ID работы: 7155232

Карты

Гет
PG-13
Завершён
117
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Встреча с подругами

Настройки текста
Как только Арт ушёл, Кира посмотрела ему вслед. Он направлялся в тёмный лес. На ночь глядя! Это как-то странно. Но девушка доверяла ему. Он был ей самым лучшем другом. Он был ей больше, чем друг... — Кира! — послышалось сзади. Девушка поначалу опешила. Голос был до жути знакомым, но не похоже, что последние две недели она могла слышала его. Обернувшись назад, Кира увидела двух девушек, примерно её возраста, которые со скоростью света бежали к ней. А дальше показывались их домашние животные. — Мы так соскучились! — Лия? Лёля? — удивилась обладательница фиолетовой пряди. — Я так рада вас видеть! Принцессы обнялись, поприветствовались и начали разговаривать о своём. Когда же ещё они успеют так здорово поговорить! Возможно, Кира снова уйдёт по своим делам и для подружек времени совсем не останется. Из разговора они узнали друг о друге многое, будто только что познакомились. Оказывается, что Лёля уже две недели встречается с тем Ильёй, которого Кира хорошенько отшила. А Лия наконец освоила мастерство катания на настоящем Пегасе. Девочки одновременно друг друга расспрашивали и помогали людям перейти в королевство Велл. Кира могла похвастаться новыми друзьями, с которыми она их вскоре познакомит, и новой должностью. Её уже объявили официальной правительницей королевства Крести. Лия и Лёля были в восторге от этого. Кира бурно рассказывала о Велл, о Филе, об их королевствах. — Ну и повезло же тебе, подружка! — воскликнула Лёля, раздавая людям плащи. Неожиданно на улице посыпал снег. Подул сильный ветер, стало холодно. — Брр... Неужели снег? В начале лета?! — Да, кстати, расскажите, что здесь случилось? Пока, меня... не было. — последнее предложение вышло совсем тихо, что едва было услышано подружками. — Тебе, всё-всё рассказывать? — Лия и Лёля переглянулись. — Может... — Нет, я хочу услышать правду, всю правду! — После того, как ты ушла во второй раз, — начала Лия. — Королева сильно бушевала в последнее время. Она была очень жестока, усилила законы, перемножила казни, в общем, жизнь шла к нулю. Ей пытался помочь и как-то успокоить король, твой отец. Однако, она не принимала его помощь. Она была, словно... кукла, которой управлял кукловод. — Да, — подключилась Лёля. — Однако дальше, было ещё хуже. Именно тогда, когда наш мир просто лешилось единства, на нас напало другое королевство, владеющее льдом. Тёмный Король, так назвал себя предводитель войска. Сначала он сказал, что сможет нам помочь, но только если мы передадим ему нашу силу и нашу власть. И как ты думаешь, Кира, как ответила твоя мать? — Отказом? — даже не подумав ответила обладательница фиолетовой пряди. И это больше было походе на утверждение, нежели вопрос. — Жёстким отказом. — Именно, — согласилась Лёля, продолжая свою работу. — Она, в буквальном смысле, плюнула в него и была готова лишь воевать. А после, Тёмный Король кинул ей в ноги куклу. Обычную куклу из соломы. Мы все удивились, не зная что это значит. — девушка вздохнула. Она очень сочувствовала подруге. — Он сказал, что его жена была знаменитой, на всё королевство, гадалкой. Она многому научила его. И, это был один из злополучных ритуалов. С помощью этой куклы, можно было управлять человеком, на которого наводишь заклятие. — Он убил её. — Лёля была в отчаянии. Она не могла рассказывать всё это подруге, которая может расплакаться от переизбытка эмоций. — С помощью этой куклы, Тёмный Король убил твою маму. Мне... мне очень жаль. Дальше он, и его войско начали искать главное магическое оружие, оно оказалось у твоего отца. Ой, прости... — Нет, ничего. — Кира улыбнулась. Фальшиво, наигранно. Но подруги не стали её этим беспокоить. — Я привыкла. * * * В тронном зале снова собрались главные герои, от которых теперь зависит будущее всех королевств. В том числе была и Кира. Несмотря на всех, кто находился в помещении, она сидела тихо, разглядывая свой последний подарок родителей. Она знала, всё, всё равно ведётся к войне. Так почему сразу не объявить её Тёмному Королю? Она не понимала, почему её никто не хотел слушать. Она не знала, зачем Королю, у которого есть всё! Понадобилась власть над всеми мирами. Только ли из-за того, чтобы отомстить, припомнить старый должок? Нет, здесь всё намного глубже. * * * Кира гуляла в саду Велл. Там, где росло много прекрасных цветов. Там, где можно было успокоиться, подумать и хорошенько отдохнуть от всего. В последнее время на девушку возложили много ответственности, а Велл стала странно себя вести. Кстати говоря о ребятах, Фил всё больше стал видится с Лией. Надо же, а может быть у них что-то выйдет? Лёля всё ещё с Ильёй. Что ж, возможно это судьба. А что говорить о её половинке, Арт стал пропадать всё чаще и чаще. Он просто приходил к Велл, проводил со всеми время, со временем всё меньше и меньше, а ночью уходил снова. — Почему жизнь такая жестокая? — Кира упала на мягкую траву, тая в пушистых одуванчиках, что так весело щекотали нос. Нет, сейчас ей было очень хорошо, вовсе не ужасно. Просто, Кира волнуется о своих друзьях, также, как и они. — Почему? — неожиданно переспросили только что пришедшие девочки. — Я не знаю. — кратко ответила обладательница фиолетовой пряди. Сорвала один одуванчик, зажмурила глаза и со всей силы дунула, от чего семена быстро разлетелись по саду. — Хм, завтра будет солнечно. Как вам в королевстве у Велл? — Довольно мило. А Велл просто душка. Я вижу, вы с ней здорово сдружились. — Лёля присела рядом с Кирой. — Э... Она просила никому не говорить, но в последнее время, ей плохо спится. Велл мало ест и вообще двигается от силу. Думаю, ты должна знать. — Спасибо. Я никому больше не скажу, а особенно моему брату. — проговорив эти слова, Кира усмехнулась, чем больше завела подружек в тему. — Он бы от неё месяц не отходил! И это только для того, чтобы пометить температуру! Я видела их метки, они предназначены судьбой. — Да, у нас тоже появились! — воскликнула Лия, показав свою метку на левом запястье. За ней, показала инициал и Лёля. Кира вздохнула. У неё ведь тоже она есть, но показать подружкам не решилась. Даже брат, да что уж там брат, даже сам Арт об этом не знает! Пускай пока всё в тайне побудет. Девушки ещё немного поговорили о судьбах, о любви, о романтике, о будущем. Однако когда речь заходила о Кире, обладательница фиолетовой пряди быстро переводила тему. И подруги никак на это не реагировали, спокойно следовали дальше. Сейчас у неё не очень хороший поворот событий в жизни. — Кира! — в саду показался Вик. Глаза тут же устремились на парня. Судя по виду, брат Киры был взволнован, встревожен, как будто уже началась война. — Что случилось? — Кира встала и подбежала к брату. Попыталась его успокоить, но уже понимала, наверное скоро сама будет также страдать. — Успокойся. Тише-тише. Что такое, к чему вся эта суета? — девушка старалась говорить ласково, однако в голосе всё равно проскочила нотка беспокойства — Велл! — этих слов было достаточно, чтобы Кира со скоростью света побежала к подруге. — Она серьёзно заболела! Врачи говорят, жить осталось недолго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.