ID работы: 7155232

Карты

Гет
PG-13
Завершён
117
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Официальный правитель

Настройки текста
"Я решила отдать тебе власть..." — в голове Киры вновь всплывали эти слова. Ночь. Девушка уже давно успокоилась. Брат конечно утверждал, что останется с ней, но в итоге ушёл к Велл. Ей он нужнее. А Кира должна остаться одна. Всё обдумать, всё понять. Тишина. Только из окна доносится тихая музыка природы, постепенно успокаивая и приводя мысли в порядок. Она не мешала, но очень помогала. Лунный свет падал на всё ещё красное лицо девушки. Рядом лежал зверёк. Лёгкая рука Киры нежно поглаживала его, от чего Крип тихо посапывал. Боль. Не смотря на всё это, в сердце затаилась боль и некая злоба. Нет. Она больше никогда не забудет его предательство. Будет вспоминать это каждый раз. А может быть всё забыть? Может так станет лучше? Однако, пусть в этом разбирается судьба... Согласно метке, они должны быть вместе... Ещё немного полежав, Кира встала и села на окно. Ночь как всегда была прекрасной. Свежий воздух тут же привёл разум в истинное положение. От этого, обладательница фиолетовой пряди даже улыбнулась. И, просидев так минут десять, она заснула, подобно спящей красавице. Крепким, долгим сном... * * * После такого сна, у Киры появилось хорошее настроение. То, что случилось вчера, больше не трогало девушку. Она как будто родилась заново, начала жизнь с нового листа. И как обычно, в новой жизни, новые правила, новые подробности... Переодевшись, да вообще приведя себя в порядок, Кира взяла с собой Крипа и отправилась к Пегасу. Всё-таки давно она его не видела. А после этого решила проведать Велл. Но по пути к крылатому другу, неожиданно столкнулась с Филом: — Доброе утро! — поприветствовал он подругу. — Как дела? — Доброе. — кратко ответила Кира, глубоко вздохнув. Снова вспомнился вчерашний день, а точнее вечер, и чтобы разогнать тревожные воспоминания девушки, Фил решил как-то помочь. — Ты куда сейчас идёшь? — К Топазу. Давно его не видела. А ты? — Я сейчас свободен. Ну, всмысле, мне нужно с тобой поговорить, это важно. А потом мы с Лией хотели погулять. — Фил объяснил это довольно быстро, заостряя особое внимание на серьёзный разговор. Кира лишь кивнула и отправилась дальше. За ней последовал блондин. Весь путь они прошли молча. Фил лишь изредка задавал краткие вопросы о завтраке, погоде, о подругах. Свой важный разговор он начал только тогда, когда они пришли на место. Как только Пегас увидел свою хозяйку, он тут же подбежал к ней, весело махая крыльями. — Так что ты там хотел обсудить? — спросила Кира. — Ты сказал, что это важно. — Да. Тебе ведь Велл уже говорила, про передачу власти? — осторожно задал вопрос Фил. Обладательница фиолетовой пряди странно оглянулась на него, но ничего не ответила, промолчала. — Значит говорила. Понимаешь, все наши заседания в тронном зале заканчиваются как всегда ссорой, а иногда и драками. Поэтому, нам нужен официальный правитель. Велл отдаст тебе свою власть, я свою, плюс ты... Фил неожиданно замолк, посмотрел на Киру. Из глаз чуть ли не лились слёзы, но девушка держалась, вела себя совершенно спокойно, хотя хотелось кричать. Громко-громко. — Но почему я? — голос дрожал, однако выговорить эту фразу получилось. В горле появился ком. — Вы так надеетесь на меня. — Да, потому что мы знаем, у тебя всё получится. — согласился парень. — Документы уже готовы. Осталось только твоё соглашение. — Ха, да, вы такие... — Кира засмеялась. Ей стало действительно смешно или это истерика? Волнение? Не смотря на это, Фил никак не отреагировал, лишь ждал ответа на вопрос. — Вы так надеетесь, но мне всё равно не понятно. Почему народ, почему вы все так уверены именно во мне. Почему не ты, не Вик, не кто-либо другой? Я лишь хочу жить... обычно... — Да ты что? — удивился блондин. — А когда-то давно ты говорила обратное. Может стоит уже определиться или остановиться на одном. Мы все, все выбрали тебя, потому что у тебя много идей, потому что ты сможешь поставить всё на свои места. Потому что ты в первую очередь думаешь о других, об окружающих тебя людей, а не о себе! Чёрт! Да потому что, все надеются на тебя! Ты... — Не надо. Я поняла. — Кира опустила голову. Крип попытался её обнять маленькими крылышками, помочь, успокоить. — Вы все надеетесь на меня? Вы уверены? — Да. — Хорошо, я согласна. Но, пожалуйста. Я хочу, чтобы вы мне помогали. Потому что, — девушка ненадолго запнулась, поднимая голову. — Без вас всех, я не справлюсь. Обещаете? — Пфф... Да легко! — Фил встал и немного отошёл, в направлении к двери. Обернулся на девушку, которая повторила его движения. — Пойдём завтракать. Всё утро голодная ходишь. А после, ты пойдёшь особый обряд посвящения и всё. Считай корона твоя. — Хорошо. * * * Кира, стоя в известном тронном зале, в своём любимом фиолетовом платье, которое когда-то сшила ей Лидия. На лице девушки отображалась вся серьёзность, а руки нервно дрожали. Обладательница фиолетовой пряди стояла у трона. А рядом с ней находился священник, прочитывающий старинное заклинание. Оглянувшись назад, девушка увидела своих друзей. Лию и Лёлю, мило улыбающихся. А также Илью и Фила, любимого братика. Даже Велл пришла увидеть коронацию подруги. Также была новая знакомая, сестра любимой фрейлины, Маргарет. Дама с огромной шляпой чуть ли не плакала, радуясь и представляя, как бы радовалась Лидия. Присутствовали родители Велл и Фила, желающие новой королеве лишь счастья. Пришла также сестра Фила София. Всех перечислять не было смысла, самое главное, Кира не увидела только того, кто предал её. Того, кто всегда её защищал, радовал и того, кого она любила. — Сменкина Кира Андреевна, готова ли ты принять на себя три мира, три королевства, стать верховной правительницей и защищать всех своих подданных? — неожиданно спросил священник. Кира немного испугалась. Снова посмотрела на своих друзей. Все были уверены в ней. Все, кроме неё. — Я клянусь, что буду править правильно, буду защищать свой народ, готова принять три мира! — ответила на одном дыхании девушка. Священник ещё что-то прочитал на неизвестном языке и взял в руки корону. Все присутствующие встали со своих мест, в ожидании важнейшего момента в жизни. А Кира немного опустила голову. Мгновение... На ней уже сидит корона. Всё тело окутывает волна эмоций и лёгких искорок. Люди начали аплодировать. Девушка посмотрела на них самым искренним взглядом и улыбнулась. Снова. Вот они. Её настоящая семья. Обладательница фиолетовой пряди прошлась немного и оказалась на балконе, с которого были ясно видны все незнакомые ей люди. Не смотря на это, они тоже громко хлопали в ладоши, кричали, свистели и подкидывали шапки вверх. Всё. Нет больше маленькой принцессы, есть лишь взрослая королева. Детство прошло. Настала новая жизнь. Новая книга, страницы которой нужно будет заполнять каждый день. Будут новые приключения, новые потери, новые приобретения. Но всё же, что-то останется из прошлой жизни... Сзади вдруг подошёл Вик. Он обнял сестру за плечи и повернул её лицо к себе. Кира улыбнулась, снова обняла брата. — Ты правда будешь мне помогать? — Кира с надеждой посмотрела на Вика. Он кивнул ей в ответ и обернулся назад, где собрались все остальные. Таким знаком он как бы показывал: "Мы все будем помогать". — А как же Артём? — Он тебя не достоин. — вспомнив про парня, которого считал другом, Вик ушёл обратно, кинув на последок. — Забудь о нём. — А вот судьба так не думает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.