ID работы: 7139935

Я хочу чтобы весь мир умолк

Джен
R
Завершён
1
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разве я этого хотел?..

Настройки текста
Следующий день, около семи часов утра. Громкий будильник напевал надоедливую мелодию, солнце уже поднялось и светило лучами в комнату. - Будь ты проклят, будильник, я опять не выключил его! – Я лениво встал с кровати и взял смартфон, после чего выключил его и лёг обратно. - Ну его нахрен… - Пробубнил я в подушку и укутался в одеяло, что было ещё тёплым. Но тут мне снова послышался звук будильника. - Да ну не может быть, чтобы он стоял ещё на минуту позже! – Вскочив с кровати я снова проверил смартфон. - На минуту позже?.. – Глаза пробегали по списку будильников, их было немного, но было странным что будильника на минуту позже в этом списке не существовало. - Странно… Может… Я не туда нажал? Ладно, хрен с ним. Раз уж встал, так пора завтракать. - Ой… - Произнёс я остановившись у двери комнаты. – Надо перед мамой извиниться за моё вчерашнее поведение, надеюсь отец об этом не узнал… Выйдя из комнаты и зайдя на кухню, я никого в ней не обнаружил, хотя обычно по утрам родители сидели за столом и завтракали. Может… Они уже поели и куда-то уехали? Я думаю, что так. Найдя хлопья и пакет молока, я замешал это всё в одной тарелке. Так и прошёл мой завтрак. - А-а-ах… - Удовлетворённо протянул я, пока утренний свежий воздух заполнял мои лёгкие. – Вот это замечательное утречко. Найдя в кармане наушники и включив на телефоне свой любимый плейлист, я лёгким шагом пошёл гулять по знакомой мне дороге. На улице было довольно тепло, хоть и дул прохладный летний воздух, утренние солнечные лучи пробивались через листву и светили на меня, заставляя почувствовать себя будто в тёплом одеяле. Деревья все расцвели и уже были зеленые как трава под ними, а воздух был чист что дышать полной грудью было бы как преступление для меня. А я, как всегда в своей клетчатой рубашке и джинсах с кедами, шёл по дороге и слушал в наушниках что-то, что всегда задавало темп моим шагам. И этим чем-то был полюбившийся мной жанр дабстеп, хотя я часто перебирал и другие жанры. По-честному, я меломан, и слушаю всё, что понравится. - О… Кофейня. Может заглянуть туда за заветным кофе? – Подумал я про себя и начал рыскать по карманам. Наконец найдя деньги у себя в кармане, я снял наушники и вошёл внутрь кофейни. Помещение встретило меня тёплым светом от ламп, приятными диванчиками, милыми столиками и красивым деревянным дизайном, а по бокам от меня из колонок играл приятный джаз. Я подошёл к кассовой стойке и посмотрел на доску со списком напитков. - Капучино, Глинтвейн, Авторское кофе… - Бубнил я себе под нос. Если бы кто-то был в кофейне, меня посчитали сумасшедшим который разговаривает сам с собой, но это не факт. – Глинтвейн, я думаю буду глинтвейн. Выбрав напиток я стал ждать кассира, ведь изначально никого не было. И вдруг я заметил колокольчик, стоящий на стойке. - Дзынь-дзынь. – Сказал я и позвонил в него, раздался не особо громкий звенящий звук. Но никто не пришёл даже через пять минут. - Эй… Там кто-нибудь есть? – Громко сказал я смотря на открытую дверь за стойкой. – Э-э-эй! Но в ответ я не услышал даже мельчайшего звука. Это как-то странно, обычно даже в такое время тут есть народ… А тут не то что бы народа нет, так и… кассира? Да ну, может занят? - Э-э-эй! Я тут жду вообще-то! – Громко проговорил я всматриваясь в дверь. – Может подойдёте? Но в ответ лишь тишина и ничего более. - Ну и хрен с вами. Психанув, я вышел на улицу. Зачем я зашёл туда? Только время зря потратил, ладно, погуляю ещё немного и пойду домой. А может… Только сейчас я вспомнил что наговорил своей девушке. Ох… Чёрт… Она, наверное, не простит меня за такое. И вот как меня угораздило такое сказать! Пройдя чуть дальше я заметил что-то неладное. Машины не проезжали по дороге глуша всё звуком двигателей, птицы не чирикали как обычно, а люди ничего не говорили, ведь… людей не было вообще. - Эй! Это что, какая-то шутка? – Проорал я, но в ответ ничего. Машины также продолжили стоять, а люди так же отсутствовали. Сердце забилось, дыхание участилось, страх накрывал меня. Та-а-ак… Успокойся, это всего лишь сон. Тебе стоит лишь проснуться. Лишь… проснуться. Но даже ударив себя ладонью по лицу, я не проснулся, я лишь почувствовал жгучую боль. Лишь, проснуться. Проснуться, просто проснуться! Ладонь нещадно била меня, лицо горело и жутко болело от ударов, но я отчаянно пытался разбудить себя. То есть, это реально?.. Пройдя дальше ничего не изменилось, кроме того, что я вышел на площадь и увидел жуткую картину. Куча разбросанных машин которые остались стоять, внутри них никого не было, они были просто пусты, не было ни голубей, ни воробьёв, никого. Улицы были полностью пусты, а из звуков были слышны лишь мои шаги и ветер в ушах. Это… апокалипсис? Это и вправду… он?! Внезапно мои ноги сами рванули вперёд, и я побежал. - ЭТО НЕ ТАК! – Прокричал я на всю округу. Я бежал, бежал и бежал, ноги уставали, болели, ныли о пощаде, воздуха не хватало, но я бежал не смотря на всё это. - ЭТО НЕ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.