ID работы: 7144216

Давние знакомства

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава. Встреча на пиру

Настройки текста
      Дело было в XVI веке; а точнее в 1523 году.       Семья Майклсон была самая влиятельная во всей Англии. Богатства этой семьи не знало границ. Не было бы ни одного человека, не знающего их. Богатые семьи хотели выдать своих детей за них, чтобы и их семья познала хоть каплю славы. Но их было не сломить. Майклсоны меняли своих фаворитов чуть ли не каждые три дня.       Каждую субботу Майклсоны устраивали пиры, куда приглашались представители власти и богатые светские семьи. Все дамы мечтали хоть раз побывать в постели у любого представителя мужского пола Майклсонов, но не каждая девушка могла привлечь внимание такого мужчины.       На одном из пиров произошла встреча, которая перевернула жизнь этой семьи. Среди толпы выделялась одна прелестная особа лет восемнадцати. На ней останавливались все людские взгляды. Её глубокое декольте и изящная фигура привлекали мужское внимание, заставляя своих спутниц сгорать от жгучей ревности. Не заметить не смогли и сами Майклсоны. Первой к девушке подбежала Ребекка, и, на удивление всех, она обняла её. Девушки явно были знакомы. Клаус, Кол и Элайджа не стали долго ждать и подошли к ним.       — Знакомьтесь! Это моя знакомая, Эмили Скрэдж! — представила Ребекка девушку. — А это мои старшие братья: Элайджа, Клаус и Кол, — назвала она имена мужчин, указывая на каждого из них!       — Приятно познакомиться! — мило улыбнулась Эмили, заостряя внимание на Коле. — Я много слышала о Вашей семье!       — Надеюсь, только хорошее?! — подметил Клаус, заигрывая глазами.       Его улыбка вызывала в Эмили трепетное чувство. Она улыбнулась ему в ответ и решила промолчать (так как слышала о них много и хорошего, и плохого.)       — Как Вы познакомились с Ребеккой? — спросил девушку Элайджа в своей привычной вежливой манере.       — Два дня назад состоялся День рождения Джени Беатрив, — поспешила ответить за Эмили Ребекка, чувствуя нерешительность девушки. — Эмили является её троюродной сестрой.       — Правда? — слегка удивлённо уточнил Клаус. — Я раньше не видел Вас в наших краях. Откуда же Вы приехали?       — Я очень долго путешествовала по миру. Но ни одно из мест не смогло меня заинтересовать, чтобы задержаться там больше месяца, — ответила Эмили.       — И какие же страны Вы посетили? — спросил молчавший ранее Кол, но не менее заинтересованный в девушке.       — Ну… Мой список не так велик, как Ваш, по словам Ребекки. Я удостоилась побывать в Русских землях, Испании, Италии, Франции, Австрии и в Швеции.       — Да Вы заядлая путешественница! — по-доброму усмехнулся Клаус.       — Ну всё! — встряла в разговор Ребекка. — Не нужно докучать нашей гостье. Пойдём, Эмили, я познакомлю тебя со своей старшей сестрой.       — Нет-нет! — воскликнул Кол. — Не можем же мы отпустить Вас без танца. Так принято в нашей семье.       Ребекка странно посмотрела на брата, мысленно говоря ему: «Что-то я не помню такого!!!» Но она не успела сказать и слова, как Кол подхватил руку Эмили, утягивая в середину зала.       Клаус не успел и опомниться, как они уже кружили в танце. Ему пришлось смириться со своей неудачей. Ему непривычно было «проигрывать» своему младшему брату. Он пристально смотрел за этой парой и не замечал, что происходит вокруг. В танце девушка была ещё прекрасней. Её голубое пышное платье с белыми кружевными вставками развивалось в танце.       Как только закончилась музыка, Ребекка схватила Эмили за руку и отвела её к Фрее. Целый вечер они провели втроём, смеясь и попивая вино.       — Фрея, ты не заметила, что Клаус и Кол как-то странно ведут себя? — вдруг с ноткой усмешки спросила Ребекка, косо поглядывая на Эмили.       — Я уверена, что в этом виновата какая-то девушка, которая вскружила им головы, — ухмыльнулась Фрея.       И они засмеялась, даже не заметив как к ним подошёл Клаус.       — Юные леди, надеюсь у вас найдется для меня время? — с нотками сарказма спросил мужчина. — Эмили, не откажите ли вы мне украсть Вас?       Девушка неуверенно посмотрела на его протянутую руку в белой перчатке, но отказаться просто не имела права. Её приглашает хозяин этого дома, да и не хотелось Эмили отказывать мужчине.       — Конечно, господин Майклсон, — согласилась девушка, получая широкую улыбку в ответ.       — Ой! Бросьте! Для Вас я просто Клаус.       Фрея удивлённо посмотрела на младшего брата. Ещё ни разу за всю свою жизнь он не позволял ни одной девушке называть его по имени.       Клаус захотел показать Эмили ночной сад, ведь именно в это время суток звёзды ярко сверкали на небе, отражаясь в прохладной воде озера, располагавшегося в том же саду. Хоть все птицы давно спали в своих гнёздах, и не было слышно их пение, на улице не было тихо. Ей не давал настигнуть трезвон кузнечиков, журчание воды и шорох травы от лёгкого ветерка.       — Давно Вы живёте в Англии? — спросила Эмили, чуть смущаясь от излишнего внимания к её персоне.       — Достаточно давно… — неуверенно ответил Клаус. — Я не помню точную дату, когда мы переехали в это место. — А Вы надолго здесь? — перевёл он тему.       — Я даже не знаю, — замялась Эмили. — У меня пока что нет вариантов, куда бы я смогла отправится в очередной раз.       — Как насчёт Германии? — предложил мужчина. — Но я искренне надеюсь, что Вы всё же останетесь здесь. Хоть ненадолго.       — Я подумаю над Вашим предложением, — игриво произнесла Эмили.       Она уже начала привыкать к вниманию Клауса, и ей это нравилось, но она знала, что под этим улыбчивым выражением лица скрывается настоящее зло. Но не только у него имелись секреты...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.