ID работы: 714689

Savin' Me

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 141 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5'.

Настройки текста

Come please I'm callin' And oh I scream for you Hurry I'm fallin', I'm fallin' Show me what it's like To be the last one standing And teach me wrong from right And I'll show you what I can be And say it for me, say it to me And I'll leave this life behind me Say it if it's worth saving me Nickelback - Savin' Me

––––––––––

— Это займет много времени, Маручо, увы. Для своеобразного поиска нам нужны точные координаты, а чтобы получить их, нужно провести множество расчетов и просчетов. Точная карта Вестройи и Земли, отображающая места, в которых они пересекаются и так далее… На это уйдут годы. Голос профессора звучал мягко и ласково, но, несмотря на это, всем им становилось лишь хуже. Осознание безысходности становилось все сильнее, а тут еще и это помалкивание со стороны вексов… Очень уж подозрительно. Радость и гордость Маручо тут же исчезли. Оказалось, не до конца просчитал все, а ведь это предположение, эта гипотеза показалась ему аксиомой! Ох, разбитые и несбывшиеся ожидания, обманувшая и перехитрившая его реальность — Маручо грустно улыбнулся. Ну конечно, связались с неизвестными и неподвластными им силами, что, разве с двух попыток удалось бы в таком случае создать что-то верное без огромного количества знаний? О чем он вообще думал?! «Хватит. За этот слишком краткий отрезок времени мы все допустили слишком много ошибок, не стоит создавать еще больше. Сосредоточься, Маручо, ты же своеобразный мост между словами профессора и ребятами!». — А почему бы не воспользоваться транспортером, а? — вдруг произнес Ден с серьезным лицом, привлекая всеобщее внимание к себе. Ему надоело чувствовать себя умственно-отсталым, в конце-то концов лидер он или кто? А лидеров идиотами выставлять нельзя категорически! Дал волю сантиментам, ну и достаточно. Действовать надо, а не сопли размазывать и сожалеть о произошедшем. Что было — то прошло. И если хочешь сделать счастливое будущее настоящим, нужно действовать сейчас же в этом мрачном "настоящем", так? Так. Тогда почему они зря тратят драгоценные секунды, Ден не понимал, ведь им всем просто необходимо безопасное возвращение Руно обратно, на Землю. Или же сюда… Но, увы, похоже, что его "гениальная" мысль оказалась не настолько гениальной, как казалось Дену, судя по с трудом удерживающимся от смеха Маручо, Руно и Шуна. — Что? Я произнес что-то не так? Идея-то вроде бы неплохая… Сразу замялся и смутился. Почувствовал себя не в своей тарелке, ибо область-то эта не та, в которой он ориентируется свободно, так что защитить себя не способен будет, как и отстоять свою точку зрения. — Ты переоцениваешь возможности транспортера, Ден, — раздался более веселый голос Элис после его неудачного предложения. «Значит, я действительно ляпнул настоящую глупость. Замечательно!». Благо, мысли никто не читает. Меньше позора. — Это свободное перемещение туда и обратно в любое время было возможно для таких потерянных, как Маска, душ, — теперь уже более серьезным тоном, — и для бакуганов, конечно. Для нас, людей, это невозможно… — А тогда… Ден прервал Элис, которая спустя пару секунд прервала его. Интересно вышло, однако. — Вы перенеслись на Вестройю не сами, — продолжила Гехабит, — Вспомните, два года назад мы все попали туда через Прореху в Пространстве и Времени или же через искусственный портал, вызванный Картой Смерти. И пару месяцев назад вас сюда перенес тоже Драго; а что же касательно Шуна, то это мини-трещина, которыми просто кишит Пространство. Ден замер. Маручо тоже. И Шун с ними — они трое так и остались стоять с изумленным видом, лишь Руно выглядела более адекватно. Молчали все — были в шоке. Количество знаний, количество информации (вытащенные из ниоткуда) поразили всех. Шун пришел в себя первым — усмехнулся про себя странному и непривычному чувству внутри, — после растормошил остальных. Что же их будет ожидать в дальнейшем? И сколько сюрпризов в себе хранит Элис, потому что выдать такое — определенно верное и истинное — слишком... не в ее стиле. — Откуда тебе известна эта информация о прорехах? — подал голос он, подняв взгляд к небу. — И откуда тебе известно, как я попал сюда? Вида, что крайне интересно, не подавать. Сохранять спокойствие дальше — не к чему портить свою репутацию прямо сейчас. Он уже давно так подавлял в себе чувства с эмоциями, изредка давая пробоину, так зачем же сейчас с потрохам рушить собственную маску? — Не знаю, Шун, честное слово, — голос Элис прозвучал как-то слишком тихо, — она просто взяла и появилась в голове. Все эти сведения, они будто не мои, а… — Маски? — завершил за нее Маручо, уже определенно обдумавший все и создавший несколько предположений в голове. — То есть то, что было известно ему, теперь известно тебе?.. Потрясающе! Маручо улыбнулся и определенно бы подпрыгнул от радости, будь подходящая атмосфера тут. Чему он так обрадовался, что его настолько потрясло и почему фигурирование Маски столь прекрасно, Шун не понял. И понимать не хотел, но надо было; авось, потом бы что-либо в голове сформировал. — Что тебя так обрадовало? — Понимаешь, Шун, Маска до сих пор поддерживает связь с Элис… Конечно, не живя до сих пор в ее теле как отдельная личность, так как это бы разрушило полностью Элис, — Шун немного вздрогнул, — а, я полагаю, через Вестрою! — А теперь нормальным языком, пожалуйста. Усталый голос Руно напомнил об ее присутствии среди них. И об ее критическом состоянии. — Ты знакома с «Доктором Кто»? — Руно утвердительно кивнула. — Вспомни ситуацию, когда Роза застряла в параллельной Вселенной; точнее появление Десятого Доктора в виде… голограммы. Ну так вот, аналогично и у нас, только Маску ни видеть, ни слышать никто не может. Он, так сказать, помогает Элис, создавая в ее голове все увиденное им. Шун, как и Ден, не особо разбирался в этих вещах. Нет, этот сериал он смотрел… Эпизодически. Но сама мысль казалась ему неплохой и уж более реалистичной. Конечно, помогающий им Маска — что может быть нелепее — слишком странно звучит, но если уж так, то помощь фантома-души крайне полезна. — Нам бы «ТАРДИС» сюда, раз уж мы заговорили о Докторе… — Я бы и не отказался от нее. Звук. Чужеродный и незнакомый ему звук, который, если не прислушаться, не услышишь. Шун перевел взгляд на напрягшихся Миру и Эйса — значит, не показалось — и обернулся туда, откуда он исходил. Остальные о чем-то разговаривали, о чем — он не слушал. И неважно это было пока для него, после нагонит. Опять тот же звук, но теперь с другой стороны. И опять ничего и никого не было видно, да что же э… «Ох черт!» — вспомнил. Тут же. И слишком поздно — силуэты врагов уже вырисовались рядом с ними. — Бакуган, в бой! Ден, тут вексы, защищай Руно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.