ID работы: 7142750

Семь смертных грехов

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Алчность - Avaritia

Настройки текста
На приёмах рядом с Алексом всегда вились женщины. Морган не запоминал их имён, но искал схожие черты в поведении или внешности. Женщины менялись от случая к случаю, редко когда брат приходил с одной и той же спутницей больше двух раз. Ровно столько, чтобы не показаться чересчур ветреным, ровно столько, чтобы не давать пищу для обсуждений. Морган следил за тем, как брат себя держит. Безупречные манеры и безукоризненная вежливость. Слишком много «без». Сам Морган к мнению родителей не прислушивался, на приёмах если и появлялся, то один. Уходил нередко в компании. Из своих полевых наблюдений Морган сделал вывод, что Алексу нравятся длинноволосые девушки с настоящей грудью и маленьким ртом. — Приятно смотреть, — заметил как-то Даль. На таких мероприятиях он, совершив необходимый круг по залу, всегда оседал в баре, где Морган всё равно всегда оказывался раньше. Не потому, что хотел выпить, а потому, что не хотел говорить. — М? — У твоего брата отличный вкус на женщин. Ни разу не видел некрасивой. — Он президент ТранСтар, — скривился Морган. — Он может себе это позволить. — Тоже верно. Президент мог себе позволить гораздо больше, чем вице-президент, но предпочитал не позволять. Морган наблюдал за тем, как брат улыбается или добродушно посмеивается, и думал, что люди — это бесполезная трата времени и энергии. Алекс слушал Дайо Игве внимательно, чуть склонив голову. Так он поступал, когда его действительно что-то интересовало. К Игве Морган относился двояко. С одной стороны, он не мог не признать, что Дайо стал удачной находкой для ТранСтар и обошёлся гораздо дешевле, чем должен был бы обойтись специалист его уровня. С другой стороны… Алекс заинтересованно склонял голову. — Я не понимаю этой его увлечённости паранормальщиной, — поморщился Морган. — Взрослый же человек… учёный… один шаг до религиозного экстаза. Ты так не думаешь? — Игве хороший специалист, пусть и немного метафизик, — Алекс пожал плечами. — К нему не относились серьёзно, это ошибка… он недооценён. — Не тобой. — Я умею видеть потенциал людей, Морган, — чуть снисходительно отозвался он. — Это качество хорошего начальника. — Какой потенциал видишь во мне? — усмехнулся Морган. — Потенциально опасный тип, полный энтузиазма. Такие вечно доставляют проблемы. — Не повезло тебе. Алекс хмыкнул и не стал спорить. Морган не считал отдельный офис-башенку в Дендрарии чем-то чересчур претенциозным. Ему нравилось, что Алекс работает отдельно, и нравилось, что код к лифтам он меняет с завидной регулярностью. И взбираться по камням к сваям, чтобы вскарабкаться по ним и, подтянувшись, перемахнуть через ограждение, тоже нравилось. Президент был настроен менее радужно, но его ворчание улетало в пустоту. — Мне не нравится этот кристалл. — Не разбей, он дорогой. Морган вернул скульптуру на место, окинул её скептическим взглядом и ткнул кнопку ручной блокировки дверей. — Я не люблю, когда ты приходишь без предупреждения, Морган, — Алекс хмуро глянул на него поверх очков и вернулся к чтению почты. — У меня полно работы… и у тебя тоже. — Это верно, — Морган прошёлся по кабинету. Он напоминал независимого и очень требовательного к окружению кота, который, оказавшись в знакомом месте, обходит его с таким видом, будто всё это — его царство. Собирает информацию, запахи, проверяет. Когда он оказался за спиной Алекса, тот с лёгким вздохом снял очки и потёр переносицу двумя пальцами. — Морган, это обязательно? Ладонь Моргана вдруг оказалась на его горле, пальцы сомкнулись — не сжались, не надавили, но Алекс вдруг почувствовал, что во рту пересохло. Он сглотнул. Кадык упёрся в ладонь. — Нет, — задумчиво отозвался Морган. — Необязательно. Очки легли поверх бумаг. Повинуясь ладони, Алекс поднял подбородок, задрал голову, не размыкая век, и замер. Морган сжимал пальцы медленно и необратимо — ровно до тех пор, пока Алекс не напрягся, и только тогда мазнул губами. -«Необязательно», — подумал Алекс, нервно сглатывая. — «Но так ты устанавливаешь власть» — Ох, Морган, ну что ещё? Чего ты хочешь? — Я только отчёт занёс… не хочу по почте пересылать, — Морган даже садиться не стал. Только положил папку на край стола и, махнув рукой, быстро зашагал к лифту. Алекс задавал опасные вопросы. Чего ты хочешь? -«Всего», — подумал он. — «И этого всё равно недостаточно»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.