ID работы: 7147331

Путешествие по жизни [Часть 1]

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
88 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 33 Мама. Аки, какая ты?

Настройки текста
      — Ух, он должен быть где-то здесь.       После руин одного из замка, что находились на этом кусочке острова, мы направились в ресторанчик моей семьи. Но вот уже полчаса мы бродим по району туда-сюда и никак не можем его найти. За это время я обошла все знакомые мне ларьки и магазинчики. Все меня узнавали, говорили как я выросла и тому подобное. Когда я спрашивала про ресторанчик, все как один отвечали, что стоит себе на том же месте. Но, если я хорошо всё помню, сейчас на месте маленькой забегаловки, стоял не очень дорогой, но приличный ресторан. На мои звонки, мама не брала трубку. Все это очень странно.       — Ну, сколько можно? Я кушать хочу. Давайте хоть в этот зайдем, а потом, Аки, будешь искать свою забегаловку, — измученно проговорил Чимин.       — Полностью согласен с хёном, — поддержал его Чонгук.       — Ладно, — я согласилась, ведь сама уже тоже подустала.       — Здравствуйте, — как один сказали BTS, заходя внутрь.       — Здравствуйте, проходите. К вам сейчас подойдет официант, — пригласила нас в зал женщина лет 30.       — Хорошо.       Мы прошли внутрь и стали ждать. За несколько минут, Джин уже успел пошутить, а Юнги сердиться. Но вся эта ситуация была смешной.       — Глупая девчонка! Неприлично так громко смеяться в общественных местах, — услышала я родной голос прямо над ухом.       Я подняла голову и увидела маму! Она стояла в форме ресторана и с блокнотом в руках. За два с лишним года она почти не изменилась. А старая привычка называть меня «глупой» все так же осталась.       — Мамуля! — я накинулась на нее с объятьями, в то время как никто из моих знакомых не знал, что происходит. Ведь весь этот маленький диалог шел на русском языке.       — Аки, это твоя мама? — догадалась самая младшая в компании.       — Да, — коротко ответила я девочке. — Мамочка, но почему ты здесь? Где наш ресторанчик? Где бабушка? Где вы живете? — сказав одно слово на родном (русском) мне языке, я забыла другие. Хорошо, что мама его понимала.       — Слишком много «где», глупая. Дело в том, что земля нам не принадлежала, поэтому её купили и стали строить здесь этот ресторан. Но владелец оказался таким добрым, что на третьем этаже сделал нам небольшую квартирку. А попробовав мою стряпню, разрешил работать. Бабушка, к сожалению, уже не в такой хорошей форме, чтобы заниматься этим. Лежат себе дома, телевизор смотрит.       — С ней же все хорошо? — обеспокоенно спросила я.       — Да, все в порядке. Эх, о бабуле волнуешься больше, чем о матери.       — Неправда! Я о вас двоих волнуюсь одинаково.       — Эй, Сакураи, чего стоишь, болтаешь с клиентами?! Ты обслуживать должна! Бегом за работу, — крикнул менеджер заведения из зала.       — Хорошо! — в голос отозвались мы с мамой. Фамилии то одинаковые. Это не могло не вызвать улыбки у нас на лицах.       — Мам, я помогу тебе. Это… — думая как правильнее представить группу, — моя нынешняя подработка. Я работаю помощницей менеджера. А это Сона, сестра одного из участников. Сегодня мы на экскурсии в Уруму, а так живем в Наха. Как только у ребят закончатся концерты, я перееду к вам.       Я специально не называла название группы, а то мало ли что еще.       — Седжин, что вы будете заказывать? — наконец, вспомнив другие языки, уточнила я.       — Пожалуй, вот это и это…       BTS и Сона тоже назвали свои заказы, и мы с мамой пошли выполнять работу.

***

      — А не слишком ли много парней? Ты одну там девушка, не считая ту девочку, — как-то задала вопрос мама.       — Нет, что ты? Группа состоит из семи участником и плюс их менеджер, — усмехнувшись, ответила я, — тем более они все старше меня.       — Ну и что? Вон смотри, как тот парень на тебя смотрит. Точно влюбился, — указав на Тэхена, мама ушла относить заказ. А я так и осталась в ступоре стоять.       Все это время, пока я работала, Тэ очень часто мельком смотрел на меня. От таких его действий сердце трепетало. Но в силу обстоятельств я запретила себе думать, что нравлюсь ему. Это тяжело, очень. Но не тяжелее, чем получить отказ в признание. Наверное я такой человек. После отказа Чонгука, я еще день думала о нем, но после просто решила идти дальше, и смотрела уже как на друга. Его, по-видимому, такое поведение удовлетворило, и мы общались, как ни в чем не бывало. А сейчас Тэ…. Боюсь, в этот раз, я не смогу так же легко его отпустить. Не время раскисать, Аки! Сейчас работа и только работа!       — Ваш заказ, — мелодично проговорила я, ставя тарелки перед каждым участником.       — Ого, Аки, у тебя хорошая память. Мы заказали так много, но ты помнишь, что кому, — похвалил меня Хосок.       — Спасибо.       — А ты не будешь с нами обедать? — поинтересовался Джин.       Я так рада была увидеть маму, что совсем забыла про обед.       — А, да. Сейчас. Закажу себе что-нибудь.       — Сядь. Сегодня ты клиентка ресторана, и так помогла. Я приготовлю твоё любимое блюдо, — толкая меня на мягкие диванчики, сказала за спиной мама.       Через 15 минут мне принесли просто борщ и яичные роллы, по особому маминому рецепту. Борщ! Как же давно я его не ела! И откуда мама только свеклу достала? В японской кухне её почти не используют.       — Спасибо, мамулечка, — чмокнув ее в щеку, я стала уплетать за две щеки.       После обеда мы все дружно отправились на пляж. Ну почти дружно. На ходу мы потеряли Ви. POV Автор       — Здрывствэйте, — на русском попытался сказать Тэхен. Со стороны это выглядело довольно забавно. Кореец пытается говорить на русском.       — Ты знаешь японский или английский? — кое-как спросила женщина.       Невысокого роста, волосы подрезаны под каре, и как у всех японок чуть круглые глаза карего цвета. Она стояла на пороге ресторана и смотрела, как её дочь уходит на пляж вместе с новыми знакомыми.       — Японский, — более уверенно ответил парень. Он хотел поближе познакомиться с матерью той, что занимала все его мысли. До сих пор он не разгадал эту «сложную» загадку. Он так же смотрел вдаль своей «тайны».       — Отлично, — улыбнулась официантка, — ты же тот парниша, что смотрел на Аки, так?       Ким Тэхен засмущался от такого неожиданного заявления. Он думал, что делает это незаметно. Да и парни из группы ничего ему не сказали. Неужели, просто решили подшутить?       — Раз вы заметили, могу я кое о чем попросить?       — Смотря что.       — Расскажите мне немного о Аки в детстве. Какой она была? — уже ничего не скрывая, поинтересовался парень.       Ему было до жути любопытно какая, эта девушка. Также как Аки часто говорила Тэ, что он странный, также думал про нее сам Тэхен. То она резвая как маленький котенок, то серьезная, проявляя взрослые черты и самоконтроль, то обижается по непонятным всем, кроме неё одной, причинам, то скрытная, словно закрытая комната, которую так и хочется открыть и заглянуть внутрь. Иногда кажется, что вот она, щелочка, но на самом деле это лишь свет из-под двери, а сама комната так и остается закрытой.       — Аки…. Она добрая и хорошая. Наверное, так скажет каждый родитель про своего ребенка. Не стану скрывать, даже если она не рассказывала. Она тяжело перенесла смерть отца и переезд сюда. Ведь там остались все её друзья, а тут из-за внешности, никто не решался с ней заговорить. С тех самых пор она закрылась в себе. Я отпустила её в путешествие, в надежде, что она раскроется, но вижу это не сильно сработала. Она ни капли не изменилась. И как бы я не пыталась открыть дверь в ее сердце, она заперта.       — Почему там так много замков? — неожиданно спросил Ви.       Женщина лишь тихо посмеялась.       — Сомневаюсь, что они там вообще есть. По-моему, Аки просто забыла сделать ручку, — улыбнувшись, женщина еще раз посмотрела на парня и зашла внутрь.       Забыла сделать ручку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.