ID работы: 714689

Savin' Me

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 141 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4'.

Настройки текста
*Написанное ниже страшно походит на бред укурившегося человека, и, сколько бы я ни редактировала эту главу, избавиться от такого чувства не удалось. И я знаю, что эта глава со стороны Маручо не подходит, но оставить его обделенным не смогла. Кстати да, ребят, после этой части (да и в ней самой, собственно, это есть) пойдет куча выдуманного мной со слабыми опорами на реально существующее, так что о возможных вопиющих нарушениях многих законов физики\геометрии\т.д. предупредила.* В горле у Маручо все пересохло, а в голове бегало много мыслей, неровными рядами снуя туда-сюда и пытаясь найти среди кучи информации нужную. Если быть честным, он вообще почувствовал себя идиотом. Идиотом, голова которого была забита всяким хламом на данный момент. На ум пришла отчего-то геометрия. Каким таким боком осталось неизвестным, но все-таки она подтолкнула его к предполагаемому выходу. На самом деле все обстояло довольно просто. Ну, во всяком случае, в его понимании, потому что как все окажется на деле было неизвестным. Мысль о проекции Тессеракта на третье пространство казалась спасательным маяком, ведь, если хотя бы примерно припомнить эту самую перспективу, то выходит, что в эту проекцию вложены трехмерные кубы разных размеров, но с соответствующими вершинами, соединенных между собой. Натолкнуло на воспоминание об этом прежде всего тот, факт, что их мир и являлся третьим пространством, а графики по геометрии пусть и косвенно, но напоминали об этом факте. Даже, если были созданы совсем не с такой целью. В голову лезло все больше и больше сведений, хотя бы как-то относящихся к тетракубам или просто кубам. И чем больше их становилось, тем больше появлялось предположений, в чем-то верных, в чем-то нет, но в одном схожих — они полностью противоречили всему, что было когда-либо доказано ученными. Своим достижением отчего-то после этого осознания захотелось поделиться тут же, потому что теперь оно казалось правильным и заставило хотя бы как-то и немного расслабиться. Обмозговав все еще раз и приготовившись к словесной атаке после своих фраз, он все-таки решился. — Доктор Майкл, знаете ли Вы, что такое Тессеракт? — в голове запоздало мелькнула мысль о комиксах и фильмах, а посему он поспешно после добавил. — И нет, Дэн, это не та вещь, о которой ты подумал. Маручо посмотрел на мрачное небо Вестрои и заметил усмешку Шуна. Сложилось ощущение тут же, что тот догадался обо всех его домыслах после вопроса и посмеялся над ними, точнее над их наивностью. Но, ощутив слабое покалывание в кончиках рук, такой нелепый страх был тут же забыт, а его место заняла уверенность. — И чем же он может нам помочь? — Это лишь предположение, но помните ли Вы проекции Тессеракта* на различные пространства? На других Марукуро старался не смотреть, сфокусировав взгляд только на одной точке, откуда, как ему казалось, шел голос дедушки Элис. Сейчас его мысль больше не казалась такой вероятной, как раньше, но другой надежды ни у них, ни у Руно больше не было. А отступать он был явно не намерен. — Если я не ошибаюсь, сейчас ты имеешь ввиду лишь третье и четвертое пространства? Спокойный голос ученого тоже вселял такое же умиротворение, а сердце, колотившееся с огромной скоростью, вроде бы сбавило свои обороты. Постепенно волнение начало уходить. — Да. Но мне бы хотелось сейчас поговорить о третьем. Что, если, к примеру, Вестроя будет внешним кубом, а Земля меньшим? Мысли перестали путаться, а голос дрожать. Наверное, так чувствовал себя Дэн, стоило тому оказаться в его родной стихии — в битве бакуганов. — А грани — это небольшие миры в таком случае? Но, не кажется ли тебе, что мы приходим к одному и тому же, ведь Тессеракт тоже можно разделить на бесчисленное количество кубов. Маручо был готов к этому ответу. И именно поэтому не испугался так называемого «тупика». — Зачем нам делить мир бакуганов, доктор Майкл? Я не вижу в этом смысла. Ученный ничего не ответил, да и Маручо, собственно говоря, не дал ему чего-либо досказать. — Ромбододекаэдр** тоже может запросто являться выходом из ситуации, профессор. Вспомните про Каталановы*** тела и все, что о нем, этом Ромбододекаэдре сейчас известно именно Вам. Уловив на себе изумленные и непонимающие взгляды на друзей, он с трудом сдержал самодовольную улыбку. Нет, все-таки сейчас никто их с профессором понять не мог, да и в области точных наук многие находились от него на очень-очень далеком расстоянии… — То есть, ты хочешь предположить, что четырнадцать его вершин – это, в своем роде, четырнадцать миров? Недоверие, похоже, было настолько сильным, что ощущалось даже через настолько отвратную связь. Хотя, Маручо сам бы колебался на его месте долго. Но, если учесть, что он объявил все свои, так называемые, гипотезы далеко не до конца, то поспешные выводы делать не стоило бы. «Хотя, доктор Майкл мог запросто додумать дальнейший ход мыслей, основываясь лишь на сказанных словах». — В каком-то смысле да. Двое из них – это Вестроя и Земля. И мне кажется, что Руно застряла лишь среди них, этих четырнадцати. — Маручо, понимаешь ли ты, что своими доводами опровергаешь большинство, если не все, предположений или установленных законов? — Несомненно. Но объявлять мои слова миру толку нет, так что выгоды никакой, как и всемирной катастрофы, не будет точно. Уж что-то, а это гарантировать Маручо мог. Да и вообще, о таком маленьком инциденте, в который были вовлечены пусть и не безызвестные личности, рассказывать толком некому. А те, кто будут посвещены в это, не относятся к болтливым личностям. — Хорошо. Следуя твоим доводам, смею предположить, что все наше пространство занято огромным количество тессерактов, но Руно за их пределы выйти не удалось, как и, быть может, даже не продвинулась дальше Вестрои с Землей. — Вы правы. Доктору Майклу удалось скомкать все его мысли лишь в пару предложений, когда у него самого это заняло бы прилично времени — все разъяснить друзьям. Что ж, минимализм является вещью полезной, но, увы, он сам явно не мог пока с ним пересечься. — И ты хочешь сказать, что мы должны отыскать ее саму лишь в этих двух кубах? — Да. Именно так. Переведя взгляд на своих друзей, он все-таки не смог сдержать улыбку, увидев их пораженные лица. Его предположение, быть может, уже даже теория, все-таки способно существовать и убедить хотя бы единицы. «Но для начала надо все-таки удостовериться в том, что оно работает, а потом уже праздновать». Хотя, собой все равно страшно гордился. --- *Тессеракт — четырехмерный куб. **Ромбодедакаэдр — состоящий из одинаковых ромбов, двенадцатигранник. ***Каталановы тела — 13 многогранников, дуальных архимедовам телам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.