ID работы: 7140937

Несколько зарисовок

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Повседневная жизнь

Настройки текста
Руд, не сказать, что очень, но беспокоился. Нет, он беспокоился, кого он обманывает. Если бы его парой была девушка спокойная и не ищущая себе проблем на голову, он был бы спокоен и не ругался с ней по каждому поводу. Однако же, его парой является самая непредсказуемая и агрессивная девушка, плюс к этому маг первого ранга. Вот в один из подобных дней Шикмуон, вернувшись с задания, была малость потрепанной. Видите ли ей не понравился там такой-то куст и надо его сжечь, разозлив этим обитателей леса. Вот нахрена, спрашивается? Руд рвал и метал, причём его девушку ничего не брало, ни его злой вид, ни потоки магии. Единственные кому хорошо — Ланосте и Эрн. Этих двоих веселят их ссоры и драки, но вот Киэльнод и Ван от нервов чуть ли не седеют. Всё бы ничего, но в «Опионе» и «Обществе» ведутся постоянные ремонты, потому что пара часто бывает в гостях друг у друга. *** — Ты переборщила, — сказал Руд, наблюдая, как девушка поправляет одежду после побега от Вана. — Посмотри на себя, ожоги и царапины, — парень поводил рукой перед Шик, показывая всю её глупость и безответственность. — В кусте был демон, — сказано таким тоном, будто Криши идиот, не понимающий ситуации. — Он мешал. — Обойти его не пыталась? — блондин выгнул бровь и посмотрел на красноволосую скептическим взглядом, на что девушка ответила более чем высокомерно. — Не царское это дело. — Да ты максимум ребёнок с завышенной самооценкой, — пробурчал он и отвёл взгляд в сторону, сам того не заметив. — Я хотя бы ростом вышла. — Я ещё расту. — Задела за живое? — положив руку на золотистые волосы своего соулмейта, Шикмуон улыбнулась и перевела тему, чтобы уж совсем не разругаться и не расфигачить всё вокруг. Она это может. — Ну да ладно, что ты хотел? — Я…, — Руд хотел сказать, о ещё одной причине его визита в «Общество», но как-то из головы вылетело, чего раньше не случалось. С момента их с Шик тесного общения это стало неотъемлемой частью его жизни — ругаться с ней и забывать зачем он вообще к ней приходил, ведь это было что-то важное. — Черныш, — прорычала Шик, сжимая кулаки, ей уже осточертело постоянно ждать когда же Криши вспомнит зачем пожаловал. Не на мозги же капать, в самом деле. — Да помню я всё, помню, — взорвался он, чуть покраснев от стыда. — Нам на задание надо. Да. — А какое? — Шикмуон прищурилась и нагнулась, чтобы смотреть парню прямо в глаза, в которых не было обычной уверенности в своих словах. Он точно забыл, но не всё потеряно, потому что Руд обычно быстро вспоминал нужное. — Глупое… и скучное. — Я отказываюсь. Между парой возникла тишина, которой не было с того самого момента как они увидели друг друга. Хоть они и связаны, но ругаться не перестают, будто это уже стало привычкой, что не удивительно, если вспомнить их прошлые отношения. — Пошли на свидание? — сказал Руд, чем ошарашил девушку. На неё будто ушат воды вылили. Холодной воды. — Куда? — Красноволосая села на диван, уставившись на Руда, как на восьмое чудо света. Парень сдержанно повторил, улыбаясь. — Я приглашаю тебя на свидание. — Чтобы выполнить задание, ты приглашаешь меня на свидание? Это минимум глупо, — секунда, две, три, затем минута, но Руд был непоколебим, он железно решил и теперь стоит на своём. — Ладно, пойду собираться. — Оденься подобающе сильному магу, — блондин вытянул кулак с большим пальцем вверх и выглядел при этом так серьёзно, что даже смешно. — Тебя все узнают и не будут лезть к нам. — И кто тут парень? — возмутилась Шикмуон, приближаясь к подростку, что подрос с того времени в «Гелиосе». — Ты выше. И старше. — Дитё, как ты вообще смог…, — Шик прервалась на полуслове и отвернулась, Руд заметил взгляд аквамариновых глаз в последний момент и потянул девушку за руку. Улыбка не сходила с его лица, глупая для Шик и обычная для Руда. — Что смог? — Ничего, — девушка вырвала руку из сильного захвата, потирая её. Криши встал перед ней, пробудившись, так он был и выше, и выглядел старше. Шик хмыкнула и продолжила смотреть на него так же, как и всегда, когда смотрит на Руда, а не Блоу. — Очаровать тебя? — уже брюнет положил руки девушке на плечи, наклоняясь и останавливаясь в сантиметре от её лица. — Ну, наверное, это всё моё обаяние, — ещё немного и их губы соприкоснутся, но Шикмуон положила ладонь на губы парня, улыбаясь, а второй рукой погладила по голове со словами: — Какое обаяние может быть у такого ребёнка? Блоу был не просто удивлён, он был ещё и огорчён, наверное, как и сама Шик, но уступать ему она не собиралась. — Юджения, — прошептал Блоу, поцеловав ладонь, которую тут же убрали от его лица. Это первая победа. — Ладно, только заткнись, — прошипела Шикмуон, первая сокращая расстояние до минимума и позволяя себя поцеловать. Это вторая победа. Поцелуй был мягким и нежным, наполненный… любовью? Да, скорее всего и наверняка так. — Теперь ты обязан сделать этот день интересным, — после поцелуя сказала Шик, отталкивая от себя улыбающегося и довольного брюнета. — Непременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.