто обязан заморозить мне сердце. — Артём подошёл ближе, встал перед отцом, но он до сих пор на него не посмотрел. Точнее посмотрел, медленно перевёл взгляд, но не на сына, а сквозь него. В пустоту. — Отец! — Ты правда решил? — по-прежнему смотря сквозь парня, спросил король. И не дождавшись ответа продолжил сам. — Я рад за тебя, однако, если хочешь, я могу дать тебе ещё пару дней... — Хватит! Если ты этого не сделаешь, я сделаю это сам! — пригрозил парень и уже собирался уходить. Он знает как это делается. С помощью магического ледяного меча. Нужно просто воткнуть его в сердце и всё. Ах, да! Потом нужно вытащить его и положить туда небольшой кубик льда, чтобы снова жить. Он сам справится! — Да, я не могу изменить твою судьбу, — неожиданно для себя произнёс король. Арт его уже не слышал, ушёл. — Её можешь изменить только ты сам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.