ID работы: 7147331

Путешествие по жизни [Часть 1]

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
88 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20 Наше место проживание (часть 1)

Настройки текста
      — Воу, — только и смогла произнести я.       Вроде просто двухэтажный дом, но он мне показался слишком роскошным. Для Киото так точно. Хотя чего я удивляюсь, в нем же живут звезды всего мира, а не кто-нибудь.       Обычно в домах не сразу заметно два этажа, так как зачастую они однотонного цвета. Тут же этажи были разного цвета и это сразу бросалось в глаза. Хотя я бы не заметила второго этажа, не гори там одинокий фонарь и свет из окна, ведь он был черный и прятался в ночи. Крыша была пологая. И такая же крыша тянулась между первым и вторым этажом, нависая над входом. Слева стена углублялась далеко в дом, около которой стояла стойка для стоянки велосипедов. Справа был сам вход в дом, окно, закрытое деревянными прутьями и полка для обуви. Дверь также была из светлого дерева. Ну, конечно же, это же Киото! Здесь любят и чтят традиции. А традиционный японский дом полностью сделан из дерева.       — Ты чего не заходишь? — отвлек меня от моих мыслей тихий мужской шепот.       Было бы здесь еще какой-то шум, я бы не услышала. Но ночь была настолько тихой, что даже сверчки не трещали. Район был одним из самых спокойных, поэтому ни одна машина не ездила здесь, кроме удаляющегося такси, звук которого уже не был слышен. Лишь красные фары горели в ночи, разрезая темноту своим светом. Хотя о чем это я? Какой нормальный человек будет ездить в два часа ночи по улицам города?       — Да, иду. Прости, — также шепотом ответила я.       Я сняла кеды и поставила их на полку. Еще Тэхен попросил снять обувь Соны, что я и сделала. Сам он кое-как разулся уже в доме. На пороге лежал коврик с надписью «Welcome!».       Первое, что бросилось мне в глаза при входе, это еще одна полка для обуви с кучей ячеек, и картина. На самой полке стояли статуэтки в виде богатых домов на колесах, около которых стояла прислуга. А картина, что висела на противоположной стене, увлекала за собой. Среди красных завес шла лестница и скрывалась за занавесами, увлекая за собой твой взгляд. На лестнице спиной к нам стояла женщина с повернутой головой, будто оглядывается, идешь ли ты там следом. Если бы не Седжин, который вышел из дверей комнаты и не позвал нас, я бы так и смотрела на эту таинственную картину. Живопись в Японии и правда была влекущей и таинственной.       — О, вы уже приехали. Все нормально? Есть хотите?       — Да, было бы неплохо. Только я сначала пойду, положу Сону на кровать.       — Конечно. Поднимайся на второй этаж, вторая комната по правой стороне. Аки, а ты хочешь есть? — уже обращаясь ко мне, сказала Седжин.       — Не очень, но от вкусной еды не отказалась бы, — чувствую вкусный запах из комнаты, которой вышел начальник. Наверное, там кухня.       — Проходи. Оставляй чемодан и сумку там, я потом ее занесу наверх.       — Хорошо, — оставляя вещи, я прошла на кухню.       Сначала по бокам есть небольшие стенки, которые не дают тебе полный обзор на комнату, но как только пройти немного вперед, справа открывается второй дом каждой хозяйки дома. В нашем случае это был Джин. Парень бегал от плиты к холодильнику и обратно. Еще два неразобранных пакета с продуктами лежали на барной стойке. И когда они успели в магазин сходить? Еще и в такое позднее время. Перед стойкой стояла скамейка, на которой сидели Намджун, Юнги и Хосок. Сделав еще один шаг вперед, чтобы получше рассмотреть занимающегося готовкой старшего участника, я ступила на мягкий ковер. Слева на нем стоял маленький столик и кресло. Пока я смотрела кухню, в кресло уже уселся Седжина, и, держа в одной руке мобильник, а в другой бокал с красным вином, что-то листал в телефоне. Справа и передо мной были окна в пол, через которые виднелся небольшой сад. Он никак не подсвечивался сейчас, поэтому я не могла его рассмотреть. Также, прямо передо мной стоял обеденный стол. Он был низкий, как привычно для всей Японии. За ним в позе лотоса сидели Чимин и Чонгук и играли в карты.       — О, Аки! Проходи, сыграй с нами, — предложил Чонгук.       Это было так неожиданно, что я немного залилась румянцем. Что-то екнуло в сердце. Что это со мной? Так, Аки, успокойся. Я уже сделала шаг к игрокам, как ко мне обратился старший из группы.       — Аки, можешь мне помочь, пожалуйста? А то никто из них не смыслит в готовке.       — Я тоже не очень-то умею.       — Думаю, нарезать овощи ты сможешь. Их я боюсь попросить, а то еще порежутся.       — Эй, вообще-то я неплохо умею готовить! А вообще легко резать. Дай сюда, — вырывая у меня нож, возмутился Чонгук.       — Нет уж. Помню я как ты приготовил сладкий картофель. Не доверю я тебе больше готовку, пока сам куда-нибудь не уеду, — выхватывая обратно нож, сказал Джин.       От его слов, все присутствующие начали смеяться. Только я одна не понимала о чем это они? Увидев мое замешательство, Намджун опять стал мне все объяснять на английском. Однажды у BTS была программа, где они, делясь на команды, должны были приготовить что-либо. Тогда Чонгук вызвался готовить сладкий картофель. Когда он его приготовил, тот оказался настолько липким, что даже когда переворачивали тарелку, он не падал. После этого случая, Джин боится подпускать младшего к кухне хоть на шаг.       Когда все успокоились, обратно занялись тем, чем и занимались до моего прихода. Только теперь Седжин смотрел телевизор, который висел за стенкой, слева от входа. Поэтому-то я его сразу и не заметила. А я помогала Джину с готовкой и сервировкой стола.       — Я вернулся. Чего вы тут все смеялись? Ваш смех на втором этаже был слышен, — входя, поинтересовался Тэхен.       — Да так, вспоминали сладкую готовку нашего макне, — вкратце рассказал ему Юнги.       — Ясно, — посмеявшись, произнес парень, — я с вами, — говоря это Чонгуку и Чмину, увидев что они закончили очередную партию, он сел к ним за стол.       Несмотря на позднее время никто спать не хотел. Поэтому поужинав в три часа ночи, мы еще немного посидели и поговорили обо всем, чем только можно. Вскоре Седжин начал гонять нас, чтобы мы шли отдыхать. Седжин, Шуга и J-Hope спали на первом этаже. Джин и RM на втором в первой комнате. Все они спали на футонах. Во второй и третьей комнате на втором этаже стояли удобные кровати. В третьей спали Чимин и Чонгук. А я, Сона и Тэхен ночевали во второй. Из нее как раз был выход на крышу.       В комнату я пришла первой, не считая уже спящей девочки, и сразу же вышла на крышу. Здесь так хорошо и свежо. Теплый ветерок отрезвляет от парочки бокалов вина, которых мы выпили за ужином. Звезды светят так ярко, что кажется, освещают маленькие закоулки и улочки.       — Ты там всю ночь собралась просидеть? — задал мне вопрос из окна Тэхен, — пошли спать. Нам завтра, точнее сегодня, рано вставать.       — Иду.       Тэхен и Сона спали на кроватях, мне же принесли дополнительный футон. Я привыкла спать на полу, поэтому не возмущалась. Так и закончилась наша первая ночь в Киото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.