ID работы: 7142750

Семь смертных грехов

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Гнев - Ira

Настройки текста
— Выпрямись. Поправь галстук. Веди себя прилично. Алекс спокойно относился к этому тону отца — требовательному, не терпящему возражений. Уильям всегда говорил только в повелительном наклонении, как человек, который не допускает даже возможности, что его приказа ослушаются. — Не пей много, это выглядит отвратительно. Морган молчал. Он давно избрал эту стратегию поведения с отцом и старался её придерживаться, но Алекс видел, как напрягаются у него мышцы шеи, и знал, что когда это всё подойдёт к концу, он будет долго разминать плечи и спину Моргана, даже если тот не попросит. Никогда не просил, по крайней мере. — Все разговоры оставь мне и брату. Алекс, не облажайся. — Назови хоть раз, когда Алекс облажался, — резко произнёс Морган. Уильям посмотрел на сына снизу вверх, как позволял ему рост, и бросил в своей суховатой и довольно язвительной манере: — В его возрасте пора перестать прятаться за младшего брата. Надо бы уметь постоять за себя самому, не находишь, Морган? — Пожалуйста, хватит, — Алекс поднял ладони, словно пытаясь вклиниться между ними, но обращался только к брату. — У нас не так много времени… — И волосы. Расчешись, — холодно бросил Уильям любимому сыну и первым вышел из комнаты. Алекс коснулся плеча Моргана. — Не злись. — Я не злюсь, — коротко отозвался тот, медленно разжимая кулаки. — Я в бешенстве. Морган злился, Алекс хорошо видел это, несмотря на то, что они не слишком много пересекались во время мероприятий. Он знал, что брату такие официальные приёмы в тягость, и не слишком понимал, зачем каждый раз тащить его за собой. Алекс был занят — он говорил с нужными людьми. Моргану, несмотря на его обаяние, здесь было скучно, а скука, как известно, до добра не доводит. Каждый раз, когда Алекс касался его взглядом, брат казался ему напряжённым. Он цедил выпивку, перебрасывался парой-тройкой слов с кем-то, а потом отходил, явно пытаясь как можно скорей прервать беседу. Когда Алекс попытался найти брата взглядом в следующий раз, то потерпел поражение. Морган прикрыл глаза, чувствуя, как ветер своими влажными пальцами гладит его щёки. -«Забыл побриться?», — прозвучал в ушах голос отца и он поморщился, прикладываясь к стакану с выпивкой. Хотелось нажраться. Хотелось нажраться до такого состояния, которое сам Морган называл «в сопли». И самое отвратительное, что он понимал — это желание обусловлено именно комментариями отца. — Скучаем? — вслед за хрипловатым голосом послышался щелчок зажигалки. — Пьём, — Морган раскрыл глаза, мысленно отметив, что не слышал, как его собеседник подошёл. — Люблю такие сборища. Выпивка всегда на высшем уровне, — Вальтер Даль глубоко затянулся и выдохнул облачко дыма, которое тотчас же развеял ветер. Морган кивнул. Что верно, то верно. Даль молча протянул ему пачку сигарет с зажигалкой, заткнутой внутрь, и тот не отказался. Прикурил, чувствуя, как никотин куснул его за язык, и коротко выдохнул, стараясь успокоиться. Вальтер Даль сопровождал отца на приёмах с постоянством верной супруги — или, что больше походило на истину, не менее верного пса. Пачка вернулась к её обладателю. — Ну и что, каково это — жить в космосе? — Прекрасно. Лучше, чем на Земле. Даль хмыкнул. Он пил виски, но безо льда. В его напитке тяжело лежал металлический кубик, специально охлаждённый, чтобы не бавить алкоголь. — Знаешь, что странно? — То, что у тебя приступ общительности? — Нет, не это. Твой отец поручил мне приглядеть за тобой, так что я не просто так общаюсь, — Даль лениво наблюдал за тем, как вьётся дым от его сигареты. Морган скрипнул зубами. — Странно, что ты ещё не ускакал с блядями. Их тут хватает, если не заметил. — Заметил, будь уверен. — Может, тебя не те бляди интересуют, а, Морган? — Вальтер приблизился и негромко предположил, улыбаясь насмешливо, как человек, который всё прекрасно понимает. — Может, тебе нравится по-другому? Так сказать… по-крупному? Морган молча допил свою выпивку, отставил стакан на перила и ударил доверенное лицо господина Уильяма Ю в зубы. Алекс молча промокнул ссадины на костяшках пальцев Моргана и приложил завёрнутый в полотенце лёд. — Не хочешь рассказать, что произошло? — Не хочу, — Морган поморщился от прикосновения и поправил галстук свободной рукой. — А придётся. — Тебе идти надо, общаться. Со мной всё будет нормально, — он глянул на брата недовольно. — Не рассчитал силы. — Не злись, — повторил Алекс. Его голос звучал спокойно и рассудительно. — Это ненадолго. Что бы отец ни сказал, но послезавтра нас уже здесь не будет. — Ага. Верно. — Я прикрою. Можешь уйти минут через сорок пять. Когда Морган остался один, он сунул в зубы очередную сигарету. Костяшки пальцев ныли, но это не шло ни в какое сравнение с рёбрами. Даль бил умело и аккуратно, не в лицо. Лицом он обидно ткнул Моргана в перила, скрутив каким-то быстрым и бесчестным приёмом. -«Мистер Ю, Морган, очень недоволен твоим выбором. Лучше бы ты блядей таскал… подумай над этим, пока вонь не поднялась», — хрипловатый голос Даля ещё звучал где-то над ухом. — «Есть некоторые проблемы, с которыми мне разбираться не хочется. Крупные, жирные проблемы в постели дражайшего сыночка моего босса… подумай над этим, крысёныш, пока не поздно»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.