ID работы: 7142750

Семь смертных грехов

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Зависть - Invidia

Настройки текста
Даниэлла не считала нужным скрываться. Она не то, чтобы прямо сильно афишировала свои отношения с Абигэйл, но тут всё было ясно и дураку. Морган дураком не был. На самом деле, он бы и не обратил внимания на чужие романтические привязанности, если бы не застал их как-то целующимися в Дендрарии. Абигэйл, заметив его, ойкнула, покраснела и отстранилась. Даниэлла, по каким-то своим, личным причинам его недолюбливающая, одарила Моргана взглядом, обещающим ему медленную и мучительную смерть. — Хорошего дня, дамы, — пожелал он с вежливой полуулыбкой и зашагал по дорожке дальше, к «башне», где заседал старший брат. Он почти уверен был, что слышал вслед пару не слишком тёплых слов, но не обратил на них внимания. Алекс был не в кабинете, а на крыше. Он прильнул к окуляру телескопа и рассматривал, судя по всему, Луну. — Дражайшую кузину рассмотреть пытаешься? — хмыкнул Морган. — Здравствуй, Морган, — Алекс выпрямился и приветственно кивнул. — С дражайшей кузиной я всегда могу связаться. Ты что-то хотел? Морган покачал головой и сел на ближайший ящик, удобно устраивая на колене свой блокнот для записей. — Здесь мне лучше думается. — Хорошо, — в голосе Алекса слышалось лёгкое неудовольствие, неодобрение. — Но мы об этом уже говорили. — Если переведёшь свой телескоп вниз и левей, то увидишь директора Шоу с её подружкой, — парировал Морган. — Шоу устраивает шоу. Алекс отошёл от телескопа с таким недовольным видом, будто тот его в чём-то здорово подвёл. — Как я завидую тупицам, — с совершенно серьёзным видом вздохнул Морган. Алекс замер на мгновение, глядя на брата, но тот не улыбался. — Завидуешь тупицам? — едва сдерживая смех, переспросил тот. — Да. Чем глупей человек, тем он счастливей, — с тяжёлым вздохом произнёс десятилетний отпрыск семейства Ю. — Бремя интеллекта, Морган, штука тяжёлая, — с каменным лицом ответил Алекс. — Но зависть — не совсем то чувство, которое нужно испытывать. — Неужели ты не завидуешь никому? — Тебе, разве что. — Мне? — Твоему интеллекту. Морган, сообразив, что брат его подкалывает, насупился. И Алекс не удержался в этот раз от смеха. — На самом деле, связи внутри коллектива могут быть даже полезны, — задумчиво протянул Морган. — Ну, знаешь, чувство товарищества… — Совершенно не согласен. Это расхолаживает, мешает концентрироваться. — Шоу так, видимо, не считает. Алекс странно взглянул на брата и, помедлив, поинтересовался: — Ты… завидуешь? — Чему завидую? — искренне удивился Морган. — Возможности потискать подружку у всех на виду? — Действительно, я сглупил. — Алекс, завидуют только те, кто не может добиться сам. Я могу добиться всего, чего хочу — тебя-то я добился. — Иди-ка работай к себе, будь любезен. И, не слушая возражений брата, Алекс вытолкал его в лифт. Морган направился в свой кабинет, ухмыляясь на ходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.