ID работы: 7138728

Мир тесен, а судьбы переплетаются

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Под фонарем

Настройки текста
Во тьме ночной, холодной, Медленно по улицам шагая, Засмотрелся я на яркую звезду, И мысли вдруг галопом ускакали, Не оставляя в разуме мельчайшего следа. Ты тем же тротуаром шла на встречу И, в тех же звёздах утонув, Искала в них ответа На дальнюю свою мечту, Что где-то в сердце девичьем томилась. Друг друга так и не заметив, Столкнулись мы под одиноким фонарём И, извиняясь тихо, заглянули В печальные глаза, где днём и ночью Бури бушевали чувств. Разошлись мы тоже тихо, Размышляя о своём. Ты спешила, я бродил В тени города пустого. Казалось, прошла вечность. Или две. Но образ твой приходит ночью мне. Не забыть совсем вороньи перья, Что волосы твои напоминали цветом. Не забыть и грустной, но мечтательной улыбки, В память врезались глаза С огнём душевным, диким, Готовым мир родимый защитить от зла. Много времени с тех пор Утекло, не знаю я куда. Вроде жил, а вроде — нет, Но осталась в сердце пустота. Обычный был мальчонка С мечтой простой, но не типичной: Для остальных ребят дворовых Хотел я стать создателем Техники, механики чудес. Но кто же знал, что я, Испытывая первое творение, Наткнусь на старца с чайником в руках. «Ты — синий ниндзя, ниндзя молний», — Изрёк тот старец, отпивая чай Из кружки маленькой своей. «Идём со мной в мой храм родной. Укажу тебе твою дорогу, а судьбу и сам найдёшь». Не верил я безумцу с бородой, Что на крышу небоскреба с чайником взобрался, Но лишь тогда — сейчас же верю, Увидев незнакомку вновь. Волосы — вороньи перья, Глаза по-прежнему полны огня, Улыбка стала веселее, да так, Что душу греет мне, И про себя я обещал её сберечь. Прошло немало приключений С тобой и братьями в бою, И вот теперь — стоишь передо мной Вся в белом и с сияньем глаз, С улыбкою широкой, что заставляет биться чаще Сердце всё того же паренька, Который в юности когда-то С тобою встретился в ночи Под одиноким нашим фонарём…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.