ID работы: 714689

Savin' Me

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 141 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7'.

Настройки текста
Ты настолько унылая, что аж противно. Печально, что я не могу поковыряться в тараканах других, твои меня вообще не интересуют. Проныл разочарованный, уже так сильно надоевший, голос Маски в ее голове, вызвав одновременно с его появлением странное, до селе непривычное, а оттого и более неприятное ощущение полного бардака и хаоса в своем подсознании. Будто бы кто-то наспех, в рассеянности и растерянности пробежался невнимательным взглядом по ее жизни и мыслям, оставив везде свой отпечаток и не убрав на место ничего из того, что отложилось в памяти. — Я сама не в восторге от твоей компании, — огрызнулась Руно, пропустив мимо ушей оскорбление, — Пришлось смириться только потому, что у тебя есть план, но… Он настолько безумен и невозможен, что я бы с радостью отказалась от него, не будь у нас настолько безысходной ситуации. Руно, я не идиот, я просчитал вашу реакцию на него, а значит, и доработал план. С вексами - точно так же, если вы будете действовать так, как я сказал, то попадете обратно. Маска, словно бы, устало вздохнул, как иногда вздыхают учителя, когда ученик упорно не понимает тему, которую они пытаются объяснить. Слишком спокойный - так, что даже непривычно - тон, лишенный вообще сарказма и яда, собранный и полностью уверенный, заставлял Руно все-таки немного - немного! - поверить Маске. Дэн тем временем молчал, озираясь по сторонам. Слышать Маску ему не доводилось, только реакцию Руно на его слова, поэтому и было время поразмыслить над многим. Хотя… Мой план пойдет под откос, если я не разберусь с этим странным чувством. Мисаки, — вновь появилось ощущение бардака в голове, — объясни мне кое-что. Я только эту вещь понять не могу… — Какую? Не обязательно говорить вслух. Сосредоточься на мне, тогда и сможешь мысленно ко мне обращаться. Но это к слову, — он замолчал, словно бы ему не хватало слов или перед ним возникла неожиданная проблема, хотя Руно ознаменовала это как возможность, данную ей, чтобы последовать совету альтер-эго, — Всё, я надеюсь? Хорошо. Мисаки, скажи мне, что люди называют любовью? Как она влияет… на эмоции? «Ты шутишь, должно быть? — усмехнулась Руно растерянному голосу Маски, как и его невероятно детскому, глупому и донельзя неподходящему репутации злодея вопросу. — Зачем тебе это знать? И вообще… как ты можешь жить, не понимая этого основного чувства?» Я всё забыл. Гипотеза Доктора Майкла о том, что я потерянная душа, верна, но то, что я являюсь отрицательной энергией, сейчас более верно трактует мою сущность. Я не могу ничего чувствовать, кроме злобы и агрессии. Даже этот… запутавшийся тон лишь имитация, но не важно. Просто объясни мне значение слова "любовь", Мисаки. «Я повторяюсь - зачем тебе это знать?» Для более точного просчета. Это чувство… Нет, ваша взаимная влюбленность мне мешает. «Любовь?! Взаимная влюбленность?! — хмыкнула Руно про себя, хотя где-то там, внутри, что-то кольнуло, — Любовь… Ты уверен, что это о нас?» За кого ты принимаешь меня, Мисаки? — она почти почувствовала внезапные яд и насмешку в голосе Маски при его обращении к ней по-фамилии. — А иначе как ты объяснишь хотя бы твоё отношение к Дэну? Недоверие вновь дало знать о себе, но Руно от него, на сей раз, отмахнулась сама, лихорадочно обдумывая ответ на заданный ей вопрос.

***

Я помогу тебе выбраться. Маска. Тот самый неизвестный никому юноша; первый из людей, способный перемещаться в пространстве через транспортер; инкогнито, исчезнувший внезапно, находясь в измерении бакуганов и видимо там оставшись; а главное - даже вексы не установили истинную личность Маски. Но сейчас он стоял здесь. Такой же, как и на фотографиях, - четырнадцатилетний парень со светлыми растрепанными волосами и маской в пол-лица. «Телепатия?» А ты умен, Спектра, — Маска отошел от двери и направился к нему, хотя никто из вексов и даже принц с профессором словно не замечали его, — И довольно внимателен. Когда Маска подошел к нему поближе, в глаза бросилась его неестественная бледнота, подтвердившая одну из догадок Спектры о том, кем мог являться Маска. Внешне - юный и почти не вселяющий страха, а на самом деле довольно коварный, опасный и умеющий пользоваться преимуществом, но… Какой-то все равно не такой. Нелогичный, что ли, немного. — Почему они не замечают тебя? Хриплый голос, подделанный маской, прозвучал достаточно грубо по сравнению с тоном живого призрака. — Почему они не замечают нас, корректнее выразиться, — внезапно бросил блондин, растянув губы в улыбке, — Я не думаю, что кто-то бы проигнорировал твое длительное нахождение в одиночестве. И правильно думал, пронеслось в голове у лидера. Кто-то, но все-таки отреагировал бы на это. Спектра ответно улыбнулся, признавая верность догадки Маски. — Ты, я так понимаю, знаешь ответ на этот вопрос? — Даже не подозреваю. Маска насмехался, утаивал и скрывал, говорил загадками, но что-то знал, правда, раскрывать это "что-то" пока точно не собирался. Или собирался, да черт его знает. Будь это кто-то другой, Спектра бы точно разозлился на него, хотя кто вообще осмелился бы из его окружения настолько дерзить? Никто. У них и остроумия бы, вероятно, не хватило на такое. — И тем не менее я знаю, как убрать этот щит, — вальяжно растягивая буквы и издевательски копируя жест Клэя, которым он описал барьер, презрительно скривил губы Маска, обращая заинтересованный взгляд единственного голубого огонька на себя. — Вестройя просто очень любит своих обитателей. — Так это был не ты? — Я? Чего ради? — голос Маски звучал настолько искренне удивленно, что Спектра был готов поверить его эмоциям, если бы не знал, кто перед ним стоял. Это была точная издевка. — Я же один из ее врагов, она поэтому меня и не выпустила за свои пределы тогда опять. Не поверила моему розыгрышу с помощью Дэну, но, — Маска фыркнул, — Вестройя недооценила мою натуру. Спектра слушал внимательно. Маска был за них, это точно; во всяком случае Вестройя действительно считала Маску своим противником, раз закинула сюда, во дворец, при этом оградив их всех щитом. Иначе - зачем рисковать бывшему злодею своей шкурой, кидаясь необдуманно в такое положение? А то, что именно Вестройя была причиной того, что Маска оказался здесь, догадаться было легко; антагонист сам дал ему намек на это, сообщив о "пределах". — Чтобы пройти сквозь щит, достаточно просто воспользоваться бакуганом, — небрежно кинул Маска, метнув взгляд в сторону окна, — это вполне себе логичный ход: кого Вестройя породила, того она и пропустит. Правда, — он вновь слегка улыбнулся, — чтобы снять сам щит, этого недостаточно - нужна атака. Атака извне и по определенным местам "барьера", слабым его точкам, так сказать. Спектра был готов рассмеяться от того, насколько легким и простым оказалось решение. Ах, какой способ, безусловно знакомый ему, - пугать, пуская пыль в глаза, заставляя поверить в то, что он способен не только угрожать, но и действительно нападать, притом совершая опасные для жизни ходы. Вестройя ничем не отличалась от них, раз пользовалась уловками и ложью. — Но это еще не все, — легкая улыбочка Маски, не исчезнувшая с лица злодея, говорила о многом, — для тебя есть сюрприз. Точнее, почти беспомощный Фронт Сопротивления и Драго с Дэном. О, будь уверен, они тебя ждут! Я их отвлекаю, — и прежде чем Спектра задал ему вопрос насчет того, каким он образом это делал, Маска выпалил, — Жду у твоего корабля. Не сомневаюсь, ты убедишь своих в верности собственных рассуждений. А потом он рассыпался с крупицы, полушутливо отдав честь. Воистину - нечто, хмыкнул про себя Спектра, подмечая, что внутри и по дворцу никто не мог телепортироваться. Видимо, на Маску такие ограничения не действовали.

***

Что такое, Мисаки? «Моё отношение к Дэну? Ты о чем? Мы с ним простые друзья, — сымитировать свой мысленный бодрый голос оказалось проще, чем думалось, — Ты ошибся. Знание о том, что такое любовь, в таком случае, тебе уже абсолютно не нужно». Ложь. Не забывай, кто я. Если ты хочешь лгать мне так, чтобы убедить меня, тебе ещё много учиться. «Он мне друг!» Больше, чем друг. «С чего ты так уверен?» Я читаю твои мысли. Знаю твоё прошлое. Чувствую то же, что чувствуешь и ты, и хоть я не знаю всех этих ощущений, я всё равно способен различить их. А еще… — Руно! Берегись! Она совсем забыла, где они и что происходило сейчас. Она полностью ушла в мысли, и пусть с Маской они вроде бы разговаривали о творящемся, всё равно… Она забыла. Почувствовав боль в локте и в колене — видимо, кожу сдерла, упав, а может, и того хуже, — Руно вздрогнула и взглянула с недоумением на оттолкнувшего ее Дэна, который растерянно и даже немного испуганно смотрел на стоявшего перед ним. От того, что в глазах слезилось, контуры расплывались, и неожиданный гость просто казался смазанным белоснежным пятном. — Злодеи не меняются, Мисаки. Никогда, — "пятно" заговорило безусловно знакомым ей тоном, заставившим Руно почувствовать ужас и страх, — Ты была права не доверяя мне. И да, я солгал тебе про то, что у меня нет тела, как и про то, что раскаялся. Прости, не хотел, — Маска, оказавшийся тем самым пятном, хмыкнул, — Но зато теперь благодаря своей лжи я готов посмотреть на то, как подтверждается моя теория. Я не могу ничего чувствовать, кроме злобы и агрессии. Вспомнилось Руно и она была готова убить себя за такую невнимательность. Ей стало страшно. Страшно за себя и за Дэна, за Дэна, который помчится спасать ее и прикрывать, за Дэна, который настолько идиот и герой, что готов будет даже умереть сейчас. За Дэна, который… Который… «План, Мисаки. План», — подумал Маска, понимая, что девушка не услышит больше его голос по телепатии, и наблюдая за замершим от неожиданного появления Дэном, чтобы вовремя увернуться, если тому приспичит напасть. — «В конце-концов, она последует ему, если она действительно способна размышлять и если Дэн ей неравнодушен». — Что ты так на меня смотришь? Я же говорил, что лжец получше тебя, — Маска пожал плечами на разгневанный, обиженный взгляд Руно, отвлекшись от мыслей, и обернулся на звук приближающихся шагов, открыв спину бойцам, краем глаза все же стараясь не выпускать их из виду, — Как и обещал, Спектра, тебе достался Дэн, Гелиосу - Драго. — Великолепно, — прошелестел более взрослый, мужской и низкий голос, так же вызывающий один испуг, — Великолепно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.