ID работы: 7144216

Давние знакомства

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава. Рождение Эмили Скрэдж.

Настройки текста

POV Эмили

      Вокруг темнота. Нет ни боли, ни страха. Но вдруг начинают появляться просветы. Начинается ужасная боль в ногах и шее. В горле сухо, будто я не пила месяц. Голова гудит, в ушах звенит. Со временем звон начинает превращаться в мое имя. Кто-то зовёт меня. Голос очень знакомый. Но я не могу понять, чей он. Я открываю глаза. Яркие лучи солнца врезаются в них. Я вижу лишь тень человека, который стоит надо мной. Черты его лица становятся яснее. Глаза начинают привыкать к солнечному свету.       — Дядя Бэйлик? — я узнала этого человека — это лучший друг моего отца.       — Да, это я. Рад, что ты узнала меня, — с улыбкой на лице сказал он.       — Что вы тут делаете? Как вы нашли меня? — спрашивала я пытаясь сесть.       Но у меня плохо получилось, и Бэйлик протянул мне руку. Он помог мне принять сидящее положение.       — Слушай, я все понимаю, но давай оставим разговоры до того, как доберёмся к безопасному месту.       Я лишь кивнула головой в знак одобрения. Бэйлик помог мне встать, и мы пошли в сторону его дома.       Хоть Бэйлик и попросил оставить все разговоры на потом, я не смогла его не спросить:       — Дядя Бэйлик, вы знаете, как я осталась живой? — в моём голосе была опаска.       — Не трудно догадаться, — ответил мне он, и дальше мы пошли в полной тишине.       Дойдя до дома, моя жажда была невыносима. Горло сохло, голова болела, идти было тяжело. На крыльце нас ждала жена Бэйлика. Они помогли мне подняться по ступеням, и мы вошли в дом. Хочется поскорее избавится от этого тошнотворного чувства... Я села на стул и заметила, что в доме находится молодая девушка, которую я никогда не видела. Бэйлик подвел её ко мне.       — Ты уверена, что хочешь этого? — спросил он меня.       Из-за жажды я не смогла ответить, только успела кивнуть, как Бэйлик протянул мне руку девушки. Я как-будто сорвалась с цепи. Вонзив свои клыки в её запястье, я забыла обо все, была только кровь, которую я пила. С каждым новым глотком я ощущала прилив сил. Было впечатление, что я горы могу свернуть.       Я чувствола жизнь этой девушки в своих руках, и я не хотела причинить ей вреда, хоть мне было и тяжело, но я смогла оторваться от неё.       — Молодец, не каждый взрослый вампир сможет одолеть свою жажду, но ты смогла, — с гордостью в голосе и взгляде сказал Бэйлик.       Ничего не ответив, я натянула что-то типо улыбки на своём лице. Маргарет помогла девушке уйти в другую комнату, оставляя меня с Бэйликом наедине.       — Расскажи мне про первородных и проклятье, связанное с ними, — вытирая кровь со своих губ, попросила я.       — Ну... Я знаю не так уж много, — начал Бэйлик. — Первородные — это первые вампирвы, их всего пятеро. Их нельзя убить. Насчёт проклятья я знаю только то, что ведьма из твоего рода наложила его на одного из первородных, оно связывает его силы волка, так как он является гибридом.       — Гибрид? Вампир и оборотень вместе? Но как это возможно? — превала я рассказ Бэйлика.       — Я точно не знаю, но думаю, что книги заклинаний и дневники той самой ведьмы тебе помогут во всем разобраться.       Я посмотрела на Бэйлика вопросительных взглядом. «Где мне вообще взять эти книги?» — подумала я про себя.       — Твоя мать хранила их на чердаке, — вдруг добавил Бэйлик. — Эмили, я не хочу нагнетать обстановку, но тебе лучше уехать из города, лучше даже уехать за границу.       — Что?! — воскликнула я, вскакивая со стула.       Кровь полностью помогла мне восстановиться, и теперь нет боли, головокружения, и горло ничто не сжимает. Я не могу так просто уехать из этого места... Это же мой дом! Как Бэйлик может такое говорить? Я понимаю, что он просто хочет, чтобы я была в безопасности, но ведь...       — Я не могу бросить это место! — сказала я. — Здесь я родилась, училась. Здесь мои друзья! К тому же... На этой земле убита моя семья. Я хочу их похоронить...       — Ты зачем-то нужна первородным! Любая минута, секунда может стать роковой для тебя! Я наслышан о нравах этого древнего гибрида. Он никогда не отступает от своих замыслов. Он никогда не бросает слов на ветер... Прошу тебя, Эмили... Уезжай. Прямо сейчас. Похороны твоих родственников я возьму на себя.       Из моих глаз полились горькие слёзы. Август говорил, что у вампиров обострены чувства. А я теперь одна из них. Только какая-то уникальная. Ведьма — вампир... Даже не представляю, как это возможно. Ведьмы не могут быть вампирами по одной простой причине — магия отталкивает кровь бессмертных. И после смерти эта магия не позволяет превратиться в «дитя» ночи... Что же случилось со мной?       Бэйлик прав. Первородные могут найти меня. К тому же, оставаясь здесь, я подвергаю опасности самого Бэйлика и его жену Маргерет.       — Хорошо... Я уеду... — решилась я. — Но ОНИ всё равно могут найти меня. Фамилия Скрудж слишком известна.       — Поэтому твои родители придумали тебе новую фамилию.       — Какую?       — Теперь ты Эмили Скрэдж, — ответил Бэйлик, чем поразил меня.       — Вы всего лишь поменяли одну букву? — нахмурилась я.       — Уверен. Первородным неизвестно твоё имя. Только фамилия. Поверь мне, Эмили. Даже одна буква может спасти твою жизнь.       — Ладно. Так и быть, пусть будет Скрэдж, — кивнула я.       — Пойдём. Я скажу Маргарет приготовить тебе кровать, — сказал Бэйлик, беря меня за руку.       — Нет! — я выдернула свою ладонь из его руки. — Дядя Бэйлик, вы тоже в опасности, пока я прибывают в этом доме. Поэтому будет лучше, когда я уйду прямо сейчас...       — Но ведь уже глубокая ночь, — пытался возрасить мужчина.       — Простите... — тихо произнесла я, легонько обняв Бэйлик, тут же выбежав на улицу с помощью своей новой скорости.       Моя душа плачет. Всё. Абсолютно всё у меня отняли. Мама, папа, моя кузина и подруга София... Август. Где же он? Куда мог пропасть? Неужели и его?.. Нет! Господи! Пусть это будет не так, прошу... Пусть хотя бы он будет цел...       Как же я была глупа, что не слушала маму и не серьёзно относилась к магии. Если бы... Если бы я тренировалась, то, возможно, смогла бы чем-нибудь помочь моей семье! Смогла бы сделать хоть что-нибудь...       Теперь уже поздно... Я пообещала отцу, что отомщу семье первородных. Но это очень странно... Странно то, что я не хочу мстить. Я чувствую к ним ненависть, но мстить нет желания. Да что же это со мной?!       Теперь я Эмили Скрэдж. Теперь у меня начинается новая жизнь. Также я пообщала отцу, что буду жить. Первородные вампиры могут меня найти и убить. Поэтому мне нужна защита. Только вот что же может убить древнего? Это мне и нужно узнать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.