ID работы: 714689

Savin' Me

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 141 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8'.

Настройки текста

Heaven's gates won't open up for me With these broken wings I'm fallin' And all I see is you Nickelback - Savin' Me

Элис сосредоточилась. Пыталась представить вновь то, что видела когда-то, - поляну, небо, обстановку, себя и Его. Но образ Маски не хотел собираться никак. Она помнила его, точно помнила и одновременно словно нет. «Пожалуйста, Маска. Пожалуйста». Что ей делать? Что? Он выдал им информацию о порталах, о неспособности транспортера, но как ей распоряжаться с ней? Голоса и звуки смешались в общую неясную, полную шероховатостей из-за отвратной связи (разные миры - это вам не дудки!), картину, мешавшую понять, как обстояли дела. Пока что было понятно - нынешние враги ее друзей решили заявиться. «Только вот почему так поздно?» Дедушка колдовал над порталом, втыкая провода, чуть ли не пиная прибор от злости и что-то яростно шепча. Элис же с отчаянием смотрела на экран, ничего не разбирая, - удары, взрывы, крики и мельтешащие фигуры. Напоминало отдаленно потасовку при появлении Наги, только тогда все было гораздо страшнее и ужаснее, а еще у ребят была подмога. И Его она… чувствовала, что ли. Его присутствие рядом с ней. Сейчас ей оставалось надеяться, что ее друзья не настолько глупы и додумались помочь Руно укрыться от битвы. Почти не идиоты. Почти. Что? Элис вздрогнула и оглянулась, ища того, кто произнес это. Говорившего было так хорошо слышно, что казалось, будто он стоял позади нее, но кроме Дедушки, не отлипавшего от выведенного из строя устройства, никого не было. А спрятаться за две-три секунды было бы очень сложно. И нигде, впрочем-то. Но эти насмешка и самодовольство она, Элис, уже где-то слышала. От кого-то слышала. И не раз. Кажется, так говорил Он. Она о Нем пару минут назад думала. … О Нем ли?.. Точно о Нем. Он ей помог и Он точно знал бы выход из ситуации. Из всех ее знакомых только Он хорошо умел выпутываться из сложностей и отыскивать околочные пути. Но почему сейчас ей не удавалось вспомнить Его? Догадка о Его личности должна быть где-то рядом. Только вот, видимо, Он решил подстраховаться и весьма искусно припрятать ее. Очень сложно. Замаскирована. Точнее - запечатана Кем-то в целях уберечь ее. Скрыть от нее ужасы, которые она творила, чтобы ей больше никогда не вспоминать Его, чтобы она была одна и жила спокойно. Это был Его поступок. Того, кто оставил ее одну, но продолжал в нее верить все время, поддерживая и давая силы, став очень близким почти-выдуманным другом. Таких донельзя дорогих ей людей было только трое. Дедушка, Шун и… И? Дедушка, Шун и… Он - хороший друг, сбившийся вначале с пути. Она его знает, она ему помогла! И? Тут кто-то еще, ведь так? Голос. Приятный голос, знакомый голос, слегка лукавый и ехидный, раздающийся отовсюду, но почему-то его она не узнавала. Но она ведь слышала его! Слышала! Точно! Она ведь дорожит им! Он напоминает ей Его… Его? Кого?~ Кого? Элис закрыла глаза. Вспомнить. Плевать, что это невозможно. Вспомнить. Он - идиот, раз не осознает, что дорог ей. Кто же у нее был такой нелюдимый и одновременно очень стремящийся к обществу, добро-злой, благородный и умный? Кто был почти как Шун для нее, только… Немного другой. Образ светловолосого юноши на мгновение мелькнул перед глазами и тут же исчез, не дав Элис возможности разглядеть его как следует. Девушка повторно моргнула и оглянулась кругом. Увидела привычную сферообразную лабораторию, огромный транспортер, другие приборы, дедушку и его… Маску. В голове все сразу встало по своим местам. Я - Маска. Они оба с ним будто были внутри и снаружи одновременно. Внутри лаборатории и на улице. На Земле и Вестройе. В настоящем мире и внутри их общего сознания. Маска улыбался ей. Так же, как и тогда, - донельзя и на удивление искренне, веря в нее, приятно и нежно; только теперь… Он не уходил. Он протягивал ей руку. Он помогал ей. Ведь так? — Маска!.. — Привет, Элис. Она взяла его ладонь в свою и сжала, боясь, что он исчезнет. Что он уйдет, оставив ее одну, или что окажется простой иллюзией. Но Маска не собирался покидать ее, наоборот, - он казался ей живым. Живым человеком. — Я… — начал он и осекся, отвернувшись от Гехабит. Он сомневался, поняла Элис. Сомневался в правильности своего поступка, колебался, потому что не знал, правильно ли это - спасать своих бывших врагов. — Я хочу помочь тебе, — спустя пару минут все же решился Маска. Элис, до сих пор не выпускавшая его на удивление теплой ладони, улыбнулась решению блондина, в котором совсем не сомневалась. Ведь не зря он заслужил ее доверие. — Только для начала выслушай меня, хорошо? И не идеализируй мою сущность. Оно того не стоит.

***

— …Я знаю. Поэтому и предлагаю такой обмен, — Маска вновь презрительно и с отвращением, совсем как тогда в тронном зале, скривился. — Правда эти бакуганы не оставили во мне ничего, кроме злобы и бесцельной ненависти. Они превратили меня из человека в бестелесное это, лишили дома и всего, что можно было забрать, они даже не оставили мне права умереть! — То есть ты… — Не человек. Уже - нет. Я просто Маска и обычная отрицательная энергия. Ядовито, расстроенно, обреченно и немного обиженно - вот так звучали его слова, раскрывающие истинную сущность Маски. Альтер-эго тут же слегка покачнулся и оперся ладонью о стену, замаскировав это так, будто он устал стоять. Спектра на данный жест не обратил никакого внимания, хотя Гас, в отличие от него, метнул настороженный взгляд в сторону неожиданного союзника, но решил ничего не предпринимать. — Но Вестройя меня недооценила, повторюсь, — почти прошептал непонятно кому Маска, чему-то злобно усмехнувшись. — Сильно недооценила. Отрицательная энергия, когда-то являвшаяся человеком, но растерявшая все свои качества и даже лишившаяся своего тела - трогательная и берущая за душу история. Хотя печальней то, что Маска даже решить не мог, когда ему умереть; уж это-то как сильно било по гордости и собственному достоинству Спектра мог только подозревать… — Мы на месте, — прозвучал немного слабый голос юноши, облокотившегося о стену и держащегося за голову. — Оставьте корабль здесь. Гас вновь напряженно посмотрел теперь уже на почти с трудом удерживающегося на ногах Маску, но решил заняться более тихой посадкой, оставив на своего Мастера гостя. — Предугадывая твой вопрос, говорю: не мешай, — Маска прикусил губу, но после начал уже вести какой-то бессвязный, бредовый и странный, по мнению Спектры, монолог, употребляя незнакомые слова. — Девчонка с Земли слишком много болтает и тратит попусту мои силы, сколько раз ей можно объяснять одно и то же?! Голова готова взорваться от ее писклявых воплей! Чертов Майкл, запутал и напугал этих оболтусов, плюс еще и меня в отвратном свете выставил перед ними, стой теперь и вешай ей лапшу на уши! Циркуляция пространственного вихря сосредоточилась на одной точке, — Маска шикнул и внезапно что-то крикнул на другом языке, озадачив немного Спектру. — Gospodi! Ona pravda dumaet, chto smozhet mne sovrat'?! Больше альтер-эго ничего не произнес касательно мысленного обмена информацией с девчонкой. Спустя некоторое время корабль приземлился на Вестройю, сопровождая это действо небольшим толчком и временным закладыванием ушей. — И-идиотка… Устало прошипел Маска, направляясь к выходу держась за гладкую поверхность корабля. — Подожди-ка, — Спектра схватил блондина за плечо, прежде чем тот вышел, — у тебя кровь из носа идет. Утрись.

***

— Я надеюсь, ты поймешь, Элис, — произнес Маска, внимательно смотря на нее. — Иначе невозможно. Чтобы вернуть Руно, необходимо подобие Большого Взрыва в миниатюре, заключенное в Портале. Потому что Портал, Карта Транспортер - это своеобразные нано-Вселенные, внутри которых продолжает циркулировать огромное количество энергии. Пейзаж вокруг продолжал изменяться с огромной быстротой, сопровождая это легкой рябью, так что складывалось ощущение, будто мир сжимался и деформировался, отступал на место другого. Маска уже успел ей объяснить собственный план, против которого она поначалу воспротивилась. То, что он предпочел остаться в глазах ее друзей злодеем, категорически не пришлось по вкусу Элис, ведь, спасая их, Маска все равно продолжал играть из себя отрицательного персонажа. А еще она не хотела терять его. Но Маска сумел убедить ее. Сумел убедить в том, что не нужен ей совсем и что этот выход - единственный. — Но ты точно уверен, что я смогу? Вдруг я не успею и подвергну опасности жизни друзей? Элис мялась. Чувствовать на себе такую ответственность за жизни друзей было ужасно и непривычно, потому что вероятность того, что она, в случае собственного промаха, заставит заживо сгореть их всех, была достаточно высока. Но еще сильнее она могла навредить Маске и его вере в нее. — Тебе помогут, — улыбнулся юноша, мягко взяв ее за плечи. — Ты сможешь, Элис, я верю. Настрой портал-транспортер так, как это сделали твои подруги, когда увидишь, что ситуация на Вестройе сменилась. Только запомни - измени координаты на максимально точно-приближенные к месту стычки бойцов. Ты это высчитаешь по показаниям, пересылаемым спутником. Ты поймешь, когда это нужно будет сделать. Контуры лаборатории стали проявляться сквозь неясную и мутную картину окружающего их мира, да и образ Маски стал менее реальным. И бледным. Элис стало страшно. Нет, ей все еще не хотелось его отпускать. — Подожди-ка, Маска! Ты говорил о сингулярности, которую вызовет сам взрыв, но сингулярность - это немыслимая температура! Как ты собираешься ее выдержать?! Невозможно. Ни одному живому существу невозможно выжить. Но ведь это Маска. Он справится. Да?.. — Именно так, — кивнул в знак согласия альтер-эго, тоже заметивший изменения кругом. — Но поэтому я просто заморожу ее. На Вестройе сражаются по паре бойцов каждой стихии. Если все пойдет согласно моему плану, а оно обязано так пойти, с помощью моих и их сил удастся воссоздать идеальную копию портала, напрямую связанного с вашим, на Вестройе посредством скомбинированных атак Пайроса, Аквоса и Вентуса. Притом, что бакуганы - уникальные вещества, и их пламя, огонь и прочее неподражаемы и отличны от того же на Земле. Я уверен, они схожи с принципом работы "ускорителя частиц", так что Пайрос-Бойцы помогут мне воссоздать Взрыв, а Аквос и Вентус - деактивировать его. Остались только доли веществ, равные их процентным долям соотношения в самой Вселенной, но с этим я разобрался, можно сказать. А извлечение нейтральных частиц, их разгон и создание сгустка, как ты поняла, будут не на бойцах. Эти три процесса произойдут сами по себе, когда то, из чего был создан я, окажется в эпицентре. То, что мне изначально была дана способность перемещаться, поможет мне произвести необходимое за мили-секунды и запустить портал. Это приравнивается смерти. Завершив все необходимое, я исчезну. Маска извиняюще улыбнулся и резко обернулся, словно на что-то отвлекся. На мгновение ей показалось, что она вновь увидела того Маску. Альтер-эго чему-то усмехнулся и посмотрел на свою левую руку, начавшую внезапно распадаться. Элис сжала его ладонь сильнее, чувствуя, как та становилась все невесомее и невесомее. — Прости, Элис. Из меня никудышный друг, но, я надеюсь, Шун с бойцами позаботятся о тебе, — Маска почти исчез, слившись с изменчивым пейзажем или, частично, растворившись. — Прощай. Маска исчез. Оставил ее одну, но теперь не стал стирать память - по-настоящему поверил в ее силы и в то, что она справится. На душе или в сердце не стало непривычно пусто, нет, внутри будто разгорелось странное пламя, подпитывавшее и ее. Невероятно красивый мир кругом заменили стены лаборатории и безысходная ситуация с дедушкой. Правда, теперь Элис знала, что делать. «Ты справишься хотя бы ради Шуна. Он ведь дорог тебе, да?», — вспомнились слова Маски. Маска чувствовал то же, что и она, те же страх и растерянность, только был гораздо умнее и храбрее. А теперь он полагал, что и Элис стала такой же. Шун правда был ей дорог. Не как родственник и не как очень важный друг - несколько по-другому. «Да, я справлюсь. Но и ради тебя тоже. Я в этом уверена».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.