ID работы: 714689

Savin' Me

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 141 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6'.

Настройки текста
— Наконец-то уж прекратите спорить и воссоздайте портал, да хоть что-то! Я уже запуталась во всех этих ваших предположениях и теориях, которые абсолютно противоречат друг другу! Вот Тессеракт, Тардис и процесс с застрявшей Розой. А остальное? Что остальное? Какие малые кубы, грани, миры?! Решите вы уже хоть что-то?! «Понесло, — с огромным разочарованием и обреченностью подумалось Дэну. — Боже…» Только вот словесный поток Руно, явно высказавшей далеко не все, был очень-очень вовремя для ушей и нервов Дэна прерван темной сферой, врезавшейся… ну почти возле них. А потом почти испуганный голос Шуна, немного опоздавший с предупреждением о внезапном появлении врагов, утихомирил Мисаки еще больше, напугав хотя бы своей внезапно непривычной интонацией. — Бакуган, в бой! — выбросил он Драго на полном автомате, даже и не думая о том, что карту ворот-то никто и не выложил. — Бежим, Руно!

***

— Это ненормально! Ненормально! – бесился Хайдрон, наблюдая за искрившимся и переливавшимся цветами радуги воздухом. — Что случилось?! Сначала они были разбужены чьим-то чужим, противным, писклявым девичьим голосом, раздававшимся отовсюду. Спросонья, правда, вексы было подумали, что кто-то из дворца решил воспользоваться… определенными услугами, но после вслушавшись в этот отвратный акцент и поняв, что речь шла о какой-то белиберде с перемещением, таки решили проверить, что происходит. На данный момент они все, заспанно-сонные, растерянные и непонимающие абсолютно ничего, смотрели на блики. Голос утих, что хорошо, а что плохо… Барьер. Невидимый барьер не давал им выйти, вылететь, прорваться не то что за пределы города — дворца! Хайдрона бесило это больше всего. — Вызови профессора Клэя! Рявкнул он непонятно кому, беспомощно озираясь по сторонам. Клэй, собственно, явился тут как тут, такой же растерянный, но пытавшийся не показывать виду. — Возможно, побочный эффект истончения барьера между мирами, если вы говорите о том странном голосе и странной радуге, — проговорил он, задумчиво глядя на воздух, — а вот это… — сделав примитивный жест, коим обычно пытаются описать взрыв, в данном случае же - барьер, — Клэй продолжил, — Неизвестно что, но так же это может быть еще одним парадоксом. По тону было явно видно, что он очень-очень-очень сомневался в своих словах касательно барьера. Сумасшедший блеск в глазах, казалось, даже потух немного из-за внезапно выросшей задачи перед ним, образумив несчастного профессора… — Мне нужна конкретика! — уже более неуверенно произнес принц, накрутив привычно прядь волос на палец. — Кто. Его. Запустил? Спектра тихо фыркнул, прекрасно понимая, что раз даже у них не было такого прибора, который бы с легкостью создал настолько прочный щит, то это значило, что что-то иное, древнее и могущественное было ответственно за него. Гас, находившийся подле, нахмурил брови. Рыть под землей смысла не было. Последствие - обрушенные город и дворец в целом, то есть выход у них был лишь один - найти лазейку, способ, выход из ситуации. А иначе - гибель, ведь если барьер не снять, то их запасы изживут себя. «Значит, Земля и Вестройя сейчас как никогда близко друг к другу», — понял Спектра и недовольно цыкнул, услышав мямлящего профессора, сбивавшего его с мысли, — «Но может быть, барьер возведен лишь от того, что последствия повторного невозможного происшествия на сей раз будут слишком опасны? Защитная реакция Вестройи, выработавшаяся уже сама по себе, - защитить единственно-живое и то, что по праву принадлежало ей, что мы нагло забрали себе, - бакуганов, чтобы не допустить чего-то похуже». Странно, нелогично, ненормально и абсурдно, хотя вполне возможно, потому что… Ну что ожидать можно от этого мира вообще? Всего, начиная от говорящих механических игрушек, заканчивая розовыми слонами или ходячими холодильниками, чего, правда, Спектра пока не видел. «А что, если… Это сделала не Вестроя, а…» Мысль резко оборвалась им же самим. Кто мог еще запустить это, как не сама планета, мать обитателей? Бакуганов на воле больше не осталось, а Фронт - не совсем идиоты, они бы подавно напали на них. Почти не идиоты. Почти. «Нет. Здесь замешано что-то иное…» Спектра нахмурился, услышав возрастающий гул от перешептывания вокруг, сбивший опять его с мыслей, и сделав жест Гасу не следовать за ним, отошел в угол, пытаясь сосредоточиться. Голова, уже и так побаливавшая из-за поднявшегося давления, причиняла ему еще больше дискомфорта. «Так, на чем это я? Ах да, проблема в сущности барьера. Разгадаю ее - смогу выбраться наружу, — Спектра закрыл глаза и оперся о холодную стену. — Невидимый и слишком прочный для способности бакугана, странный и неприемлемый для планеты, то есть это определенно мастерская работа кого-то извне…» Мигрень не давала размышлять и подобраться к ответу, который будто бы маячил перед глазами, но был настолько смутным, прозрачным и расплывчатым, что за него нельзя было зацепиться. Словно бы мираж или пустая оболочка. «Почему тут так громко?!» Его раздражал шум. Хотя бы потому, что сейчас шум был лишь скопищем из бессмысленных, пустых фраз и шуток. «Ладно. Соберись и подумай. Кто мог вызвать это?» Догадка должна быть рядом. Только вот то ли он, Спектра, так слеп, то ли она так изящно замаскирована под общую атмосферу, что ее очень сложно заметить. Очень сложно. Замаскирована. Спектра резко открыл глаза, внезапно все осознав. В тронном зале было десять человек, он зашел последним и пересчитал по привычке всех находящихся тут. Шесть вексов, принц Хайдрон, два стража. Потом пришел профессор Клэй и в общем… В общем их стало одиннадцать. Шесть вексов, Хайдрон, два стража, профессор и… И? Раздался в его голове насмешливый голос, почти похожий на его собственный. И? Тут кто-то еще, ведь так? Шесть вексов, Хайдрон, два стража, профессор. Десять, а должно быть одиннадцать. «Их было одиннадцать. Точно!» Кто-то еще. Кого-то не хватало, и именно этот исчезающий из виду человек был виновен во всем, Спектра знал точно данный факт. Кого-то не хватало. Кого? Спектра растерянно проходился взглядом по зале, знакомым лицам, совсем не вслушиваясь в ропот, ища этого кого-то. А потом он увидел. Его. Этого настоящего фантома, которого и быть тут не должно. Юноша в маске, стоявший около входной двери, ехидно улыбнулся, заметив на себе пораженный взгляд веста, и приложил указательный палец ко рту, призывая Спектру к молчанию. Я - Маска. Послышался в его голове тот до жути напоминавший свой голос, подтверждая мысль о том, кем являлся этот парень.

***

Оставив собственную защиту от вексов на Драго и на остальных, Дэн схватил Руно за руку, стараясь избежать битвы как можно скорее. Ошарашенная Мисаки даже не пыталась воспротивиться такому позорному бегству, просто цепляясь за ладонь Дэна сильнее и следуя за ним. Вексы. Тетракубы. Расщепление. Почему-то вспоминался Маска, который, исходя из рассказов, был почти таким же - полупризраком, без тела, расщепленной душой, напуганной, но одинокой, боровшейся и пытавшейся всеми силами не умереть. «Только не с той компанией связался, — криво усмехнулась Руно, — а ведь такой бы человек вышел из него!.. Получше многих уж точно, плюс игроком он одаренным был». Я знаю. Извиняющееся, грустно и печально прошелестел его голос в голове у Руно, заставив ту резко замереть на месте под удивленный взгляд Дэна. Руно повертела головой, пытаясь отыскать знакомую светлую шевелюру, белый плащ или хотя бы Гидраноида на горизонте, но ничего и никого, кроме сражающихся вдалеке друзей — на удивление она отреагировала на это спокойно — да пустой пейзаж. — Где ты?! Ну что так пугаться? В голове твоей. Я ж расщеплен, у меня нет тела! — Что с тобой? Руно? — Дэн недоуменно, слегка испуганно и напряженно посмотрел на подругу, внезапно замолчавшую и задумавшуюся. — Ты о ком? Голос Маски не вызывал доверия, как и его тон - слишком много он лгал им. Она не могла ему поверить, ведь Маска точно был где-то здесь. А иначе зачем так поздно связываться с ней? Хотя дальнейших попыток рассматривать окружающее она предпринимать не решила. — Ты его не слышишь? Говорю же, я в твоей голове и банально не могу материализоваться, потому что сосуда нет. Я не лгу тебе. Не в этом положении и не сейчас! Хотя ошарашенный взгляд Дэна на вопрос Руно, как и пожатие плечами, более чем точно подтвердили слова Маски, но доверия ему не добавили. Даже та теория Маручо о решении Маски помогать им — на то она и теория, что не доказана — не помогала стать Маске более благородным в ее глазах. Ой ли, больно мне твое уважение нужно, я просто помочь хочу. И между прочим, вас сейчас поджарит. Просвистевший мимо огненный шар врезался в один из мелкосопочников, разрушив его полностью и обдав жаром двух растерянных подростков. Дэн посчитал это сигналом к бегству, дернув ее за руку и сорвавшись с места. А вон еще один, справа. И еще один. И вообще, лучше где-то укрыться, тут вы как на ладони. Уведя Дэна в сторону, тем самым обеспечив им еще одно удачливое уклонение и продлив собственные жизни на пару минут, Руно недоверчиво нахмурила брови и посмотрела наверх, будто бы думая, что Маска мог обнаружиться там. — Чего ради ты помогаешь? — Дэн, должно быть, смотрел на нее как на сумасшедшую. Вполне возможно, что это так и было. — Что за цель ты вообще преследуешь?! Спрячьтесь для начала, ведь иначе я не смогу поделиться своим блестящим планом; от мертвых толку-то никакого. Вон та сопка - видишь ее - идеально подойдет. Так вас не увидят, я точно уверен. Руно скрепя сердце послушалась его совета. Жить-то хотелось. А Дэну она объяснит потом, как спрячутся. Иначе он слишком странно на нее глядит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.