ID работы: 7153414

Odor putrescat

Смешанная
NC-21
В процессе
4
Simon12387 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стихающий ритм

Настройки текста
      Утро нового дня было пасмурным и дождливым. Листья тихо шуршали, падая с деревьев, и укладывались ярким ковром на землю. Капли дождя стучали по зонтам и крышам, наполняя улицы своей ритмичной музыкой. Кутаясь в одежду, озябшие люди торопились по своим делам, толпясь в общественном транспорте и переходах. Никто из них не замечал тяжёлые тучи, надвигающиеся на город. Но скоро, они ощутят ветер перемен, который несли с собой эти чёрные облака. Бурю, которая перевернёт жизни людей. Принесёт хаос и отчаяние…       Школа была недалеко от дома, но Женя успела промокнуть и ещё больше испортить себе настроение падением в лужу. Она снова не выспалась, голова была занята недавним болезненным расставанием, которое ещё не хотело её оставлять, причиняя новою боль. Главная проблема была в том, что с предметом своих подростковых пиздостраданий Женя виделась почти весь день в школе, это её, мягко говоря, не радовало. Но день начался сравнительно неплохо, уроки отменили по никому непонятной причине, сообщили только, что все должны разойтись по домам как можно скорее.       Она увидела Сашу, одиноко стоящую возле дороги, ещё издалека. В голове вместе со жгучей болью возникли воспоминания про ночные переписки обо всём на свете, локальные шутейки, которые понимали только они, слишком личные истории и секреты. Идиллия. Но потом они стали отдаляться, в жизни Бараксановой появились другие люди. Жгучая ревность проедала Женю насквозь. Это испортило отношения, завело их в никуда. Последний месяц они не говорили друг с другом, Жене было тоскливо.       Она подошла к дороге, встала рядом с Сашей. Они обе стояли и молчали, исподтишка поглядывая друг на друга. Саша держала в руках пару пакетов с продуктами, довольно тяжёлых на вид, в руке у неё была ещё и сдача, которая почти выпадала из рук. Здесь не было светофоров, просто знаки, они ждали, когда же их, наконец, пропустят. Казалось, что прошла вечность, но машины закончились. Девушки почти бегом стали переходить дорогу, и Бараксанова, таща огромные пакеты, то ли споткнулась о них, то ли поскользнулась на мокром асфальте, распласталась посередине дороги, рассыпав половину продуктов. Женя поспешила помочь бывшей подруге, они собрали всё обратно в мешки и вернулись на обочину. «Спасибо», — смущённо, почти шёпотом, сказала Саша. Но тут вдруг поняла, что деньги тоже выпали и остались на дороге: «О, боже, отец мне голову оторвёт!» Она побежала на трассу и стала собирать мелочь и промокшие купюры. «Какой растяпой была, такой и осталась», — заметила про себя Женя, — «С деньгами сама справится, а то придётся собирать её покупки и с тротуара».       Монетки выскальзывали из рук девушки, прилипали к мокрой дороге. Дождь усилился и превратился в ливень. Женя раздражённо смотрела на Сашу, копошившуюся уже минуты три посреди дороги. Очень повезло, что машин пока что не наблюдалось. «Да она издевается», — подумала девушка, — «это же ёбаные монеты, что ты их никак собрать не можешь. Совсем без рук». Но тут она различила в шуме ливня звук стремительно приближающейся машины, которая совсем не сбавляла скорость, похоже, просто не видя помеху из-за стены дождя. Солодская закричала, предупреждая об опасности, но Саша её не слышала. Рычание машины усилилось, и серый RAV выехал из крутого поворота. Рыжеволосая голова повернулась в его сторону. Время замедлилось, Женю охватил ужас, который не давал ей двинуться с места. Она видит, как её бывшая подруга пытается подняться, но из-за мокрого асфальта ей удаётся это с трудом, когда она рвётся с места, то скользит на грязи и падает, беспомощно вытягивает руки, как-будто это сможет защитить её от несущейся машины, мимолётно девушки встречаются глазами — Саша смотрит отчаянно, её взгляд наполнен страхом и мольбой о помощи. Она даже не успела закричать. Визг тормозов, звук удара. Женя словно вышла из транса, время снова ускорилось. Мужчина выскочил из машины и подбежал к телу, проверил пульс. Только сейчас девушка почувствовала, что по лицу течёт не дождь, а слёзы. Она побежала к Саше. Из головы и носа у пострадавшей текла кровь, были разбиты губы, руки неестественно вывернулись в локтях, пальцы неправильно изогнулись. Мужчина звонил в скорую, но из-за поднявшейся бури сеть не ловила.       Она не мертва. Не может быть мертва. Дрожащими руками Солодская положила окровавленную голову к себе на колени, чувствуя как в груди становится тяжело. Она не плакала, слёзы текли сами собой, но эмоционально это никак не ощущалось. Просто вода. Прислонившись ко лбу бывшей подруги она замерла, но через мгновение раздался душераздирающий отчаянный крик. Она её теряет. В груди становилось всё больнее, всё больше ощущалось давление, спиравшее дыхание, заставлявшее кашлять, когда пытаешься вздохнуть, хватая воздух ртом как рыба, выброшенная на сушу. От недостатка воздуха начало темнеть в глазах, сердце билось где-то в голове. Сознание угасало, Женя не слышала никаких посторонних звуков, в её голове ритмично стучали два сердца. Одно из них билось всё медленнее и тише, девушка слушала его, пока не провалилась в прохладную темноту, потеряв сознание.

kvin-ses la arbaro estas atendanta por vi ĉiuj

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.