ID работы: 7140937

Несколько зарисовок

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

«А как вы познакомились?»

Настройки текста
В комнате сидела маленькая девочка лет пяти с короткими рыжими, больше красноватыми, волосами, собранными заколкой. Одета она была в лёгкое летнее платье и играла с волосами Эрна, сидящего к ней спиной, который продолжал заниматься своими делами. Если подумать, то Шик не стригла волосы, помня о том самом условии, о котором должна была забыть, вернувшись к своему настоящему образу, в общем, её волосы отрасли и стали любимой игрушкой девочки. Конечно, мягкие и яркие, легко струящиеся сквозь пальцы и всегда приятно пахнущие. Девочка очень любила волосы своей матери. — Эмилия, — прозвучал голос со стороны двери, в проёме которой стояла красноволосая женщина. Малышка сразу отвлеклась на вошедшую, с яркой и счастливой улыбкой поворочиваясь к Шик, она наконец вернулась с задания, — оставь его в покое и пойдём встречать папу, — Шикмуон присела на корточки, протягивая руки к дочери, та сразу побежала к любимой маме. — Хорошо, — радостно ответила рыженькая. Подняв Эмилию на руки, Шик вышла из комнаты и направилась в холл, куда должен был скоро войти Блоу, ну или Руд. Это уже не важно. — Мам, а как вы с папой познакомились? — теребя волосы женщины, спросила Эмилия, заглядывая в помрачневшее лицо, словно Шик вспомнила что-то неприятное. — Это длинная история, — улыбнулась она, потрепав девочку по голове. — Когда папа придёт, мы вместе расскажем тебе. — Обещаешь? — наивные синие глаза посмотрели на маму с надеждой, что ей всё таки расскажут то, что обещали ещё месяц назад. А месяц для ребёнка очень долго. — Обещаю. Шикмуон и Руд не переставали ходить на задания, иногда их миссии совпадали и сиделками становились кто-то из их близких, заботясь о ребёнке в отсутствие родителей. Шик не ходила на задания только тогда, когда ей было запрещено и пока Эмилия не перестала пить грудное молоко. Киэльнод сильно негодовал, когда он впервые остался с малышкой, но всё недовольство было не из-за этого, а всё потому, что родители на его взгляд слишком беспечные. В холл вошёл блондин, не привлекающий внимание других людей, но на самом деле привлекающий. Тот низкорослый парень уже вырос и возмужал. Нет, Шик не перестала его дразнить, но и он не переставал показывать насколько выше и сильнее стал. Поначалу их дочь плакала в такие не так уж и редкие моменты, думая, что родители ругаются и выпускала потоки магии, неосознанно, но потом поняла, что родители это не серьёзно. Ланосте предупредил, что из-за их потенциала у них родилась дочь, способная стать очень сильным магом в будущем. Руду и Шик это не нравилось, но малышка сама выберет свой жизненный путь, как это сделали они. Мужчина подошёл к своей семье и хотел обнять их, но остановился под взглядом аквамариновых глаз, потом вмиг повеселел, когда Эмилия радостно засмеялась и потянулась к отцу, но её крепко держала Шик. — Папа, — радостно воскликнула малышка, большими глазами уставившись на мужчину, — мама сказала, что вы расскажете мне свою историю. — Мама так сказала? — Руд потрепал волосы Эмилии, поднимая взгляд на Шик, стоящую с кислой миной. Хотя что тут странного, она обычно всегда такая, когда грязный после задания Руд стоял слишком близко к ребёнку. — Да. — Ну раз уж мама сказала, — блондин пожал плечами, мол нет выбора, почувствовав как его погладили по голове. Посмотрев на Шикмуон, хотелось как есть умилиться, но тогда она сняла бы скальп с него. — Хороший мальчик, — сказала та, чуть улыбаясь, Руд улыбнулся в ответ. Было острое желание обнять Шик и Эмилию, но нельзя, иначе потом он будет ходить либо с синяками, либо ожогами, полученными от Шикмуон. — Я приведу себя в порядок, — сказав это, блондин ушёл наверх первым, чтобы привести себя в приличный вид. Шик с дочкой на руках отправилась в комнату малышки, где села на край кровати и положила на неё девочку. Эмилия улыбалась, но во взгляде была тревога, сердце сжималось, видя как ребёнок пытается не показывать своего волненя, чтобы не беспокоить родителей. Руд пришёл чуть позднее, усаживаясь с другой стороны кровати и рассказывать начал именно он. — Встретились мы с твоей мамой в лесу. — Вообще-то раньше, — напомнила Шик, кинув скептический взгляд на мужчину. Блондин ответил таким же взглядом и тоном голоса: — Раньше я встретил мага, а не девушку, — закатил глаза, словно объяснял что-то ребёнку. — И влюбился я в девушку, а не в того мага, который стал меня преследовать. — Мама влюбилась сразу? — в нетерпении спросила Эмилия, глядя на замерших родителей. Иногда увлекаясь, они совершенно забывали, что должны что-то делать сейчас, например рассказывать дочери историю их знакомства. — Нет, мама хотела меня убить, — привычно для себя, ответил Криши, блокируя выброс магии Шикмуон, чтобы это не навредило дочери. Красноволосая была не просто возмущена, а даже очень. — Да что ты? — воскликнула та, поворачиваясь к мужу. — Тебя не убить, кто бы сколько не старался. — Но ведь ты спасала меня, — блондин улыбнулся, получив подушкой по голове. Подушка — самое лёгкое, что могла взять в руки Шик и не опасное, учитывая её раздражение. — Вот именно, что спасала тебя я, —Шик закатила глаза, возвращая Эмилии одну из её подушек. — Ну а дальше?! — нетерпеливо воскликнула девочка, сжимая одеяло в кулачках. Родители перевели взгляд на ребёнка, после чего Руд продолжил, будто и не было ничего такого. — А дальше я не смог отыскать ту красивую девушку, — Шикмуон смутилась и отвернулась. — Но потом всё же встретил, когда выполнял задание. Это было так неожиданно, но в то же время была радость. Тогда мы и поняли, что мы с ней пара. — Если бы папа не убегал от сражения со мной, было бы куда проще, — блондин жалостливо посмотрел на красноволосую, но она даже бровью не повела, продолжая сурово смотреть на Руда. — Мама, папа. Взрослые перевели взгляды на Эмилию. Она сидела, крепко сжимая край одеяла в руках и поджимала губы, будто сейчас расплачется. Маги ощущали магические волны, исходящие от девочки, и начали беспокоиться, что всё выйдет за рамки. — Я стану магом! Сильным и смелым! Вы будете мной гордиться! Я сделаю вас счастливыми! — не сдерживая себя, кричала Эмилия, зажмурившись, чтобы слезы не текли по щекам ручьями. Шикмуон провела ладонями по бледным щечкам и поцеловала дочь в лоб, прижимая к себе. Руд так же обнял обеих своих самых любимых людей на свете, улыбаясь. — Не плач. — Ты с нами и мы счастливы. — Я люблю вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.