ID работы: 7140937

Несколько зарисовок

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько лет и пара довольно повзрослела и уже год они живут вместе, как бы не реагировали на это Ланосте с Киэльнодом. Если Шикмуон, не изменяя себе, плевала на мнение Ланосте, то Руд прямо сказал, что сам может это решить и он решил. Они узаконили свои отношения и с того момента ссоры стали редким явлением в их жизни, хотя бы потому что проводили больше времени друг с другом. *** Маги отправились на задание вместе, их начальство не было против. Хотя бы ремонт стал производиться реже обычного. Путь пролегал через густой лес, казалось обычный, но на деле зачарованный. Шикмуон шла впереди, а Блоу не был против, девушка не прочищала путь, а просто была на виду у брюнета. Да, пожалуй так спокойней, чем когда Шик идёт позади и в любой момент может сорваться с места в неизвестном направлении. В последнее время непредсказуемая Шикмуон стала ещё более непредсказуемой, от чего нервные клетки Руда погибали каждый раз, как она что-нибудь вытворит. Лес, в котором «гуляли» маги, был тёмным и холодным, не приветливым и страшным. Шикмуон остановилась, заставив парня позади тоже остановиться. Она смотрела вперёд, её что-то удивило, но Блоу не увидел ничего странного, кроме того, что вокруг стало светлее. — Что там? — спросил он, положив руку Шикмуон на плечо. — Луг, — Шик ответила с заминкой, указав пальцем направление. Блоу посмотрел в нужную сторону и увидел на что так пристально смотрит красноволосая. Там действительно был луг, не поляна, которую можно встретить в лесу, а именно широкий луг с сочной зелёной травой. — Понятно, — протянул он, нервно посмеявшись, но вдруг стал абсолютно серьёзным и невольно повысил голос. — Нет, ничего не понятно! Откуда здесь луг? — Не кричи, — тонкая ладонь накрыла губы брюнета, прерывая поток громких звуков. — Пойдём посмотрим. — Только посмотрим? — брюнет выгнул бровь, поверить Шикмуон на слово было сложно, особенно когда с ней творится что-то странное в последнее время. — Да, только посмотреть. — Ну если только посмотреть, — протянул он, поймав на себе её раздражённый взгляд, — ничего не сжигать, ломать, убивать. — Хорошо. Они направились к просторному полю, где Шикмуон легла на траву, нежась под тёплыми лучами солнца, что было ещё более подозрительней, потому что солнце не могло быть в зените, когда должно заходить за горизонт. К тому времени, когда они нашли лес, солнце уже опускалось. — Искажение пространства, — сказала Шик, открыв глаза. Она смотрела на Блоу, но молчала, словно… а что словно? Ничего, ей действительно нечего было ему сказать и она действительно просто смотрела на брюнета. — В чём дело? — не выдержал он этого взгляда и молчания. Шик села, пожала плечами, мол ничего такого, но продолжала смотреть, после тихо ответила: — Мне иногда кажется, что ты нереально крутой. — Шик, с тобой всё нормально? — брюнет опустился на колено рядом с красноволосой, приложив ладонь к её лбу. — Ты не заболела? — Нет, — отмахнувшись от прохладной руки, Шикмуон подтянула к себе ноги и положила голову на колени, почему-то улыбаясь. — Нужно поговорить. — Я слушаю, — Блоу сел на траву напротив неё с очень серьёзным видом, заставив Шик растаять от такой отдачи, она сама бы и не подумала, что спокойный и хладнокровный Руд может так беспокоиться ещё не зная причины. За годы проведённые вместе именно Шик не проявляла ни нежности, ни каких-либо чувств, только разве что улыбалась ему и наблюдала со стороны. — Как ты относишься к детям? — спросила она после небольшой паузы, успев обдумать все свои слова ещё раз и чем этот разговор закончится. — Напрямую, — Блоу был серьёзен, но когда увидел, что напряжение спало, улыбнулся. — Смешно, — фыркнула Шик, отвела взгляд, но почти сразу вернулась к исходному положению, вновь молча разглядывая брюнета. — С нашей профессией это будет сложно, — сказал он наконец, — особенно для тебя. Я всё ещё помню твои цели и мечты. Наступила тишина, которую прерывало лишь их тихое и спокойное дыхание. Пара сидела как каменное изваяние, глядя в глаза друг другу. Первой прервала это занятие Шик, подтягиваясь, одновременно с этим избавляясь и от пристального взгляда Блоу. — Ладно, — выдохнула она, поднимаясь на ноги. — Пойдём уже, что-то стало душно. — Ты хотела спросить меня только об этом? — Блоу поднялся следом, поймал Шик за руку, остановив её. — Да, забудь, — красноволосая двинулась дальше, не смотря на руку, удерживающую её от этого, потому она и не сдвинулась с места, пытаясь потащить Блоу за собой. — Мы прошли через стену, так что будет сложно вернуться, — сказал брюнет, всё ещё не отпуская руку Шик, из-за чего она не может пойти дальше. Вокруг неё заструились потоки магии, выдавая её нестабильное состояние, когда она может и убить. — Я помню историю этого леса и знаю о искажени пространства достаточно, — развернувшись лицом к мужу, посылая убийственный взгляд, — так что давай ты не будешь сейчас говорить это. — Что случилось? — Блоу умел добиваться ответа от Шик, стоило просто задать вопрос, а потом молча пилить взглядом и она сама рассказывала всё, поскольку не хватало терпения. — Да так, — пожала плечами, — я просто беременная. — А, вот оно что, — брюнет стукнул кулаком по раскрытой ладони и всё сразу стало понятным, но внезапно улыбка пропала и настал секундный шок, переросший в удивлённый возглас. — Стоп! Что?! А Шикмуон смеялась над ним, потому что она сама отреагировала так же, терпя доставучие вопросы от Руда, когда он почувствовал как она беспокоится. Сейчас всё наоборот, но не только это развеселило Шикмуон, но и неожиданные крепкие объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.