ID работы: 7144216

Давние знакомства

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава. Ужин у Майклсонов.

Настройки текста
      На следующий день после пира.

POV Эмили

      Сегодня утром я обнаружила приглашение от Ребекки и Фреи М., на ужин с их семьёй. Я немного волнуюсь, так как снова увижу эти чудесные ямочки на щеках Клауса, когда он улыбается. Снова ощущу тёплые прикосновения и одновременно мягкий и пронзающий взгляд Кола. Что же я

могу сказать про Элайджу? Он очень вежлив и благороден, но слишком холоден на чувства. Но это лишь мои первые впечатления о них. Может, сегодняшний ужин всё изменит? Ведь я-то знаю, кто они…

POV автор

      Эмили долго не могла определиться с нарядом. В ней бушевали разные чувства: смятение, предвкушение чего-то незабываемого. Но она остановила свой взор на ярко-красном платье, которое всегда привлекало внимание мужчин. После она позвала служанку и приказала приготовить ей карету.

★★★

POV Эмили

      Подъехав к замку, я увидела Ребекку. Она стояла на ступенях в темно-зелёном платье. Я вышла из кареты, и мы с Ребеккой отправились в зал, в котором стоял длинный уже накрытый стол.       — Вы уже здесь? — вдруг услышала я у себя за спиной голос Элайджи.       Похоже, это напугало Ребекку, так как она с возмущённым видом повернулась к старшему брату.       — Элайджа! Нельзя же так пугать! Такими темпами недолго и без младшей сестрёнки остаться! — обиженно проговорила она.       — Прошу прощения, дамы, — тут же сказал мужчина, улыбаясь, но в его глазах до сих пор виднелся холод. — Пройдем к столу.       — Ребекка... — начала я, когда девушка была готова повести меня к центру зала. — Можно поговорить с тобой? — неуверенно спросила я.       — Конечно, — согласилась Ребекка. — О чём?       Я заметила недоумённый взгляд Элайджи. Видимо, ему не понятно, почему мы остановились. Но через несколько секунд он понимающе кивнул и подошёл к столу.       — Понимаешь, мне как-то неудобно... Всё-таки, я не отношусь к семье Майклсонов, и я не хочу вам мешать и всё такое...       — Чепуха! — хмыкнула Ребекка. — Идею пригласить тебя поужинать с нами одобрили все братья. А кое-кто даже на диване попрыгал, — со смешком сказала она, поглядывая на Кола, который в свою очередь смотрел на нас. — Пока Элайджа этому кое-кому по ушам не надавал.       Я тихо хихикнула, представляя, как вежливый и серьёзный Элайджа держит за ухо прыгавшегося Кола и говорит, что это очень плохо, так нельзя делать. Не засмеялся было трудно.       Слова Ребекки дали мне уверенности, и я, придав своему лицу очаровательную улыбку, пошла в след за ней. Клаус пошёл мне на встречу, распахнув руки, чтобы обнять, но Кол шустро обогнал брата, обхватывая моё тело в кольцо рук. Клаус злобно прищурился. Первое, что мне пришло в голову, так это то, что Колу будет не очень хорошо...       — Я уж боялся, что ты передумала, — прошептал Кол мне на ухо.       Тело покрылось мурашками от его горячего дыхания. А этот голос? Боже!.. Но мне кажется, что так долго обниматься с почти незнакомым мужчиной не стоит... А вот Кол, наверняка, думает совсем иначе. Он почему-то не спешил отпускать меня. Но Клаус, похоже, заметил мою растерянность, оторвал своего брата чуть ли не зашкирку.       — Прояви уважение! Эмили может подумать, что ты к ней пристаёшь, — недовольно сказал он, отпихивая Кола за свою спину, а сам подошёл ко мне с той же целью, что и его брат недавно, только эти объятия длились минимум пять секунд.       — Вы прелестно выглядите! — оглядев меня плотоядным взглядом и останавливая свой взгляд на декольте, произнёс Клаус.       Уверена, сейчас я вся красная... Лицо немного горит. Как-то неловко мне среди таких мужчин... Вот Элайджа молодец! Стоит себе смирненько и всё... Никаких комплиментов, лишь слегка вежливая улыбка...

★★★

POV автор

      — Эмили расскажи чем ты увлекаешься? — спросила Фрея, внимательно смотря на недовольных Кола и Клауса.       Дело чуть не дошло до драки, когда речь зашла, куда же сядет Эмили. Клаус хотел, чтобы рядом с ним, и Кол так же. Ну вот и... Но терпение Элайджи не безгранично, особенно, когда он всё время соблюдает порядок и спокойствие. Теперь Эмили сидит между Ребеккой и Фреей. Старшая Майклсон подметила, что Колу не жить после ужина... На это были свои причины.       — Ну, я рисую... — смущенно ответила девушка, убирая прядь тёмных волос за ухо.       Клаус тут же разошёлся в широкой улыбке, а его раздражение и злость испарились сразу, как только услышал эти слова.       — Вы серьёзно? И как успехи? — заинтересовался мужчина.       Эмили поёжилась на стуле, неуверенно сказав:       — У меня пока что не получается правильно передавать тени. В основном, я рисую пока карандашом, так как с красками у меня кое-какие проблемы...       — Тебе повезло, — сказала Ребекка. — Клаус у нас художник, и он может научить тебя.       Кол метнул злой взгляд на младшую сестру, не довольствуясь тем, что та помогает Клаусу сблизиться с их гостьей. Почему он в стороне?       — Да-да. Я помогу! — подтвердил Клаус. — Для меня будет большой радостью провести с Вами время.       — Хорошо... — с лёгкой улыбкой согласилась Эмили, делая глоток красного вина.       Тут в зал вбежала запыхавшаяся служанка, нервно оглядывая присутствующих. Было видно, что она боится своих хозяев. На вид девушка достаточно молода. На её лице не было ни одной морщинки, что удивительно с её положением.       — Прошу прощения... — тихо сказала служанка, зная, что её услышат. — Приехал господин Майклсон — старший...       Клаус резко поднялся со своего место. Элайджа стал ещё серьёзнее, хотя казалось, что серьёзнее уже некуда. Кол же вообще никак не отреагировал. Он продолжал вертеть в руках бокал с белым вином. В отличии от остальных, он предпочитал именно белое. Ребекка медленно опустилась голову, рассматривая свои ноги. Наверное, Фрея единственная, которая радостно улыбнулась этой новости.       Эмили удивлённо всех оглядела. У них есть ещё один брат? Сколько же их?..       — Здравствуйте, братья и сёстры мои! — вошёл в зал высокий мужчина, слегка размахнув руками в стороны в знак приветствия.       — Фи-и-инн... — прошипел Клаус, чувствуя мгновенную ярость.       Эмили сидела ни живая, ни мёртвая. О не-ет... Нет, нет, нет! Чёрт!!! Только не он! Финн тоже Майклсон?       Ещё секунда, и улыбка с лица Финна исчезла, стоило ему заметить девушку.       — Ты?! — злобно сказал он, обращаясь к Эмили. — Что ты здесь делаешь?!       Миг, и Финн бежит с бешенной скоростью на девушку, чтобы свернуть ей шею, но та быстро вскакивает со стола, выставляя перед собой руку, что заставило мужчину резко остановиться и упасть на колени, корчась от сильной боли не только в голове, но и по всему телу.       — Эмили!!! — крикнула Ребекка, удивлённо смотря на эту сцену.       Но не только она впала под власть удивлению. Шок испытали все, особенно Клаус, который за столько лет жизни не смог распознать... ведьму.       — Ты пожалеешь о том, что сделала, — сквозь боль проговорил Финн, — Эмили... кх... — он сплюнул кровь, — Скрудж...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.