ID работы: 7144216

Давние знакомства

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава. Последняя из рода Скрудж.

Настройки текста

POV Эмили

      Как только Финн произнёс мою настоящюю фамилию, я увидела панику в глазах Клауса, Кола и Эдайджи. Они вспомнили тот злополучный день двадцать лет назад, когда оставили меня сиротой, когда разбили моё сердце на миллионы осколков, когда я осталась единственной в своём роде. На меня нахлынули воспоминания.       20 лет назад...       Это был обычный день в семействе Скрудж. Никто и не мог догадаться, что он окажется последним из них. Мне тогда было васемнадцать. Моя семья состояла из мамы, папы, старшего брата Августа и многой другой дальней родни. (тети, дяди). Сегодня был праздник... На него мы всегда собирались всей семьёй и дальними родственниками. Наша семья не была полностью обычной, первая девочка, родившаяся в семье, становилась ведьмой (например, я), а первый мальчик — вампиром (мой брат Август). А все остальные дети были простыми людьми. Наш род ведьм считался одним из самых могущественных во всех временах. Чесно говоря, я никогда не хотела быть ведьмой, я с неохотой училась управлять магией, но меня постоянно заставляла мама, говоря, что я получила этот дар свыше, что я избранная, и я должна быть благодарна за такой подарок судьбы. Но всю эту пустую болтовню я пропускала мимо ушей. И только этой ночью я поняла, как была не права.       Вечером к нам съехались родственники. Я была очень рада видеть свою двоюродную сестру Софию. Она была обычным человеком и всегда мечтала стать ведьмой. Но как бы сказала моя мама — судьба распорядилась иначе, и сила ведьмы досталась старшей сестре Софии — Анастасии.       Так вот, вся семья Скрудж уселась за стол, и начались разговоры, шутки, смех. Но вскоре все замолкли. Сначала я не поняла причину, но потом я заметила, куда все смотрят. К нам приблежались две фигуры, по телосложению я поняла, что это двое мужчин. Первый из них был крупнее, его волосы были чуть ниже плеч. Когда я увидела его глаза, то не смогла понять, что они передают. Они были холодными, от них меня бросило в дрожь. Второй был совсем другим. Он был ниже ростом, чем первый. В его глазах я видела усмешку, ему нравилось видеть наш страх. Они подошли к столам вплотную и начали рассматривать нас по одному, заглядывая в глаза, как будто это какой-то ритуал.       — Зачем вы явились сюда? — прервал этот ритуал мой отец.       В его голосе я заметила силу, но я чувствовала, что он волновался приходу этих двух.       — Зачем мы явились? А сам не догадываешься? — с гневом вскрикнул второй мужчина.       — Мы пришли отдать долг. Майклсоны всегда возврощают долги, — в спокойной манере сказал первый.       Брат схватил меня за руку. Он явно знал больше меня. Но я ничего не понимала. И вдруг до меня дошло. Это первородные вампиры. Тётя Лукерия (сестра отца) рассказывала мне о них. А также она говорила о том, что одна ведьма из нашего рода наложила на одного из них проклятье, но что это за проклятье, и почему она его наложила, я не знала. Но я поняла лишь одно — это будет страшная ночь.       — Вы думаете, что сможете победить нас всех? — вырвал меня голос отца из своих мыслей.       — Эх, а я уж думал, что нам сегодня не повеселиться, — прозвучал другой голос за моей спиной, и я сжала руку брата ещё сильнее.       По всему моему телу пробежали муражки. Я медленно повернула голову и увидела ещё одного из первородных. Он выглядел моложе, чем те. Его взгляд остановился на мне, и я замерла, мое сердце остановилось. Мне показалось, что от страха я перестала дышать. Дальше я всё помню смутно. Сзади я услышала крик. И мне пришлось резко повернуть голову назад. Там я увидела, что мужщины — вампиры бросились на первородных. Август подхватил меня и с помощью скорости вампира оттащил к дому. Время будто замедлилось, я не верила, что это происходит с нами. Я взгланула на то место, где сидела несколько минут назад. И я замерла от увиденного. Там на земле лежало бездыханное тело Софии. На моём лице стали наворачиваться слёзы. Но я представить не могла то, что это было только начало. Я увидела остолбеневшего Августа. Он смотрел в одну точку, не отрываясь. Я взглянула в ту сторону и увидела там лежащую мать, а рядом с ней сидел раненный отец. Я схватил руку брата, и мы подбежали к родителям. Отец взял мою руку и притянул к себе.        — Обещай мне... Обещай, что ты выживишь, — хриплым голосом сказал он, обмакивая мои пальцы в своей крови.       Я уже поняла, что он хочет. Мне ничего не оставалось, только как кивнуть ему. Я посмотрела на свои пальцы, которые были в крови вампира. Не долго думая, я облезнула их. И тут я услышала последнии слова отца.       — Беги...       Август схватил меня за руку, и мы побежали в сторону леса. Дальше всё было, как в тумане. Я помню, что мы ещё долго бежали, но нас догнали и...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.