ID работы: 7155232

Карты

Гет
PG-13
Завершён
117
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
— Велл! — этих слов было достаточно, чтобы Кира со скоростью света побежала к подруге. — Она серьёзно заболела! Врачи говорят, жить осталось недолго... Кира быстро бежала по лестницам вверх, по коридорам, всё время куда-то сворачивая, лишь бы только успеть. — Велл ничего не говорила, она таила всё в себе. Хотела показать себя достойной... Кира не хотела об этом думать. Как? Почему? Что это ещё за болезнь такая? И что заставило девушку ничего не говорить? — Велл сказала, чтобы я позвал тебя, она хочет кое-что тебе сказать. Но Лия и Лёля должны остаться здесь. Вот, обладательница фиолетовой пряди уже открывает дверь и видит перед собой свою подругу, что лежит на кровати под одеялом. На лбу находится холодное полотенце, а рядом тарелка со льдом. Около кровати стоят пара докторов. Мерят ей температуру и что-то говорят. А рядом с Велл сидят Фил и Илья, пытаясь как-то помочь. Неподалёку от них, находятся родители больной. Мать тихо плачет, а её муж успокаивает, говоря, что всё будет хорошо. — Велл? — осторожно спросила Кира, закрывая дверь. Все тут же устремились на девушку и вышли из комнаты. Белокурая же осталась лежать, однако, попыталась привстать на локтях, на что Кира молниеносно отреагировала. — Стой! В смысле, не двигайся! — Со мной всё нормально... — Нормально?! Ко мне только что прибежал Вик, который чуть ли не крича, начал объяснять о твоей странной болезни. Причём, мне... То есть, я давно заметила, что с тобой что-то не так. — Понятно. — Велл всё же положила голову на подушку и отвернулась к окну. Кира оставалась стоять у двери. Она боялась подойти ближе, будто сделав, хотя бы один шаг – случится нечто ужасное. — Как ты думаешь, почему я позвала тебя сюда? — По-поговорить? — немного тише переспросила девушка. Она видела как Велл улыбалась. Так искренне. — Но, только не знаю, на какую тему. — Я, решила отдать тебе свою власть. — белокурая вполне спокойно проговорила эту фразу. Кира чуть не упала. — Ты станешь верховной правительницей, но я обещаю тебе помогать. — Ты сейчас серьёзно? Может у тебя жар? — Нет, со мной всё... Э... Послушай, у меня очень страшная болезнь, что была ещё в детстве. Помнишь, я тебе рассказывала? Так вот, по какой-то причине, она снова появилась и вылечь её можно только с помощью магии льда. Когда-то давно меня спас отец Арта, с помощью того магического меча. — Ну вот, видишь, нас спасёт Арт! — воскликнула Кира, но Велл почему-то медленно покачала головой. Поначалу обладательница фиолетовой пряди подумала, что у неё поднялась температура или закружилась голова. — Не волнуйся, я быстренько. Велл хотела остановить подругу, но Кира уже выбежала из комнаты. Она начала искать Арта, того, кто спасёт больную и её саму. Однако во дворце, да и во всём королевстве его не было. "Где же ты можешь быть?" — подумала Кира. — "Как сквозь землю провалился! Так, где же ты можешь быть?" Обладательница фиолетовой пряди отправилась в лес, на окраину королевства Буби. Вспоминая последние события, девушка попыталась понять, куда он постоянно уходит и где находится сейчас. И, надо же, а ведь она о нём почти ничего не знала. Так, нужно поднапрячься и подумать. Сначала они познакомились в комнате для допросов, потом подружились, пошли на прогулку, играли в снежки, далее... Точно, снежки! Не теряя больше не секунды, девушка рванулась дальше. Идти пришлось не долго, ведь она шла в правильном направлении. И через некоторое время, Кира оказалась на том самом месте, где они с Артом, когда-то весело играли в снежки, когда девушка впервые знакомилась со снегом. Именно здесь и был он. Кира хотела подойти, обнять, объяснить проблему, но почему-то не пошла. Артём стоял к ней спиной и, с кем-то разговаривал. Подойдя ближе, спрятавшись за деревом, обладательница фиолетовой пряди ясно увидела воина тёмного короля. "Нет!" — Так вот, Королева Велл сейчас больна серьёзной болезнью, поэтому королевство сейчас ослаблено. Правда Крести и Черви объединились, почему нападать всё равно рано. Понял? — Артём договорил и взглянул вдаль, где едва показывался Тёмный Дворец. — Есть! — откликнулся парень и убежал обратно, к своему правителю. Артём глубоко вздохнул, последний раз посмотрел на воина и отвернулся. Хотел пойти обратно "домой", но встретился с грозным взглядом Киры, которая стояла буквально в шаге от него. — Что ты делаешь?! — воскликнула она. Рыцарь слышал её взволнованный голос и видел её глаза, из которых вот-вот польются горькие слёзы. — Кира, ты всё не правильно подумала! — стал отрицать парень, хотя, какой же ещё это имел смысл. Все доверяли ему, а он просто предал их. — Я просто... Просто... — Да ты просто предатель! — громко выкрирнула девушка и уже собиралась уходить, так как дальше разговор не пойдёт. — Я пойду обратно и всем всё расскажу! Ты не достоин нашей верности! Ты ничего не достоин. И как я только умудрилась влюбиться в такого идиота? Да, он ещё и судьбой мне предназначен! — Что? Стоп, Кира подожди! — Арт подошёл к ней и попытался обнять, однако получил только несколько крепких пощёчин. — Я доверяла тебе, а ты! Ты думаешь только о себе! — Кира уходила всё дальше и дальше. Арт больше за ней не гнался. Он понимал, что она его не простит... * * * Кира прибежала во дворец вся в слезах. Закрылась у себя в комнате, продолжая плакать. Первым это заметил Крип, который всеми силами старался приободрить её. А когда понял, что ничего из этого не выйдет, решил позвать кого-нибудь на помощь. Первым из них был Вик. Он как раз проходил мимо комнаты сестры. И услышав громкий плач, буквально ворвался в помещение. — Кира, что случилось?! — брат подошёл ближе и сел рядом с ней на кровать. Кира посмотрела на него своими красными, от слёз глазами и тут же кинулась на него. — Не плач, объясни, что не так? — Он, он... Он предал нас! Он предал меня! — Кира смогла выговорить эти слова, но тут же залилась новой партией слёз. — Он, он... — Кто он? — Вик никак не мог понять. — Кирочка, кто "он"? — Артём! — Что?! * * * — Папа, я решил! — в тронный зал вошёл парень в чёрных доспехах и с острым железным мечом в ножнах. На троне восседал его отец, что рассматривал фотографию и не сразу обратил на него внимание. — Что ты решил, сын? — Да, я соглашаюсь остаться с тобой... Ты ведь ещё не передумал отпускать меня? — Я то ещё не передумал. Но вот главный вопрос. Уверен ли ты, остаться со мной? — кажется король хотел поиздеваться над сыном. — У тебя же много друзей, которые тебя очень любят, есть даже красивая возлюбленная и, как оказалось после, твоя судьба. — Они меня больше не примут. Я... Я предал их. — голос Артёма задрожал, чему мужчина сильно порадовался. — Я предал её. Она меня не простит, правда, мне ни за что не удастся забыть её. Поэтому, я соглашаюсь – можешь пользоваться мной, можешь... Заморозить мне, сердце...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.